Порадьте WIFI адаптер для ПК

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

Reinmar
Я тоже эвакуировался. По съёмной квартире от роутера пробросил два кабеля в две комнаты из трёх, просто по полу вдоль плинтуса лежат. Для разветвления к потребителям (два компа, телек и 4-я Плойка) использую неуправляемый свич TP-Link LS1005G. Роутер мой, переадресовал Киевстар на новый адрес, позаботился о том, чтобы родной кабель провайдера был именно гигабитным. Интернет дома гигабитный. Так что проблемы надо решать, а не хныкать на форумах. Что же касается твоего вопроса, то ответ очевиден - или меняй плату материнскую, или плату сетевую на переходнике. Имей ввиду, что часть "мозгов" интеловских плат WiFi находятся в процессорах Интел, поэтому реализация по подмене этих "мозгов" на переходниках может быть чревата проблемами типа твоей. Вот почему я всегда рекомендую покупать материнки с WiFi. Как раз для таких случаев, как наши - новое место жительства и новые неожиданные требования к ПК.
:beer:
Grava
Member

Повідомлення

0kie: 08.03.2025 15:16Имей ввиду, что часть "мозгов" интеловских плат WiFi находятся в процессорах Интел, поэтому реализация по подмене этих "мозгов" на переходниках может быть чревата проблемами типа твоей.
Це стосується лише тих що з інтерфейсом CNVIo 1/2. Вони не сумісні з перехідниками на pci-e. Інщі працюють через звичайні перехідники на pci-e для віфі та usb для блютуз.
artko
Member

Повідомлення

0kie: 08.03.2025 15:16 Имей ввиду, что часть "мозгов" интеловских плат WiFi находятся в процессорах Интел, поэтому реализация по подмене этих "мозгов" на переходниках может быть чревата проблемами типа твоей.
дуже цікаво. відкіля інфа? чому тоді в ноутбуках з платформою амд досить часто і густо адаптері wi-fi intel? виробники ноутбуків ховають процесор інтел там?
... вам дали гораздо более ценньій мех!....

0kie: 08.03.2025 15:16 Вот почему я всегда рекомендую покупать материнки с WiFi.
...в яких в тому самому роз'ємі як на переходниках стоїть така сама платка адаптеру....

2Reinmar
особисто в мене найменьше проблем було з адаптерами від mediatek - MT7915, MT7922
Декілька разів з проблемами інтела стикнувся та теперь намагаюсь уникати їх.
Grava
Member

Повідомлення

artko: 08.03.2025 15:37дуже цікаво. відкіля інфа?
CNVIo. Інтеловська фінгя, тільки на інтелі починаючи з coffee lake, CNVIo та CNVIo2 не сумісні. В мене є мп з CNVIo 1 і можу поставити у нього максимум intel ac 9560, звичайні адаптери key a/e не підтримуються.
artko
Member

Повідомлення

Grava: 08.03.2025 15:40
artko: 08.03.2025 15:37дуже цікаво. відкіля інфа?
CNVIo. Інтеловська фінгя, тільки на інтелі починаючи з coffee lake, CNVIo та CNVIo2 не сумісні. В мене є мп з CNVIo 1 і можу поставити у нього максимум intel ac 9560, звичайні адаптери key a/e не підтримуються.
жах який (подивився що за штука). не дарма намагаюсь обходити інтел та броадком в плані wi-fi обладнання :)

ну так то інший роз'єм (пізнаю руку інтела :) ) та інші адаптери. а тут наче згадували звичайні перехідники с pci-e адаптерами фактично..
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

yan1x: 16.12.2024 23:00
yan1x: 13.12.2024 20:26 Добрый вечер! Нужен совет. Материнская плата TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, wifi модуль в ней Realtek 8852BE Wireless LAN WiFi 6 PCI-E NIC. В чем состоит проблема, раз в пол часа - час, теряется 1, 2 пакета., из-за этого в кс и доту не комфортно играть, по кабелю все отлично. Пинговал 3 суток, вот именно в такой период времени, такие потери. Драйвер нашел только один, на зарубежных форумах у людей такая же проблема.
С других пк, все в порядке.
В чем состоит вопрос, реально ли заменить данный wifi на что-то иное? Если да, то на какой, хотелось бы поставить сразу wifi 7, на будущее так сказать, пк сугубо для онлайн игр, в одиночки на консоли играю. Т.к. прокладывать кабель в данную часть квартиры не представляется возможным.
В общем заменил на ax210, проблема решена :super:
Схожа проблема на realtek 8852ce :(
Дивлюсь наче Інтел ах210 зараз самий нормальний.
Все і далі гарно працює у вас? Якої ревізії брати?
Зараз бачу 007 в основному. Недавно вийшла 008 але не знайшов яка там різниця.
Grava
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
В пк 007, багато через віфі не грав (трошки овервоч та хеллдайверс 2), проблем не було, пакет лоссів не було. У ноуті 006 теж без проблем :-/
yan1x
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 01.04.2025 12:49
yan1x: 16.12.2024 23:00
В общем заменил на ax210, проблема решена :super:
Схожа проблема на realtek 8852ce :(
Дивлюсь наче Інтел ах210 зараз самий нормальний.
Все і далі гарно працює у вас? Якої ревізії брати?
Зараз бачу 007 в основному. Недавно вийшла 008 але не знайшов яка там різниця.
Никаких, в двух ПК менял, все отлично. Есть кстати еще один модуль, 007 ревизия. Брал на всякий случай, не пригодился.
Відповісти