![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Раздать инет по квартире
-
Ray2000gt
Advanced Member
Интернет 25Мбит заходит по сетевому кабелю. Есть комп с двумя сетевухами и роутер D-Link Dir-300.Также есть два ноута, которые бы выходили в нет через Wi-Fi. Как это правильно организовать? В сетях я
.
-
Strikerr
Member
Кабель с инетом в роутер. WAN
От роутера кабель в комп. LAN
Ноуты по вай-фай.
Если есть привязка нета по маку сетевой, то в роутере настраивается подмена мака.
Ноуты по вай-фай.
Если есть привязка нета по маку сетевой, то в роутере настраивается подмена мака.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Подключить смогу. А как настраивать? Где ставить этот WAN и LAN?Strikerr:Кабель с инетом в роутер. WAN
Есть привязка. Понял.Strikerr:Если есть привязка нета по маку сетевой, то в роутере настраивается подмена мака.
-
Strikerr
Member
это гнезда в роутере
![Зображення](http://www.sys2u.com/images/dl-DIR-300-1.gif)
![Зображення](http://www.sys2u.com/images/dl-DIR-300-1.gif)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Strikerr, спасибо большое. Получилось.
-
t1986d
Member
Дабы не плодить темы спрошу здесь!
есть роутер(ток сёдня купил)D-Link DIR-300 NRU в принципе во всём разобрался по этой инструкции http://www.tradetelecom.ru/home-office/ ... -i-vpn.php" target="_blank
но застрял на вводе пароля admin (вот
) короче я его ввожу как там сказано а он мне пишет мол неправильный пороль! почему так?должен ведь войти!
есть роутер(ток сёдня купил)D-Link DIR-300 NRU в принципе во всём разобрался по этой инструкции http://www.tradetelecom.ru/home-office/ ... -i-vpn.php" target="_blank
но застрял на вводе пароля admin (вот
-
Scream
Member
t1986d
Эх молодежь. стандарт - admin/admin (т.е. логин/пароль)
Эх молодежь. стандарт - admin/admin (т.е. логин/пароль)
-
pushyk
Member
Scream
не обязательно, для длинк рутеров логин - админ, пароль - пустое поле![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
не обязательно, для длинк рутеров логин - админ, пароль - пустое поле
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
t1986d
Member
pushyk
а если не прокатывает так, что делать?
а если не прокатывает так, что делать?
-
Scream
Member
t1986d
Хард резет тогда делать
Хард резет тогда делать
-
Service
Member
Тоже задам здесь, есть инет от Киевстра, воткунт в комп , есть TP-Link TL-WN722N , возможно ли раздавать инет, через него. Дабы не взбалтывать любителей покидать фек..лии на вентилятор, сразу скажу, что инет нужено для ноута и телефона в квартире. Пробовал делать по этой инструкции http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=10&t=126" target="_blank , че-то у меня нифига не получается , вернее получается, все подключается, но инета на ноуте нема. "Connectify " вообще не поставился, запускаю устовонку с правами админа пишет ерорр инсталин драйвер , "Virtual Router" запускается но пишет что не может запустить его. Винда 7 .
-
yakudza43
Member
t1986d
На dir-300 nru действительно логин по умолчанию admin, а пароль пуст , поэтому просто сбросьте настройки на заводские просто ресетом (во включенном состоянии роутера зажать ресет до его перезагрузки).
На dir-300 nru действительно логин по умолчанию admin, а пароль пуст , поэтому просто сбросьте настройки на заводские просто ресетом (во включенном состоянии роутера зажать ресет до его перезагрузки).
-
c0013r
Member
у меня асусь адаптер под вин7 настроить инет не смог, в т.ч. и через конектфлай и родной софт,после долгих танцев с бубном забросил эту идею, главное на хр все работало, как нибудь еще попробую может с сп1 что-то изменилось.Service:Тоже задам здесь, есть инет от Киевстра, воткунт в комп , есть TP-Link TL-WN722N , возможно ли раздавать инет, через него. Дабы не взбалтывать любителей покидать фек..лии на вентилятор, сразу скажу, что инет нужено для ноута и телефона в квартире. Пробовал делать по этой инструкции http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=10&t=126" target="_blank , че-то у меня нифига не получается , вернее получается, все подключается, но инета на ноуте нема. "Connectify " вообще не поставился, запускаю устовонку с правами админа пишет ерорр инсталин драйвер , "Virtual Router" запускается но пишет что не может запустить его. Винда 7 .
-
Service
Member
c0013r у меня винь с сп1 , вчера пол дня провел за чтением и настройками, короче все подключается, но в инет выйти не дает , в итоге забил.
-
JekaSs
Junior
Вопрос по раздаче интернета в квартире. Пишу тут, дабы не плодить темы.
Доброго времени суток. Купил домой второй ПК, и почти сразу же смартфон. Конечно же захотелось юзать инэт с телефона, к тому же второму компу, хотя он в основном и для мультимедийных нужд, сеть не помешала бы.
Юзаю DIR-300/NRU, купил так как посоветовала администрция нашей ЛКС (увы, я в этих делах полный ноль). Как оказалось, роутер мягко говоря слабоват для моих нужд, но понял я это спустя пару недель, так что вернуть в магазин не получилось бы. Пару месяцев лопатил инэт, форумы, в поисках оптимального решения, но так и не пришёл к конкретному выводу.
Вопрос заключается в следующем: что лучше подойдет для моих нужд, роутер или хоум сервер на базе стац. ПК?
