Останні статті і огляди
Новини
Как правильно подключить второй комп в квартире к интернету
-
Lisovyy
Member
На данный момент имеем:
- 1 кабель идущий от щитка в квартиру и воткнутый в мою сетевуху
- провайдер пчелайн/киевстар
Что хочу:
- подключить еще один комп к этому же инету. Отдельный пакет брать смысла нет, так как там будет только изредка включаться скайп и проверяться почта.
Вопросы:
- какое оборудование мне нужно купить?
- нужно ли как-то договариваться с провайдером?
- нужно ли какое-то специальное програмное обеспечение?
Спасибо
- 1 кабель идущий от щитка в квартиру и воткнутый в мою сетевуху
- провайдер пчелайн/киевстар
Что хочу:
- подключить еще один комп к этому же инету. Отдельный пакет брать смысла нет, так как там будет только изредка включаться скайп и проверяться почта.
Вопросы:
- какое оборудование мне нужно купить?
- нужно ли как-то договариваться с провайдером?
- нужно ли какое-то специальное програмное обеспечение?
Спасибо
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Купи Вай-Фай роутер (подключается к первому компу) и Вай-Фай адаптер (ко второму), скорости для скайпа и почты хватит с головой.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
По поводу провайдера надо будет вызывать тело с конторы что бы вводил свои настройки и т.д., хотя как в пчелайне я не в курсе.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
По поводу провайдера надо будет вызывать тело с конторы что бы вводил свои настройки и т.д., хотя как в пчелайне я не в курсе.
-
Lisovyy
Member
Спасибо. Сегодня свяжусь с провайдером по поводу настроек.
-
neex
Junior
Люди жалуюются что через ВПН у пчелайна падает скорость если подключать через роутер (ресурсов роутера не хватает чтобы быстро все шифровать).
Самый дешевый, но иногда геморный вариант - купить еще одну сетевую карту и подключить два компа напрямую и главный комп(который подключен к интернету) настроить или как роутер или как прокси сервер(второй способ проще в настройке главного компа, но на втором компе будут работать только програмы которые умет работать через прокси сервер, браузеры и Скайп умеют).
Самый дешевый, но иногда геморный вариант - купить еще одну сетевую карту и подключить два компа напрямую и главный комп(который подключен к интернету) настроить или как роутер или как прокси сервер(второй способ проще в настройке главного компа, но на втором компе будут работать только програмы которые умет работать через прокси сервер, браузеры и Скайп умеют).
-
IvTK
Member
У меня обычный хабик за 80 грн ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Vlad_35
Member
согласен с neex
2-я сетевая + витая пара (обжимать нужно по другому чем ПК-Хаб-ПК !!!)
И настроить (там гдето что-то типа "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету)
Почитать малёха и все. Там не сложно- я ж делал!![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
2-я сетевая + витая пара (обжимать нужно по другому чем ПК-Хаб-ПК !!!)
И настроить (там гдето что-то типа "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету)
Почитать малёха и все. Там не сложно- я ж делал!
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ИМХО делать не стоит- мой провайдер за это еще денюжку захотел. А товй как- не знаюLisovyy:Спасибо. Сегодня свяжусь с провайдером по поводу настроек.
-
DaKaR
Member
Да тут не столько пчелайн виноват, сколько дешёвый роутер.Люди жалуюются что через ВПН у пчелайна падает скорость если подключать через роутер (ресурсов роутера не хватает чтобы быстро все шифровать).
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Угу что б у второго компа был интернет, первый должен быть включен. Для многих это не вариант.Самый дешевый, но иногда геморный вариант - купить еще одну сетевую карту и подключить два компа напрямую и главный комп(который подключен к интернету) настроить или как роутер или как прокси сервер(второй способ проще в настройке главного компа, но на втором компе будут работать только програмы которые умет работать через прокси сервер, браузеры и Скайп умеют).
-
Shiv
Member
аналогично. у меня хабик на 5 портов плюс на каждом компе по 2 сетевухи. витая пара от инета идет к нему (1 порт), далее от 2-х портов на компы задействуя по одной сетевой карте на каждом. На обоих компьютерах делаем одинаковые настройки инета. минус тут в том, что компьютеры могут выходить в интернет только по отдельности. Вторые сетевые карты использованы для организации сети между компьютерами. Т.е. работать могут оба одновременно, но в инете может быть только один.IvTK:У меня обычный хабик за 80 грн
-
Lisovyy
Member
Так. Я определился.
1. Кабель должен оставаться подключенным к моему системнику. Никаких хабов и роутеров.
2. Хочу сделать свой ПК источником вай-фай интернета с помощью какого-нить адаптера.
3. Хочу, чтобы второй ПК в другой комнате подключался (тоже с помощью адаптера) к вай-фай сети, созданной моим первым компом.
Знаю точно, что такое возможно. Какие девайсы купить?
1. Кабель должен оставаться подключенным к моему системнику. Никаких хабов и роутеров.
2. Хочу сделать свой ПК источником вай-фай интернета с помощью какого-нить адаптера.
3. Хочу, чтобы второй ПК в другой комнате подключался (тоже с помощью адаптера) к вай-фай сети, созданной моим первым компом.
Знаю точно, что такое возможно. Какие девайсы купить?
-
slysar
Member
http://www.overclockers.ru/lab/39487/Al" target="_blank ... terah.html
Можно купить что то из таких девайсов, и вай-фай и роутер и хаб, или что то похожее.
Можно купить что то из таких девайсов, и вай-фай и роутер и хаб, или что то похожее.
-
sashok-1982
Member
Lisovyy
я же тебе писал уже: роутер и адаптер. У меня какой то TP-Link (и то и другое). Кабель в роутер, роутер в комп (что бы на нем был инет), во второй комп адаптер - ВСЕ!
я же тебе писал уже: роутер и адаптер. У меня какой то TP-Link (и то и другое). Кабель в роутер, роутер в комп (что бы на нем был инет), во второй комп адаптер - ВСЕ!
-
Lisovyy
Member
Я просто думал, что роутер это штуковина, в которую вставляется сетевой кабель. А из самого роутера уже ничего никуда не идет, только волны =) Ошибался?sashok-1982:Lisovyy
-
sashok-1982
Member
Можно и только в роутер, а в оба компа адаптеры, но так скорость на обоих будет маленькая, а если через роутер в комп то на основном компе останется как и раньше а на втором ... ну это я не знаю, зависит от адаптера и провайдера.
-
ramzess5
Member
сейчас интересует этот вопрос. только у меня местный инет пров+локалка.
у прова идет привязка к MAC и PPTP соединение.
какой роутер взять? вроде присмотрел D-Link Dir-300, но может есть варианты дешевле?
у прова идет привязка к MAC и PPTP соединение.
какой роутер взять? вроде присмотрел D-Link Dir-300, но может есть варианты дешевле?
-
dimka890
Member
neex
по VPN маленькая скорость, потмоу что у них уже используется L2TP
Lisovyy
бери любой роутер с поддержкой l2tp
ramzess5
если есть привязка к маку, то скорее всего дир-300 подойдет (точно четсно не помню, но вроде в д-линках дир-300 или дир-100 была фича клонирование мака, тоесть он клонирует мак твоей сетевушки на себя)
по VPN маленькая скорость, потмоу что у них уже используется L2TP
Lisovyy
бери любой роутер с поддержкой l2tp
ramzess5
если есть привязка к маку, то скорее всего дир-300 подойдет (точно четсно не помню, но вроде в д-линках дир-300 или дир-100 была фича клонирование мака, тоесть он клонирует мак твоей сетевушки на себя)