Останні статті і огляди
Новини
Двухсторонний спутниковый интернет!Как ето?
-
Jaroslav
Member
Подскажыте : провайдера и необходимое оборудование и где его узять?Устанавливать и настраивать планирую сам!
-
ShakaL
Member
Jaroslav
Да ты я смотрю товарищ мажорный
ты в курсе что только одна антенна которая приме передачу умеет на спутник
со всем необходимым оборудованием стоит в районе 2000 евро
а так вообще
если денег не эалко то УкрСат есть провайдер
можеш с ними связатся узнать
Да ты я смотрю товарищ мажорный
ты в курсе что только одна антенна которая приме передачу умеет на спутник
а так вообще
если денег не эалко то УкрСат есть провайдер
можеш с ними связатся узнать
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я тут кстати приехал в гости к родакам, так у них в городе процветает спутниковый инет(частный сектор, кабеля тягать невыгодно). Тарелка с утановкой чето типа 1000грн, и тарифы за инет вполне скромные. Впринципе давно такое знал, думал это типа WIFi, но говорят антенна реально на спутник направляется. Вобщем сам хотел бы узнать что это такое, бо общался чисто с пользователями этого инета - ламеры полнейшие .ShakaL:ты в курсе что только одна антенна которая приме передачу умеет на спутник
-
[Viru$]
Member
Принимать данные со спутника дело не хитрое,а вот ОТПРАВЛЯТЬ НА ПРЯМУЮ НА САМ СПУТНИК - дело совсем другое. Здесь, на сколько я помню, требуется регистрация, куча бумаг и спец. антенна, которая может не только принимать, но и отправлять на спутник.
Посему обычно делают "комбо" - принимают инет со спутника, а отправляют данные или через Радиоэзернет, или по АДСЛ или ещё как. Соотношение объёма принимаемого и передаваемого трафика в расёт принимается как 10:1. Примерно так.
Двухсторонний спутниковый инет , походу, сейчас сильно "упростился" в плане оформления.
http://www.broadband.org.ua/content/view/345/288/" target="_blank
Вот один из тарифных планов:
http://internetboom.com.ua/ru/info/home/" target="_blank
100 баксов при выкупе оборудования за канал 128/64. Причём только с 20.00 до 8.00. У меня круглосуточный анлим 512/128 за 150 грн... Так что если есть возможность поставить АДСЛ-инет "ОГО!" от Укртелекома, то лучше так и сделать, ИМХО.
Двусторонний спутниковый инет это дорого и медленно. Если быстро - то очень дорого. Большой пинг.
Посему обычно делают "комбо" - принимают инет со спутника, а отправляют данные или через Радиоэзернет, или по АДСЛ или ещё как. Соотношение объёма принимаемого и передаваемого трафика в расёт принимается как 10:1. Примерно так.
Двухсторонний спутниковый инет , походу, сейчас сильно "упростился" в плане оформления.
http://www.broadband.org.ua/content/view/345/288/" target="_blank
Вот один из тарифных планов:
http://internetboom.com.ua/ru/info/home/" target="_blank
100 баксов при выкупе оборудования за канал 128/64. Причём только с 20.00 до 8.00. У меня круглосуточный анлим 512/128 за 150 грн... Так что если есть возможность поставить АДСЛ-инет "ОГО!" от Укртелекома, то лучше так и сделать, ИМХО.
Двусторонний спутниковый инет это дорого и медленно. Если быстро - то очень дорого. Большой пинг.
-
Jaroslav
Member
У меня кроме двухстороннего спутникового, нет других вариантов нормального подключения к нету!
И я не один , за мной в локальной сети минимум 10 человек!
Спасибо всем!
И я не один , за мной в локальной сети минимум 10 человек!
Спасибо всем!
-
ShakaL
Member
RomanLV
ну даже и не знаю что сказать
когда узнавал знакомый за нормальную тарелку с картой
и чтоб не только принимало
то с подключением и всем остальным установка ему бы обошлась в 12500 грн
а это ого как нескромно
и дорого
ну даже и не знаю что сказать
когда узнавал знакомый за нормальную тарелку с картой
и чтоб не только принимало
то с подключением и всем остальным установка ему бы обошлась в 12500 грн
а это ого как нескромно
и дорого
-
Magnat
Member
Jaroslav
Сам раздумывал над вариантами спутникового интернета, но, сейчас больше всего склоняюсь к people.net сети...
Тебе бы дал небольшой совет: выбор провайдеров спутникового интернета не заканчивается Украиной, есть еще Восточная Европа, часть России (еще лучше - найди карту покрытия спутников нашей части света, их там не особо много, а уже дальше узнавай что и кто есть на этом спутнике). Так что выбрать есть из чего...
Сам раздумывал над вариантами спутникового интернета, но, сейчас больше всего склоняюсь к people.net сети...
Тебе бы дал небольшой совет: выбор провайдеров спутникового интернета не заканчивается Украиной, есть еще Восточная Европа, часть России (еще лучше - найди карту покрытия спутников нашей части света, их там не особо много, а уже дальше узнавай что и кто есть на этом спутнике). Так что выбрать есть из чего...
