Нужна помощь в выборе Wi-Fi адаптера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nigillus
Member

Повідомлення

Всем привет! Нужна помощь.
Имеется ноут с Wi-Fi, комп и кабельный интернет. Охота одновременно пользоваться инэтом на ноуте и компе.
Подскажите, какой Wi-Fi адаптер на данный момент лучше прикупить? В будущем конечно же планируется приобретение роутера. А пока хотя бы так.
Заранее спасибо!
EvGaS
Member

Повідомлення

Nigillus
Прпочитал инструкцию, воткнул что куда надо и запустил. Если не вышло автоматом, запускаем brains.dll и настраиваем. ;)
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

впринципе, любой адаптер подойдет... но есть одна особенность, некоторые производители используют свои технологии для повышения скорости передачи в 1.5-2 раза от скорости заданной стандартом, но для этого надо чобы роутер и адаптер одноременно поддерживали такую функцию, тоесть были одного производителя (например, режим TURBO у D-Link)...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Nigillus
На какую сумму вы готовы раскошелиться?
Nigillus
Member

Повідомлення

Хотелось бы оптимальное соотношение цена/качество. Ориентировочно гривен 200, но можно выделить и больше.
Для меня при покупке важно вот что:
1)"скупой платит дважды".
2)С другой стороны, всегда есть определённый предел, после которого рациональность покупки падает и дальше разницы между товарами не заметишь, а денег отдашь больше.
Дело в том, что в такой технике я не особо разбираюсь ( :lamer: )и сделать выбор трудновато, потому и обращаюсь к знающим людям, которые подскажут "разумную достаточность". :)
Изначально нацелился на внутренние адаптеры, так как они, по теории, мощнее должны быть. Посмотрел по магазинам. Существуют модели с двумя-тремя антеннами. А надо ли за такое удовольствие переплачивать? Или можно обойтись более простыми и разница в пользовании не будет существенной...
Квартира трёхкомнатная. Компьютер в зале. Сам по большей части пользуюсь ноутом в др. комнате. Препятствием будет ж/б стена. Дистанция не более 6 метров.
Nigillus
Member

Повідомлення

Что скажете по поводу таких адаптеров:
TP-LINK TL-WN851N
Edimax EW-7722In?
По характеристикам второй вроде лучше. Или ещё чё-нить посоветуете?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Nigillus
Подниму руку за TP-LINK TL-WN851N. Активно использую два таких адаптера в домашних условиях. Проблемы отсутствуют, как на Windows 7 так и на Debian 5.0.6. Вот мой обзор, с участием двух TP-LINK TL-WN851N.

Если у вас много помех, или на беспроводную сеть будут возлагаться больше задачи, то обратите внимание на приемник с тремя антеннами
andrey.nk
Member

Повідомлення

Если хочешь раздавать инет без роутера на ноутбук посредством инет => настольный комп => ноут (без вай-фай роутера) то можно воспользоватся стареньким адаптером D-Link DWA-110 (802.11g) его можно прошить в режим точки доступа, тоесть ты с компа сможешь раздавать инет по вай-фаю. это если я правильно понял твои слова:
В будущем конечно же планируется приобретение роутера. А пока хотя бы так.
а хотя это конечно извращение, лучше купить роутер с поддержкой 802.11n-стандарта(хотя бы до 150мбит/с что б с нормальной скоростью обмениваться данными между компом и ноутом) и воткнуть в него по кабелю настольный комп.
а если уже есть роутер, нужен просто дешевый вай-фай адаптер и устроит самый простой - попробуй VIA VT6656 54Mbps 802.11g Wireless LAN USB 2.0 Adapter - у нас в городе на опте он стоит8у.е. за одну штуку, думаю в рознице будет стоить не дороже 90-100грн.
Насчет ppoe-роутера - посоветовал бы что-нибудь из TP-Link - они за те же деньги что и D-Link предлагают гораздо более качественную продукцию. К примеру мой TL-WR841N аптайм без дисконнекторв однажды 72 дня продержал :) может сейчас этот рекорд им уже побит, но я в него очень редко заглядываю.
Nigillus
Member

Повідомлення

StasTODD, спасибо, интересная модель.
andrey.nk, совсем дешёвые варианты - тоже не слишком хорошо. Скорость будет низковата - головняк только. А за подсказку по роутеру спасибо!:)

Вобщем, пообщавшись и здесь, и на ещё одном форуме, убедили все-таки брать именно роутер.
Итак, здесь уже советовали TP-Link TL-WR841N, на др. форуме - TP-LINK TL-WR940N. Разница в цене - около 70грн. Стоит переплачивать? Другие варианты также приветствеются ;) .
andrey.nk
Member

Повідомлення

Nigillus
Итак, здесь уже советовали TP-Link TL-WR841N, на др. форуме - TP-LINK TL-WR940N. Разница в цене - около 70грн. Стоит переплачивать? Другие варианты также приветствеются ;) .
у 940-ой модели три антенны, а у 841 - две. но если для квартиры берешь - с головой хватит и 841. по функционалу ты разницы не почувствуешь, все равно 300мбит/сек в 940-ой модели врядли будут использованы по максимуму в сети из 2-ух компьютеров. тем более что узким местом в скорости передачи данных является не канал связи, а как правило скорость сетевого интерфейса компьютера и скорость чтения данных с винта на хосте.
Так что бери тот который больше внешне понравится) :beer:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

я в пятницу купил новый роутер Netgear 612 в розетке за 184 грн и сегодня взял б/у PCI адаптер TP-LINK на 54мбита за 65 грн
Nigillus
Member

Повідомлення

Всем большое спасибо!
Відповісти