Камрады, совет ваш нужен.
В общем, есть ADSL от Укртелекома. Есть модем D-link 2500u в режиме роутера, за ним свич D-link DES 3026 (на нем разведена локалка). И все это вроде нормально работает, но интернет-соединение рвется каждые 5-10 минут (после этого сразу же восстанавливается).
Техподдержку провайдера мучил, прозвонили линию, вроде все нормально. Прошивки на модеме менял, сброс и перенастройку делал - без толку. Подскажите, куда копать?
Останні статті і огляди
Новини
Пропадает интернет-соединение
-
kekskeks
Member
-
DaKaR
Member
Как? на модеме или на компе?Пропадает интернет-соединение
-
kekskeks
Member
Пропадает именно на всех компах в сети. По идее, одновременно.
-
di2di
Member
kekskeks
1. свич космонавт.
2. битый кабель.
1. свич космонавт.
2. битый кабель.
-
kekskeks
Member
Кабели прозванивал, там все в норме.di2di:kekskeks
1. свич космонавт.
2. битый кабель.
А вот фразу про космонавта - расшифруйте, пожалуйста? А то я в профессиональном сленге не силен...
-
doCENTik85
Advanced Member
kekskeks
А при этом индикатор DSL горит? У меня такое было когда на порт подняли скорость до 8 и была сырая погода.
А при этом индикатор DSL горит? У меня такое было когда на порт подняли скорость до 8 и была сырая погода.
-
di2di
Member
kekskeks
космонавт - глючный
у меня, например, мой домашний свич нехочет работать без УПС...
космонавт - глючный
у меня, например, мой домашний свич нехочет работать без УПС...
-
kekskeks
Member
Горит, зараза, как будто все нормально))) Проблема вообще "плавающая", появляется внезапно, сложно диагностировать все мелочи.А при этом индикатор DSL горит?
А это мысль... В сторону именно свича я еще сильно не копал, в основном на модем грешил.у меня, например, мой домашний свич нехочет работать без УПС...
-
di2di
Member
kekskeks
у д-линка есть один большущий минус - фекалоидные Б.П.
у д-линка есть один большущий минус - фекалоидные Б.П.
-
kekskeks
Member
А каким способом это точно диагностировать - не подскажете? А то я в этом деле совсем нуб(((у д-линка есть один большущий минус - фекалоидные Б.П.
-
ScorpionRRR
Member
У меня тоже такой модем. Подключен к свитчу и на три компа сеть+интернет. Когда один главный комп с модемом включен и лазишь/качаешь с инета - все нормально, а вот когда включаешь второй комп, качаешь с инета, лазиш по сайтам иногда модем отрубается и заново подключается меняя ip. А иногда отрубается и очень долго подключается. Когда выключаю свой комп и перезагружаю главный (где модем) - се работает отлично. На главном фаервела не установлено. На моем тоже, только бесплатный антивирус avast. Качаю через торент. Хотя это редко бывает. Иногда качаю со скростью 4Мбит/с один файл нормально, а иногда даже когда 1Мбит/с ставлю ограничение скорости - все равно модем отключается.
Что думаете?
Что думаете?
-
Ar2r
Advanced Member
Ну что, товарищ, решил проблему?