Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Борщ
Member

Повідомлення

Евгений King: 09.11.2024 16:06Якось за пивом розкажеш шо там у них таке)
Ваще без питань, хоч зараз)

Відправлено через 13 хвилин 59 секунд:
Avenger80: 09.11.2024 15:48построенную по технологии FTTB/FTTH с управляемыми коммутаторами
В загальному випадку - це просто мережа доступу самого провайдера, так би мовити access рівень, павутина оптики до будівель, будинків і тп. Це ніяк не пов'язано з аплінками.

Відправлено через 38 секунд:
Avenger80: 09.11.2024 15:48построенную по технологии FTTB/FTTH с управляемыми коммутаторами
В загальному випадку - це просто мережа доступу самого провайдера, так би мовити access рівень, павутина оптики до будівель, будинків і тп. Це ніяк не пов'язано з аплінками.
Avenger80: 09.11.2024 15:48Кроме того, прямые каналы с резервированием по схеме «1+1» на Восточную и Западную Европу, обеспечивают нашим клиентам задержки менее 20 мс к популярным ресурсам.
Підьож. Це все резервування сходиться в один оптичний колодязь АТРАКОМ-у десь у Львові.
Avenger80
Member

Повідомлення

Борщ
Евгений King
Спасибо за ликбез. :)
Dremjke
Member

Повідомлення

sanya555
Avenger80
Быть откровенным, мне 100мбит вполне хватает, ни разу не сталкивался с проблемой нехватки либо недогруза. Провайдер местный (Основа) хоть и монополист в городе, но услуги предоставляет качественно. Другое дело, что разница в цене между соткой и гигабитом всего 120грн, что по нынешним меркам = пачке парламента или 3л пива в АТБ по акции :D В скачивании торрентов будет ощутимый прирост, прям как на видео 12-летней давности, а тогда у меня даже сотки не было, 10мбит уже за счастье было :gigi: Да и тот же торрент-тв полетит только так, ибо с соткой очень так себе работает. Единственное, что придётся на роутер раскошелиться новый, но мне AX12 тплинковского хватит за глаза, на замену нынешнему Archer A5, у которого WAN-порт 100мбит.
Avenger80
Member

Повідомлення

Dremjke: 09.11.2024 19:31Да и тот же торрент-тв полетит только так, ибо с соткой очень так себе работает
А вы уверены в этом? :) Что дело в 100Мбит/c?
Dremjke
Member

Повідомлення

Avenger80: 09.11.2024 21:19А вы уверены в этом? Что дело в 100Мбит/c?
Если честно, сама по себе концепция торрент-тв меня не очень устраивает с точки зрения того, что в таком случае раздача не поддерживается как таковая.
Умом понимаю, что дело не столько скорости, сколько в битрейте и раздающих... Надо бы попробовать через патч-корд телик подключить и проверить на киношке с большим количеством сидеров, как пойдёт, ибо при сотке и на wi-fi результат всё-равно непредсказуемый.
Avenger80
Member

Повідомлення

Dremjke
Да, так и есть результат непредсказуем и зависит от раздающих - от их количества и качества. Я не пользуюсь торрент ТВ, но пользуюсь торрент онлайн просмотром фильмов на приставке с помощью программы Torrserve. И что могу сказать, что при хороших раздающих при 100Мбит/с фильм нормально идёт размером до 60Гбайт и битрейтом до 70Мбит/с. Это грубо говоря, гарантированно при хорошем стечении обстоятельств. Если это нарушается - будут фризы. При 200Мбит/с инета любой фильм идёт без тормозов, выше 100Гбайт размером и битрейтом около 100Мбит и выше. Но выше 120-140Мбит/с не видел. Но это фильмы, всё идёт речь за фильмы - Remux 4k HDR. А что говорить за телевидение - там нагрузка в сто раз меньше на инет. Что хочу сказать, что вполне вероятно, что даже поменяв инет с 100Мбит/с на 1 Гбит/с у вас может не поменяться картина с торрент ТВ - как фризила, так и будет фризить, т.к. факторы тормозов другие.
Avenger80
Member

Повідомлення

Сейчас провёл эксперимент на счёт домашних устройств, Youtube и пропускной способности. Что можно сказать, в обычном режиме, качество 1080p - одно устройство на себя тянет в среднем 5Мбит/c. :gigi: Т.е. запущено было 4 устройства с Youtube и поток поднимался максимум до 20-21Мбит/c, но часто было даже ниже 20Мбит/c. Три устройства - максимум было 15-16Мбит/c. Понятно, что если запустить торрент в это время на каком-то устройстве, то он по умолчанию попытается на себя перетянуть почти весь канал - тут надо задействовать QoS. Что можно сказать, что большая часть народа, подключив себе гигабит использует его на полную мощь не так часто и у многих из этого гигабита всё равно трафик идёт в среднем - 5-10-20Мбит/c и только когда нужно что-то перекачать с торрента или ещё откуда-то - вот тогда и используется тот гигабит.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Avenger80
Не правильно поставлене питання! Коли потрібно "на вчора" завантажити щось, що завгодно, то краще почекати 2 хвилини аніж 20! Ось і все. Абсолютно пофіг наскільки хто й скільки там утилізує пропускну здатність каналу, взагалі, - головне щоб коли було потрібно, було швидко! В такому контексті, чим більша швидкість, тим ліпше! ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst: 10.11.2024 20:35Не правильно поставлене питання! Коли потрібно "на вчора" завантажити щось, що завгодно, то краще почекати 2 хвилини аніж 20! Ось і все.
Ну это да, но это уже экстренные случаи и у многих они не возникают, хотя, да удобно, плюс, если это ещё и по карману ну вообще никак не бьёт, то почему бы и нет. :)
Artem_K
Member

