Windows 7 VPN server

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Death
Member

Повідомлення

Собственно есть городская локалка с провайдером раздающим инет по VPN подключению, есть 2 компа в локалке, на компе № 1 подключаюсь к провайдеру есть инет , создаю входящее подключение впн посредством самой винды, на компе 2 создаю впн подключение подсоединяюсь к 1 компу, подключение проходит но инета нету на 2 компе, вычитал што такой способ работал на вин хп а в вин 7 нада еще маршруты прописать , обьясните как .... мои познания в сетевых вопросах оч ограничены :( .
локальная сеть комп 1
10.0.14.240
255.255.255.0
шлюз 10.0.14.1
дхцп 10.0.14.254
днс 91.196.176.7
комп 2 все тоже только ип 145
впн подключение получает ип автоматом

Добавлено через 1 час 44 минуты 37 секунд:
хелп .... хотел седня настроить :beer:
Strikerr
Member

Повідомлення

Вам нужен ВПН роутер.
А если на втором не впн создавать, а просто подключится по локалке и расшарить соединение на первом?

В свойствах подключение, того что в интернет, поставлена галка?
galka.jpg
Death
Member

Повідомлення

Strikerr
как по локалке ? .... еще 1 витую тянуть ? ... далеко
а в таком варианте ведь будет разшарено всем в сети, хотелось бы просто через впн также раздавать, вобщем инет 1 на 2их нада так сделать штоб 1 инет был на 2их, 1 комп выключен - 2рой юзает инет через впн к прову , приходит 1 - конектится к 2, и наоборот. вобщем дабы оплачивать 1 а юзать взвоем без особого гимора. :gigi:
DaKaR
Member

Повідомлення

Что-то я не могу дупля дать. Есть два компа, три сетевухи и один ВПН, к первому компу подключен впн+воторой комп, надо раздать впн на второй?

До меня дошло ты хош на соседа инет раздать. Вы подключены к одному провайдеру.
а в таком варианте ведь будет разшарено всем в сети, хотелось бы просто через впн также раздавать
Да по идеи нет, так как раз должно сработать.
Death
Member

Повідомлення

DaKaR
правильно понял, разшарю я на компе так а как подключатся на соседнем к такой шаре ?
DaKaR
Member

Повідомлення

на компе 2 создаю впн подключение подсоединяюсь к 1 компу
Как только подсоеденишься должен на втором появится инет, если разрешил подключение.
Шаженла
Member

Повідомлення

Death
я точно также мучался с подсоединением компа к ноутбук и интернету (только ноутбук имеет доступ к интернету )
у меня ни как не получалось пока не сделал сетевой мост
сделай сетевой мост и всё путём
и никаких танцев с бубном :super:
Death
Member

Повідомлення

Денис97
мост впн подключения не вяжет ;)
yakudza43
Member

Повідомлення

Спрошу тут.

Ко мне приходит локальная сеть и через впн(pptp) подключение осуществляется подключение инета. Есть два компа и они подключенны к роутеру (dir-300 nru по "витухе"), который поднимает впн и соответственно раздаёт инет. Возможно ли, так же использовать роутер, но впн соединять на компе (обоих), для меньшей нагрузки на роутер? Потому как сильно режет скорость или только мощная железка может помочь в данной ситуации?
Если возможно, то остальную нужную информацию предоставлю!
Відповісти