Задача такая :
-есть точка доступа Wi Fi не далеко 200-300 метров от меня (максимум 500 метров ) точка покрывает зону вокруг себя примерно 20-30 метров дальше не ловит.
- какую направленную антенну мне надо купить и какой wi fi адаптер чтоб связь была стабильной? так как инет будет раздаваться ещё 10 ПК по сети .
Останні статті і огляди
Новини
Помогите с выбором оборудования Wi Fi
-
gprsdan
Junior
-
dimka890
Member
gprsdan
в идеале покупай 2 штуки Nanostation (им не нужны антенны, есть РОЕ, герметичное исполнение, мощная встроенная антенна, защита от 15кВ по антенне). Если антенны к точкам, то рекомендую купить решетки направленные, ну думаю децебел на 15-20 хватит, для верочки можно 24 взять, они почти одинаково стоят, не забудь заодно пигтейлы к антеннам, точки доступа в гермобоксы, гермобокс прямо к антенне сзади подвешивай. на пути сигнала не должно ничего быть, зону Фринеля ничего не должно пересекать!!! перекрытие её на 20-30% срубит тебе более 50% сигнала. Да точки лучше брать 802.11n, ибо у b/g для 10 пк скорость будет печальной
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
P.S. Затри на скриншоте координаты, а то вдруг тут кто-то из НКРС, что бы в гости не приехали![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
в идеале покупай 2 штуки Nanostation (им не нужны антенны, есть РОЕ, герметичное исполнение, мощная встроенная антенна, защита от 15кВ по антенне). Если антенны к точкам, то рекомендую купить решетки направленные, ну думаю децебел на 15-20 хватит, для верочки можно 24 взять, они почти одинаково стоят, не забудь заодно пигтейлы к антеннам, точки доступа в гермобоксы, гермобокс прямо к антенне сзади подвешивай. на пути сигнала не должно ничего быть, зону Фринеля ничего не должно пересекать!!! перекрытие её на 20-30% срубит тебе более 50% сигнала. Да точки лучше брать 802.11n, ибо у b/g для 10 пк скорость будет печальной
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
P.S. Затри на скриншоте координаты, а то вдруг тут кто-то из НКРС, что бы в гости не приехали
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
gprsdan
Junior
Проблема в том что , я могу изменять только своё оборудование, точку доступа трогать нельзя((( она укртелекомовская ( там работают "непонятные" люди ).
-
dimka890
Member
Ну попробуй тогда со своей стороны поставь Антенну на 24дБ направленную. но я не знаю что из этого получиться