Объединение всех устройств в доме.

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
kanapel
Junior

Повідомлення

Недавно соорудил небольшую локалку у себя дома.
Поставил маршрутизатор TP Link TL WR1043ND, объеденил в сеть 1 основной пк, пк в спальне с HDMI выходом до телека у родителей и ноутбук. У меня остались ещё железки и я хотел собрать файлохранилище на базе core 2 duo E4500, но собрав получилось шумновато, да и мощей для качалки торрентов как то многовато, но на этот счёт как то не заморачивался и решил отложить на потом. Раньше никогда в телевизоре не нуждался, всё смотрел через интернет, но в последнее время загорелся купить телевизор ибо монитор 24 дюйма как то не устраивал, зайдя в магазин увидил кучу моделей и проштудировав новинки решил что буду брать телевизор с выходом в интернет с диагональю 47 - 60 дюймов. Пользуясь тем что в квартире ремонт, продолбил в стене отверстие под витую пару, соединяющую маршрутизатор и будующий телек и HDMI кабель вещающий с пк разный контент. Почти в каждом таком телевизоре есть технология DLNA и я решил использовать её как основу для создания чего то подобного на ещё одну локалку. В итоге стал выбор между NAS с поддержкой DLNA (Synology DS212j) неттопом за ту же сумму (9к) или допиливание ПК, покупка нового корпуса, куллера, установка шумоизоляции для HDD и прочее.
Чем мне нравится DLNA так это доступ к общей библиотеке почти с чего угодно, iphone или ipad используемые мною, просмотр фотографий на телевизоре не подключая фотоаппарат.
Теперь что мне требуется от устройства:
- 2гб или более объём памяти
- доступ к нему со всех устройств (wifi или витой парой)
- небольшое энергопотребление
- передача фотографий, фильмов через wifi на любой телевизор в доме
- очень низкий уровень шума, лучше вообще бесшумный почти, сравнимый с шумом ноутбука

Что мне не надо
- использование пк для вычислительных целей, для работы с документами
- вывод изображения на монитор/телевизор

Ещё одним желанием было бы создание raid массива, но так как с ним дела не имел, не могу говорить о преимуществах.
Неплохо было бы организовать webserver.
В общем потребности таковы, у кого какие идеи?
Востаннє редагувалось 21.11.2011 07:57 користувачем kanapel, всього редагувалось 1 раз.
di2di
Member

Повідомлення

вижу присматриваешь большой ТВ, хочеш смотреть Blu-ray - вот и выбирай то устройство которое сможет его полноценно проигрывать...
предложу схему:
файлопомойка - гигабит сеть - HD-медиаплеер - HDMI кабель - любой большой ТВ
kanapel
Junior

Повідомлення

Согласен, хочу как раз такую схему, только вместо плеера испоьзую основной пк, ибо ещё буду играть в игры.
файлопомойка - гигабит сеть - мощный пк - HDMI кабель - любой большой ТВ

Вот и не знаю что выбрать в качестве файлопомойки (NAS,неттоп или стационарный пк)
Gatya
Member

Повідомлення

kanapel
Я бы на мИТХ собрал файлопомойку, например на том же бразосе, ИМХО. Мне тема тоже интересна, не раз думал о том как можно организовать медиа-дом.
И предлагаю тему переименовать в "Создание мультимедиа дома" или как то так.
kanapel
Junior

Повідомлення

Здесь скорее обсуждается выбор между 3мя устройствами.
так как железок дома норм, новое не хочется покупать.
Ключевым фактором стало то, что NAS не вывезет по мощности кодирование и передачу большого медиафайла, нужно что - то помощнее. Да и если веб сервер ставить на этот пк то мощей нужно побольше. Спасибо за помощь =)

В общем пусть эта тема будет для желающих объединенить все устройства в доме =)
Відповісти