Есть телевизор Samsung SmartTv и компьютер с Windows 10 pro. Между ними WiFi.
Идея смотреть фильмы, хранящиеся на винчестере именно компа.
Данная связка устройств допускает 2 варианта реализации соединения:
1) remote access
2) screen sharing
Подскажите, какой режим будет целесообразней использовать именно в контексте задачи просмотра фильмов, плюс качество картинки в куче с пропускной способностью домашней сети WiFi.
Останні статті і огляди
Новини
Подключение телевизора SmartTv к ПК удаленно
-
Cicero
Member
-
agent_smi
Member
Вам стоит посмотреть в сторону DLNA
https://g-ek.com/vklyuchit-dlna-server-v-windows10
https://g-ek.com/vklyuchit-dlna-server-v-windows10
-
Grava
Member
Раньше пользовался Home Media Server, можно выбрать любой DLNA сервер на свой вкус.
-
Cicero
Member
Спасибо за советы. Попробовал. Но оказалось такой метод очень чуствительный к типам файлов.
Пока пользуюсь пунктом в контекстном меню самой винды: "Транслировать на...".
Но WiFi канал для больших видео-файлов это явно не решение. буду что-то думать с кабелями...
Пока пользуюсь пунктом в контекстном меню самой винды: "Транслировать на...".
Но WiFi канал для больших видео-файлов это явно не решение. буду что-то думать с кабелями...
-
MSI-PC User
Member
Cicero
Это ставишь на комп и пользуешься.
Это ставишь на комп и пользуешься.
-
Avenger80
Member
Cicero
То что вы написали - это всё логично и предсказуемо. Это всё костыли и полумеры. В идеале к телевизору цепляется андроид ТВ приставка (а там возможностей по сравнению с убогими возможностями самсунговского смарта до фига) и вперёд, хоть с компа, хоть с роутера с жёстким диском, хоть с НАС - по эфиру, по кабелю, где, кстати, имеется возможность подключения гигабитного соединения, в отличие от Lan телевизора в 100Мбит.
То что вы написали - это всё логично и предсказуемо. Это всё костыли и полумеры. В идеале к телевизору цепляется андроид ТВ приставка (а там возможностей по сравнению с убогими возможностями самсунговского смарта до фига) и вперёд, хоть с компа, хоть с роутера с жёстким диском, хоть с НАС - по эфиру, по кабелю, где, кстати, имеется возможность подключения гигабитного соединения, в отличие от Lan телевизора в 100Мбит.
-
MSI-PC User
Member
Avenger80
Не нужно покупать никакие железяки. Всё равно без ПО типа PLEX работать не будет в том сценарии, который хочет ТС. Ставится на комп PLEX и всё работает. Проверено лично. В моём случае ТВ Шарп со своей крайне убогой внутренней ОС, но хорошими железками, PLEX его распознаёт и полноценно работает. Тоже думал купить стик, но потом понял ненужность данного приобретения.
Не нужно покупать никакие железяки. Всё равно без ПО типа PLEX работать не будет в том сценарии, который хочет ТС. Ставится на комп PLEX и всё работает. Проверено лично. В моём случае ТВ Шарп со своей крайне убогой внутренней ОС, но хорошими железками, PLEX его распознаёт и полноценно работает. Тоже думал купить стик, но потом понял ненужность данного приобретения.
-
Avenger80
Member
MSI-PC User
Возможно, не пробовал. Я использую чуток другой сценарий, пока устраивает. У меня жёсткий диск 500Гб подсоединён к роутеру, я или средствами роутера закачиваю на него торренты или сначала на комп скачиваю с торрентов, а потом по сети перегоняю на жёсткий диск роутера фильмы. А затем с помощью приставок к телевизорам и с помощью плеера Vimu смотрю на телевизоре, но без участия компа вообще. Мне так удобно. Пробовал DLNA Самсунга (проводник) и плеер Самсунга - убогое всё, плюс avi вообще не воспроизводит.
Возможно, не пробовал. Я использую чуток другой сценарий, пока устраивает. У меня жёсткий диск 500Гб подсоединён к роутеру, я или средствами роутера закачиваю на него торренты или сначала на комп скачиваю с торрентов, а потом по сети перегоняю на жёсткий диск роутера фильмы. А затем с помощью приставок к телевизорам и с помощью плеера Vimu смотрю на телевизоре, но без участия компа вообще. Мне так удобно. Пробовал DLNA Самсунга (проводник) и плеер Самсунга - убогое всё, плюс avi вообще не воспроизводит.
-
Cicero
Member
Испробуем. Спасибо.
-
Avenger80
Member
Cicero
Напишите, пожалуйста, как у вас получилось, интересно.
Напишите, пожалуйста, как у вас получилось, интересно.
-
Cicero
Member
MSI-PC User
Да. Установил сей клиент на свой телик Samsung. Ну а сам сервак Plex Media Server стартанул на компе. Работает!
Спасибо. Пока полет нормальный.
Если какие проблемки вылезут отпишусь в этой теме.
Да. Установил сей клиент на свой телик Samsung. Ну а сам сервак Plex Media Server стартанул на компе. Работает!
Спасибо. Пока полет нормальный.
Если какие проблемки вылезут отпишусь в этой теме.
-
dimus8210
Member
Я через steam link із згорнутим big picture дивився, работало нормально