TP-Link TL-WR940N

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Зображення
Купил роутер TP-Link TL-WR940N. Столкнулся с данной чудо-техникой впервые. В принципе ничего сложного в настройке нету. Прописал в нем ип адрес, маску, днс, пароль, ребутнул - работает.

Но возникли два вопроса:
1) На ноуте максимум 20 мбит (по спидтесту). Это максимум ноута? По витой паре скорость нормальная, в р-не 90-100 мбит.
2) Заводская прошивка там нормальная? Стоит ее менять на альтернативную? читал один отзыв на хватлайне..
EvGaS
Member

Повідомлення

Хм.. тоже один такой приобрёл, до сих пор пылится в коробке. Будет полезно, если расскажешь тонкости и подводные камни - буду ставить в след. месяце. :beer:

1. Стандарт связи ноута, стенки, удалённость?...
2. А не знаю.. заводская вродь неплохая, обязанности свои выполняет. Если недостаточно или захотелось фетиша - альтернативу шить. Оно как бы везде так в электронном мире. ;)
Voodoo89
Member

Повідомлення

EvGaS:1. Стандарт связи ноута, стенки, удалённость?...
Там b/g. Т.е. 54 мбита должно быть. Соседняя комната. Стенка, как у среднестатистической хрущевки. Брал еще один бук - тоже самое. 20 мбит по спидтесту, 2.1 мбайт через торрент.
EvGaS: А не знаю..

"Работает - не лезь!! (с) :gigi:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89
54 Мбита это скорость от передатчика, пройдя ряд помех, скорость существенно уменьшаться. Помехи возникают при трансляции с самой антенны, при передаче с разного рода помехами в комнате а так же стенах, накладки при приеме. От сюда и 20 Мбит :)
ПС: для g-стандарта, это еще хороший результат
Voodoo89
Member

Повідомлення

StasTODD
P.S. Прикольная авка :gigi:

И еще вопрос - при активно арбайтающему юторренту - роутер нагревается гдето до 50+ градусов (на ощупь). Это нормально?
Scream
Member

Повідомлення

Voodoo89
Ну дык проц у него греется. Это ж не пассивное устройство.

StasTODD
54МБита - скорость радиоканала, а не передатчика. Максимальная скорость передачи данных - в 2 раза меньше.
EvGaS
Member

Повідомлення

Voodoo89
Греется? Так у него полно дырок - пришпандёрь его где-то на стену, где сквознячек гуляет. Плюс, в вертикальном положении он по идее будет лучше охлаждаться.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Я его наоборот под стол спрятал, от котэ. Ему приглянулись антенки :lick:
EvGaS
Member

Повідомлення

Voodoo89
Сунь под потолок. :-P
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89 у меня чуть другая модель (с АДСЛ, 8960N),роизводительности вайфая "добился" с такими настройками:
Страна - All channels
На вкладке Security:
Network Authentication: Mixed WPA2/WPA-PSK(adaptive)
WPA Encryption - AES
На вкладке Advanced вручную выбрать канал (у меня 13-й) и посмотреть включенную мощность передатчика в %
После такой настройки скорость копирования с компа на ноут (профильные) 2-3 мб/сек, скорость соединения 54мбит. С небуком веселее - 150мбит и 12-13 мб/сек :rotate:
А главное даже на ноуте без проблем можно смотреть HDRipы c компа размером 4-5Гб без рывков и пауз
Відповісти