Васильович
Та уже нет... Мне главное многофункциональность, адекватная прошивка - это у Кинетика было и исправно работает (у меня сейчас, 5 лет роутеру и меня пока всё в нём устраивает ), но я не привязан к Кинетику (даже не слежу особо, что у них там выходит нового), абсолютно - мне нужна просто альтернатива такой функциональности как у Кинетика и всё, по адекватной цене. Пока для меня альтернатива - это GL.iNet Flint 2 GL-MT6000. И никакой TP-Link в стоковой прошивке не сравнится с функционалом этих роутеров. К хорошему привыкаешь быстро.
Вот человек выбирает роутер - TP-Link Archer AX55 Pro или Asus RT-AX57 - и вроде оба хороши на первый взгляд, но как почитаешь отзывы... что-то покупать как-то и не сильно хочется. У TP-Link вспоминается горький опыт - когда красивая рекламная обвёртка, а в середине, как повезёт, конечно, примитивизм и потенциальная глючность прошивки, без адекватной техподдержки (ну разве что - обмен и возврат средств), с Asus ещё не сталкивался, но своих приколов тоже хватает, как я понял. В общем, сочувствую людям, которые выбирают роутер, на первый взгляд - хватай любой и радуйся, а если глубже - блин, ну какой же брать, чтоб не прогадать и не влипнуть.
alexanddmi И вопрос стоял, что лучше (для моих задач) TP-Link Archer AX55 Pro или Asus RT-AX57 - ответ - а фиг знает, какой лучше
для Ваших задач и никто не ответит. Любой из этих двух может шикарно работать и выполнять свои функции и также любой из этих роутеров может так глючить, что вы его об стенку готовы будете разбить.
Как вам повезёт и хорошо, если на форуме найдутся конкретные пользователи этих роутеров, а не просто пальцем в небо и философские размышления у кого больше ОЗУ, ядер и т.д. - может вам это до лампочки будет в вашем конкретном случае.