Повідомлення

Avenger80
Провайдер просто провоцирует на высокоскоростные тарифы, даже, если нет потребности. Повышение абонплаты на 10% увеличивает скорость в 5 раз :)
спойлер
_0.jpg
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K
Та да... :) Мой пока не очень провоцирует: https://maxnet.ua/ru/b2c/internet/
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Artem_K
Коли бачу тарифи у вашому повідомленні то бачу тільки одне, - беріть 500Мбіт! По суті це взагалі єдиний тариф, якщо так розібратись, бо все інше просто для масовки.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
:beer:
Artem_K
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
:)
спойлер
__01.jpg
Фактична швидкість
спойлер
5271471039399977204.jpg
:beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K
А теперь прикольнитесь над Триоланом - 330грн за 100Мбит/c и это не оптика (и люди будут платить) - ну как так можно делать? И ваши - оптика 500Мбит/c за 220грн. И главное, это не задрыпанный оператор в частном секторе в глуши, это один из самых мощных операторов на рынке мегаполиса с большим количеством конкурентов, что они себе думают - непонятно.
Artem_K
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.11.2024 23:37330грн за 100Мбит/c (и люди будут платить)
Интересный провайдер.
Смотрю у них на сайте тарифы - Triolan.NET PON 100 Mbit - 360 грн, Triolan.NET PON 1000 Mbit - 450 грн.
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K
И это, скорее всего, старые ещё тарифы.
спойлер
Зображення
А вот и новые тарифы :) :
спойлер
Зображення
Гибкость тарифов и цены - вне всякой конкуренции. :gigi:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.11.2024 17:29 Сейчас провёл эксперимент на счёт домашних устройств, Youtube и пропускной способности. Что можно сказать, в обычном режиме, качество 1080p - одно устройство на себя тянет в среднем 5Мбит/c. :gigi: Т.е. запущено было 4 устройства с Youtube и поток поднимался максимум до 20-21Мбит/c, но часто было даже ниже 20Мбит/c. Три устройства - максимум было 15-16Мбит/c. Понятно, что если запустить торрент в это время на каком-то устройстве, то он по умолчанию попытается на себя перетянуть почти весь канал - тут надо задействовать QoS. Что можно сказать, что большая часть народа, подключив себе гигабит использует его на полную мощь не так часто и у многих из этого гигабита всё равно трафик идёт в среднем - 5-10-20Мбит/c и только когда нужно что-то перекачать с торрента или ещё откуда-то - вот тогда и используется тот гигабит.
В том то и плюс гигабита, когда надо, есть запас. Тот же Мегого кушает пишут до 30мбс. Добавьте в доме парочку потребителей, кто-то что-то качает, винда обновляется, стим качает очередные десятки гиг... Я реально сталкивался с нехваткой 100мегабит дома. Приходилось таки ограничивать каналы на устройствах.
Ijachok
Member

Повідомлення

Правильно я зрозумів, що це тема, де обговорюють провайдерів? :D

Думаю переїжджати з Волі на щось більш енергонезалежне. Нагуглив linkcom (Професійний, 1000, Мбіт/с, 359 грн/міс ) і Копійка (Професійнийдо 1000 Мбіт/с, 309грн./міс.).

Тут є користувачі зі Львова? Можете порадити у виборі цих чи інших провайдерів?
Dremjke
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.11.2024 09:39Я не пользуюсь торрент ТВ, но пользуюсь торрент онлайн просмотром фильмов на приставке с помощью программы Torrserve. И что могу сказать, что при хороших раздающих при 100Мбит/с фильм нормально идёт размером до 60Гбайт и битрейтом до 70Мбит/с. Это грубо говоря, гарантированно при хорошем стечении обстоятельств. Если это нарушается - будут фризы.
Изначально не правильно выразился, имел в виду как раз Torrserve с фильмами и таки сталкивался с фризами. Выбесило, в итоге раздаю через DLNA с компа и карма чиста за то, что всегда на раздаче :D В любом случае, это второстепенное. Пока что побуду на сотке какое-то время, присмотрюсь к роутерам с гигабитным портом и тогда одним махом всё сделаю.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Avenger80: 10.11.2024 17:29и только когда нужно что-то перекачать с торрента или ещё откуда-то - вот тогда и используется тот гигабит.
В обывательском сегменте в нынешних реалиях, когда медиаконтент в массе своей представлен стримингами, торрент - наверное чуть ли не единственное место, где гигабит наглядно себя раскроет... Но это в обывательском сегменте.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Avenger80: 10.11.2024 21:21Мой пока не очень провоцирует
Artem_K: 10.11.2024 23:34Фактична швидкість
Нормальные тарифы :beer:
Когда есть конкуренция и нету монополии.
Відповісти