Непонятки с 3же интернетом на ноуте с видой7. Подскажите

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvgA
Member

Повідомлення

Имется ноут с вин7, 3же модем хуавэй. Принесли с диагнозом - "не работает интернет"
Проверил - да, через браузер пишет"Соединение закрыто удаленным сервером". Браузеры Опера и ИЕ8.
Модем и его ПО запускаются штатно.
Но вот странность - антивирь(нод32, смарт секьюрити) пытаясь обновиться - пишет - фиговые имя пользователя/пароль (он не совсем лицензионный :gigi: , но обновил оффлайн) Т.е. доступ через интернет таки получает к серверам обновлений. Опера вроде как грузила обновления. И софт 3же оператора показал сетевую активность - было загружено около 5мб инфы(почти вся оперой)
С 7кой знаком плохо. У гугла не знаю как спросить.
В ХРюше была похожая проблема - там вирь срытно менял файл Host и часть сайтов не работала, а тут х.з. Никакие не работают.
boombyte
Member

Повідомлення

так может у тут попробовать с ним (хост) что-то сделать?
Prey2006
Member

Повідомлення

что мешает пропинговать адреса серверов обновления и другие? а так как-то не совсем ясна ситуация. может и здесь вирусы?
EvgA
Member

Повідомлення

так может у тут попробовать с ним (хост) что-то сделать?
Да ничего. Только я его не нашел и подумал что в 7ке такого файла нет. Изменения по сравнению с ХР и качественные и количественные
что мешает пропинговать адреса серверов обновления и другие? а так как-то не совсем ясна ситуация. может и здесь вирусы?
не вижу смысла пинговать - загрузки то шли. А на счет вирусов - думаю их остатки. Типа как с вирусом "авторан". Обновы НОДа сегодняшние.

Добавлено через 1 час 22 минуты 48 секунд:
вот еще
мюторрент грузит файл из интернета
в 7ке обнаружилось 2 файла хостс - на 1й взгляд такие как надо
A_A
Member

Повідомлення

а нод отключить ? может там собака порылась?
boombyte
Member

Повідомлення

должны быть эти хосты. сам недавно искал (у меня хр) и случайно видел инфо о хост в 7ке.
Відповісти