-
Sequel
Junior
Двусторонний спутниковый Интернет от EthnoSat дороговат конечно. Но качеством доволен.
Magnat, на своем опыте могу сказать, что 3G - говно полное. У меня на расстоянии 15 км от Киева закачка была максимально 20 кбайт/сек. И никакими мегабитами и не пахло. ПИПЛ для бизнеков с ноутами в черте города. А так полный фуфел.
Глянь лучше на Тарифы двустороннего спутникового Интернета. Дорого, конечно. Но скорость гарантированная!
Magnat, на своем опыте могу сказать, что 3G - говно полное. У меня на расстоянии 15 км от Киева закачка была максимально 20 кбайт/сек. И никакими мегабитами и не пахло. ПИПЛ для бизнеков с ноутами в черте города. А так полный фуфел.
Глянь лучше на Тарифы двустороннего спутникового Интернета. Дорого, конечно. Но скорость гарантированная!
Востаннє редагувалось 05.11.2008 14:41 користувачем Sequel, всього редагувалось 2 разів.
-
Jaroslav
Member
Sequel - благодарю, так как теме ещо актуально, но ето просто колосально дорого...... точно, Небесний интернет...
-
olegk@
Member
2 сторонний мало кто потянет, а в одностороннем куча проблем...
итак первое, запросный канал - чаще всего это мобилка, дорогой мобильный интернет это первая проблема, 2я если слабый сигнал то у вас куча ошибок идет и все что качали битое
второе - прием - опять же, некачественный прием, у вас все с ошибками..
принимать толково получается с Sirius4 и EutelsatW4 там на 90ю харьковскую антену можно принять сигнал до 100%...
еще учтите погодные условия, если густая облачность или налипание мокрого снега то инет может не работать
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
http://satgate.ru/coverage-maps/tarify-" target="_blank ... ius-4-b22/ еще тарифы
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
RomanLV
спутниковый инет это кака полнейшая, лучше не знать
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Magnat
на украине можно принимать спутники с 14* западной долготы по 96* восточной, учитывая что на каждом десятке * есть 3-4 спутника с которых можно принимать не шифрованую инфу, то на мой взягляд их многовасто
итак первое, запросный канал - чаще всего это мобилка, дорогой мобильный интернет это первая проблема, 2я если слабый сигнал то у вас куча ошибок идет и все что качали битое
второе - прием - опять же, некачественный прием, у вас все с ошибками..
принимать толково получается с Sirius4 и EutelsatW4 там на 90ю харьковскую антену можно принять сигнал до 100%...
еще учтите погодные условия, если густая облачность или налипание мокрого снега то инет может не работать
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
http://satgate.ru/coverage-maps/tarify-" target="_blank ... ius-4-b22/ еще тарифы
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
RomanLV
спутниковый инет это кака полнейшая, лучше не знать
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Magnat
на украине можно принимать спутники с 14* западной долготы по 96* восточной, учитывая что на каждом десятке * есть 3-4 спутника с которых можно принимать не шифрованую инфу, то на мой взягляд их многовасто
-
Sequel
Junior
Основной недостаток спутникового интернета(кроме его стоимоти) - это перерыв между сессиями при закачке данных. Он составляет 400 мс.
Пример, страничка с большим кол-вом изображений, например одноклассники.ру, может закачиваться более 15 сек.
Если, вы покадрово передаете видеокартинку, то опять же, будьте готовы, что на приеме она буде не более 3 кадров/сек.
Вот такая пьянка.
Пример, страничка с большим кол-вом изображений, например одноклассники.ру, может закачиваться более 15 сек.
Если, вы покадрово передаете видеокартинку, то опять же, будьте готовы, что на приеме она буде не более 3 кадров/сек.
Вот такая пьянка.
-
Jaroslav
Member
А как на самом деле со скоростью, а то я звонил в одну контору просил больше 1мбит можно или нет (односторонний) то сказали что теоретически да, но технически нет, типо скай стар 3 берет максимум на скорости 1,2 мбит, что ето за "лапша"??? или правда???? подскажыте а то я не знаю
-
olegk@
Member
TT-budget S-1401 (Skystar 3)
Приемник позволяет принимать высокоскоростные потоки данных (до 72 Мбит/с).
Приемник позволяет принимать высокоскоростные потоки данных (до 72 Мбит/с).
-
Jaroslav
Member
Спасибо, документированые данные я тоже знаю, я спрашываю вообще какая реальная скорость спутникого нета, хоть то синхрон, хоть асинхрон, какая скорость загрузки, РЕАЛЬНАЯ????
-
blackdem
Member
матка бозка..... та ну его нахвиг.. за такие-то деньги..Sequel:Тарифы двустороннего спутникового Интернета
-
Sequel
Junior
У спутникового интернета так же существенный недостаток: при плохой погоде (ливень, снегопад) качество интернета сильно ухудшается. Начинаются обрывы, уменьшается скорость передачи данных.