Добрый день. Интересует вот такой вопрос.
Имеется:
1. Медиаконвектор прожорливостью 3W (12V)
2. WiFiроутер прожорливостью 10W (12V)
3. Кабель DC 2.1x5.5mm
4. Кабель DC 2.1x5.5mm USB с преобразователем напряжения 5V->12V
5. ИБП для маломощных устройств вот такой
Все это будет работать в вечной связке.
Вопрос в следующем:
1. Если я запитаю 10 Вт роутер через кабель с преобразователем напряжения (п.4) будет ли преобразователь более греться или запитать через него менее прожорливый медиаконвектор (но нужно будет удлинять кабель на чуток)?
2. ... или при столь малых величинах енергопотребления разница будет малоощутима и заморачиваться не стоит?
3. Бывали ли случаи самовозгорания кабелей DC 2.1x5.5mm USB с преобразователем напряжения 5V->12V при длительном подключении и возможны ли они вообще в принципе?
Останні статті і огляди
Новини
Вопрос о питании сетевого оборудования от кабелей 5V->12V
-
Cicero
Member
-
Ortyomko
Member
в чём проблема подключить всё от п.5 без всех этих костылей?Cicero: ↑ 15.10.2024 08:59 Добрый день. Интересует вот такой вопрос.
Имеется:
3. Кабель DC 2.1x5.5mm
Вопрос в следующем:
1. Если я запитаю 10 Вт роутер через кабель с преобразователем напряжения (п.4) будет ли преобразователь более греться или запитать через него менее прожорливый медиаконвектор (но нужно будет удлинять кабель на чуток)?
2. ... или при столь малых величинах енергопотребления разница будет малоощутима и заморачиваться не стоит?
3. Бывали ли случаи самовозгорания кабелей DC 2.1x5.5mm USB с преобразователем напряжения 5V->12V при длительном подключении и возможны ли они вообще в принципе?
-
seraphic
Member
Выше 1 ампера потребления преобразователь греется
-
Cicero
Member
Вы хотя бы смотрели как он выглядит? Там один выход на 12V (кабель с разветвлением не предлагать).Ortyomko: ↑ 15.10.2024 10:06в чём проблема подключить всё от п.5 без всех этих костылей?Cicero: ↑ 15.10.2024 08:59 Добрый день. Интересует вот такой вопрос.
Имеется:
3. Кабель DC 2.1x5.5mm
Вопрос в следующем:
И вопрос вообще более обширный нежели просто написать вот это:
Відправлено через 9 хвилин 12 секунд:в чём проблема подключить всё от п.5 без всех этих костылей?
А что можете сказать касательно этого?seraphic: ↑ 15.10.2024 10:47 Выше 1 ампера потребления преобразователь греется
-
Ortyomko
Member
в чём вопрос обширный, он же элементарный? почему разветвитель не предлагать? он бы решил ваши проблемы и не терялись бы на преобразовании 5-12В драгоценные ваттчасыCicero: ↑ 15.10.2024 10:57Вы хотя бы смотрели как он выглядит? Там один выход на 12V (кабель с разветвлением не предлагать).
И вопрос вообще более обширный нежели просто написать вот это:в чём проблема подключить всё от п.5 без всех этих костылей?
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
и в чём вообще агрессия? да, я смотрел как он выглядит, это стандартный китайский нонейм 1018Р, да там один 12В выход и все просто берут двойник и нормально пользуются.Cicero: ↑ 15.10.2024 10:57 Вы хотя бы смотрели как он выглядит? Там один выход на 12V (кабель с разветвлением не предлагать).
как я могу узнать что вы не хотите разветвитель?
-
Cicero
Member
Вот это уже по существу.Ortyomko: ↑ 15.10.2024 11:32в чём вопрос обширный, он же элементарный? почему разветвитель не предлагать? он бы решил ваши проблемы и не терялись бы на преобразовании 5-12В драгоценные ваттчасыCicero: ↑ 15.10.2024 10:57
Вы хотя бы смотрели как он выглядит? Там один выход на 12V (кабель с разветвлением не предлагать).
И вопрос вообще более обширный нежели просто написать вот это:
Дело в том что я пробовал так подключить и роутер загорался на секунду и сразу же выключался. Не понимаю почему.