В квартире два стац. компа и периодически мой смарт, юзающий интернет через "вафлю". Один комп работает через вышеупомянутую "вафлю", второй через кабель(в будущем и его планирую на беспроводной конэкт перевести), к тому же в течении месяца планируется покупка ноута...
Основной компьютер был фтп-сервером и сервером для чата в локалке нашей сети, ну и конечно же основным трудягой по скачиванию файлов, с помощью всеми любимого торрен клиента. Если бы выбор пал на сервак, то можно было бы выключать основной ПК (конф. в профиле), и следственно экономить эллектроэнэргию. Поставить на него(на серв.) фтп и чат-сервера, а вот торенто-качалкой ему быть не обязательно.
Не устроило в DIR300, то что при большом количестве соединений, во время скачивания торрент-клиентом, сеть наглухо ложилась (даже при работе одного компа). Не устроило и то что роутер, режет скорость. Сейчас пакет на 30мбит/сек, но выше 8мбит/сек, скорость ни разу не поднялась (интернет раздается в нашей ЛКС посредством VPN). Где то вычитал, что эти два нюанса связаны с тем, что у роутера слабый ЦП, да и сам он, роутер не очень, как говорится.
Так что важным критэрием в выборе является, раздача интернета на три ПК, на все 30, а в будущем и на 80мбит/сек, без "обрезания" ширины канала. Стабильная работа сети, без "тормозов" и падений при интэнсивном, её использовании, торентами и прочим. Беспроводная связь, не столь важна, но и не была бы лишней.
Если же это нереализуемо в сети с VPN сервером, то прийдется менять провайдэра, чего бы не хотелось, так как цены на интернет одни из самых адэкватных в Украине.
Ps: ещё было бы неплохо, что бы внутреняя сеть работала не на 100мбит, а на 1гбит, если всетаки будет "кабельной".
Ps:Ps: Бюджет, в пределах 1500грн, если никак не вложится, подкоплю немного.
Заранее благодарю, за ответы!![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Доброго времени суток. Купил домой второй ПК, и почти сразу же смартфон. Конечно же захотелось юзать инэт с телефона, к тому же второму компу, хотя он в основном и для мультимедийных нужд, сеть не помешала бы.
Юзаю DIR-300/NRU, купил так как посоветовала администрция нашей ЛКС (увы, я в этих делах полный ноль). Как оказалось, роутер мягко говоря слабоват для моих нужд, но понял я это спустя пару недель, так что вернуть в магазин не получилось бы. Пару месяцев лопатил инэт, форумы, в поисках оптимального решения, но так и не пришёл к конкретному выводу.
Вопрос заключается в следующем: что лучше подойдет для моих нужд, роутер или хоум сервер на базе стац. ПК?
В квартире два стац. компа и периодически мой смарт, юзающий интернет через "вафлю". Один комп работает через вышеупомянутую "вафлю", второй через кабель(в будущем и его планирую на беспроводной конэкт перевести), к тому же в течении месяца планируется покупка ноута...
Основной компьютер был фтп-сервером и сервером для чата в локалке нашей сети, ну и конечно же основным трудягой по скачиванию файлов, с помощью всеми любимого торрен клиента. Если бы выбор пал на сервак, то можно было бы выключать основной ПК (конф. в профиле), и следственно экономить эллектроэнэргию. Поставить на него(на серв.) фтп и чат-сервера, а вот торенто-качалкой ему быть не обязательно.
Не устроило в DIR300, то что при большом количестве соединений, во время скачивания торрент-клиентом, сеть наглухо ложилась (даже при работе одного компа). Не устроило и то что роутер, режет скорость. Сейчас пакет на 30мбит/сек, но выше 8мбит/сек, скорость ни разу не поднялась (интернет раздается в нашей ЛКС посредством VPN). Где то вычитал, что эти два нюанса связаны с тем, что у роутера слабый ЦП, да и сам он, роутер не очень, как говорится.
Так что важным критэрием в выборе является, раздача интернета на три ПК, на все 30, а в будущем и на 80мбит/сек, без "обрезания" ширины канала. Стабильная работа сети, без "тормозов" и падений при интэнсивном, её использовании, торентами и прочим. Беспроводная связь, не столь важна, но и не была бы лишней.
Если же это нереализуемо в сети с VPN сервером, то прийдется менять провайдэра, чего бы не хотелось, так как цены на интернет одни из самых адэкватных в Украине.
Ps: ещё было бы неплохо, что бы внутреняя сеть работала не на 100мбит, а на 1гбит, если всетаки будет "кабельной".
Ps:Ps: Бюджет, в пределах 1500грн, если никак не вложится, подкоплю немного.
Заранее благодарю, за ответы!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
c0013r
Member
JekaSs , ограничить в торренте подключения раза в 2, отключить файрвол и прочую ненужную муть в роутере и все заработает, у меня тоже впн и пропускает почти 100мбит.
-
Victor Kotyara
Member
JekaSs , дир-320 тоже страшно вис и начинал резать скорость при подключении ПК+бук+бук, танцы с бубном, отключение всех лишних фишечек результата не дало. Все вылечилось установкой нового роутера ДИР-655. По вай-фай без проблем удерживает скорость ПК+ПК+бук+бук+бук, при этом один ПК и один бук были подключены по N-стандарту.
-
DaKaR
Member
Вещь, у меня в офисе такой, работает в режиме 24*7установкой нового роутера ДИР-655
-
Victor Kotyara
Member
DaKaR , в таком режиме он у меня уже больше года работает ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)