-
Ortyomko
Member
а что за роутер? у меня Xiaomi BE7000 мощный и берёт 7-9Вт, интересно какой будет брать 10Cicero: ↑ 15.10.2024 11:41Вот это уже по существу.Ortyomko: ↑ 15.10.2024 11:32
в чём вопрос обширный, он же элементарный? почему разветвитель не предлагать? он бы решил ваши проблемы и не терялись бы на преобразовании 5-12В драгоценные ваттчасы
Дело в том что я пробовал так подключить и роутер загорался на секунду и сразу же выключался. Не понимаю почему.
-
Cicero
Member
Xiaomi Mi Router AX5 AX1800Ortyomko: ↑ 15.10.2024 11:44а что за роутер? у меня Xiaomi BE7000 мощный и берёт 7-9Вт, интересно какой будет брать 10Cicero: ↑ 15.10.2024 11:41
Вот это уже по существу.
Вполне возможно, что была указана завышенная мощность устройтства.
Вобщем тогда сведу вопрос к совсем простому:
меня интересует не загорится ли этот преобразователь 5В на 12В от перегрева? Потому как расположено это все хозяйство в труднодоступном месте и сразу добраться к нему в екстренном случае не получится. Если ли опасность самовозгорания? Или если он по какой-то причине сломается то просто перестанет работать и все... без страшных последствий?
-
Ortyomko
Member
преобразователь нет, зато есть отзывы на DC1018P когда сам упс загорался. Это очень ненадёжная модель.Cicero: ↑ 15.10.2024 11:52Xiaomi Mi Router AX5 AX1800Ortyomko: ↑ 15.10.2024 11:44
а что за роутер? у меня Xiaomi BE7000 мощный и берёт 7-9Вт, интересно какой будет брать 10
меня интересует не загорится ли этот преобразователь 5В на 12В от перегрева? Потому как расположено это все хозяйство в труднодоступном месте и сразу добраться к нему в екстренном случае не получится. Если ли опасность самовозгорания? Или если он по какой-то причине сломается то просто перестанет работать и все... без страшных последствий?
Помимо этого обращаю внимание что ЮСБ там 5В и вроде бы 1А. Т.е. максимум 5Вт выдаёт. И с учётом потерь на переходнике, медиаконвертор будет работать впритык.
Я бы рекомендовал попробовать 9В подключить к конвертору, возможно ему этого будет достаточно. И ещё раз попробовать через двойник подключить просто роутер, а потом роутер + конвертер, чтобы исключить просто некачественный раздвоитель
-
Cicero
Member
Хорошо. Попробую подать 9В на медиаконвертор. Посмотрим как пойдет. СпасибоCicero: ↑ 15.10.2024 11:52Xiaomi Mi Router AX5 AX1800Ortyomko: ↑ 15.10.2024 11:44
а что за роутер? у меня Xiaomi BE7000 мощный и берёт 7-9Вт, интересно какой будет брать 10
-
Qwerty1987
Junior
У меня точно такой же дбж, два устройства на один выход 12 v не тянул, уходил в защиту, пришлось купить терминал и роутер в одном флаконе(12v 1a), так уже год работает.
-
Ortyomko
Member
Наверное дешевше было бы взять просто ещё один упс, ещё и держало бы дольшеQwerty1987: ↑ 15.10.2024 12:27 У меня точно такой же дбж, два устройства на один выход 12 v не тянул, уходил в защиту, пришлось купить терминал и роутер в одном флаконе(12v 1a), так уже год работает.
-
DEVES
Member
Всё верно, даже на 5Вт ощутимо греются и дохнут от перегрева. По крайней мере те, что с красным цифровым индикатором.seraphic: ↑ 15.10.2024 10:47 Выше 1 ампера потребления преобразователь греется
-
Qwerty1987
Junior
Подключил гигабитный интернет, а на старом роутере только 100мегабит и вайфай 2.4, так что покупка более чем оптимальное решение.Ortyomko: ↑ 15.10.2024 12:32Наверное дешевше было бы взять просто ещё один упс, ещё и держало бы дольшеQwerty1987: ↑ 15.10.2024 12:27 У меня точно такой же дбж, два устройства на один выход 12 v не тянул, уходил в защиту, пришлось купить терминал и роутер в одном флаконе(12v 1a), так уже год работает.