Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Сообщение
Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение

Rikko Totolink A3002R (RU если нужен USB) V2 - от оператора толкаем в массы уже c год, в 90% случаев работают стабильно, брака практически нет, жалоб тоже :) За эту цену получше меркусов, тп и д линков
Rikko
Member
Аватара пользователя
Откуда: Каховка

Сообщение

ValovoyP
Просто и tp linki были и d linki нормальные за свои деньги. Если по сходим параметрам они будут дешевле асуса то лучше взять того кто дешевле имхо
УСВ
Member

Сообщение

вопрос такой
выход на антенны чистых 0.5 вт на обеих диапазонах одновременно (2 радиомодуля ), растояние до рабочего места около 2-х метров
не стремно ли ?? :-/
за100-200мвт яб и неспрашивал :shuffle:
Volodimir
Member
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

УСВ
А уменьшить в настройках?
У себя вынес рутер в коридор почти под потолок - идеальное решение.
spong
Junior

Сообщение

Всем привет, нужен роутер для небольшого офиса, 4 ноутбука. С поддержкой принт сервера . Смотрю на TP-LINK Archer C1200 или А7. Что посоветуете ? Максимум 1500.
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кропивницкий

Сообщение

spong: 17.01.2022 17:15С поддержкой принт сервера
Принтер будет шнурком цеплятся?
spong
Junior

Сообщение

Noveon: 17.01.2022 18:13
spong: 17.01.2022 17:15С поддержкой принт сервера
Принтер будет шнурком цеплятся?
да, МФУ HP надо подключить шнурком к роутеру, чтобы можно было со всех ноутов печатать.
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кропивницкий

Сообщение

spong: 17.01.2022 18:22да, МФУ HP надо подключить шнурком к роутеру, чтобы можно было со всех ноутов печатать.
можете посмотреть Keentic, но всё равно могут быть нюансы с этой вашей задачей
spong
Junior

Сообщение

то есть, если в роутере есть поддержка принт сервера, это еще не 100% вариант что все будет работать?
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кропивницкий

Сообщение

spong: 17.01.2022 18:55то есть, если в роутере есть поддержка принт сервера, это еще не 100% вариант что все будет работать?
Увы - да. Только методом тыка, благо есть 2 недели по закону на обмен/возврат.
BigTypoon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Борщаговка - Позняки

Сообщение

spong
Комрад Noveon абсолютно прав, в 25% случаев оно не всегда работает даже со заявленным списком совместимого оборудования : :shuffle:
Не говоря о других моделях.
spong
Junior

Сообщение

понятно, спасибо что предупредили. У меня дома есть Keenetic Extra, завтра возьму с собой, попробую подключить.
BigTypoon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Борщаговка - Позняки

Сообщение

spong
Вот это верное решение!
mult
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Помните я писал о проблемах с интернетом на роутере TP-LINK Archer AX20 (AX1800) :)
Это наверное недельку как я его отдал по гарантии, ычера перезвонили и сказали что с роутером все отлично, интернет держит как в литой и что бы я проверил свой кабель и оператора :)
Это по ходу стандартный ответ ТПлинк :)
Это при том что старый роутер от Нетис работает все это время, каждую начь я его выключаю, каждое утро включаю и ни одной проблемы ни одного отвала интернета.
У меня два кабеля при этом, один от ТПлинк 5е и другой Vention CAT 8 SFTP Ethernet Flat, 3 m.
Но тут дело явно не в кабеле а в программном обеспечении.
Судя по отзывам это у многих такое.
Приедет, подключу, если и дальше такое будет, то куплю просто Кенетик, вроде с ним не должно быть проблем.
А этот наверное выставлю здесь на форуме на продажу за копейки с указанием честных причин продажи с этой ветки.
Я в этих роутерах не шарю и у меня нет никакого желания разбираться и настраивать его с танцами с бубном.
Мне нужно что бы как мой старый Нетис, включил и он работает.
Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение

mult Не через PPPoE случайно вы подключаетесь? У некоторых ТП линков это больная тема :) У них (поддержки) может быть другой тип подключения, вот и пашет спокойно
Последний раз редактировалось Serg2112 18.01.2022 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение

mult
Дело в том, что техподдержка TP-Link тестирует (тестирует ли???) ваш роутер на своём оборудовании и в своих условиях, не опираясь на ваши условия и претензии... Техподдержка Кинетика действует по-другому - в случае чего анализируется именно ваша ситуация по высланному вами self тесту и даётся вам ответ.
mult
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

А что это такое PPPoE? :)
Я посмотрел в википедии это набор слов :)
У меня динамическое подключение на сколько я знаю, от оператора, когда меняю к примеру роутер, то выскакиевает надпись что нужно сменить подключение, захожу в личный кабинет провайдера и жму кнопочку "Змінити MAC адресу" и все работает само.
spong
Junior

Сообщение

В общем попробовал подключить МФУ к кинетик, принтер то работает, а вот сканер нет.
mult
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Avenger80
Это не только у меня, на 4pda есть ссылка на форум ТПлинк, то это по всему миру и на разных роутерах Арчер и сейчас тестируются всякие бета прошивки.
Это полный бред.
Я купил новый роутер и должен месяцами ждать что бы начать им нормально пользоваться, лазить по форумам, искать бетиа прошивки, нафиг оно мне надо.
Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение

mult: 18.01.2022 12:19 А что это такое PPPoE? :)
Я посмотрел в википедии это набор слов :)
У меня динамическое подключение на сколько я знаю, от оператора, когда меняю к примеру роутер, то выскакиевает надпись что нужно сменить подключение, захожу в личный кабинет провайдера и жму кнопочку "Змінити MAC адресу" и все работает само.
Тип подключения через логин и пароль, который даёт оператор. Как-то на школу купили штук 5 тп-линков и ни один не хотел подключатся к сети через PPPoE и быть основным, а через DHCP от старого пахали как кони, как мы мучались, пытались сделать хоть что-то, такого никогда не встречали, но роутеры пришлось сдать, потом у людей на дому такое же встретил, было даже что подключится, поработает пару часов и рвёт соединение, только с розетки бутать помогало. И что вы думаете, через пару недель смотрю, а выходит прошивка исправляющая эту беду на разных моделях. Кстати у вас может быть как на втором пункте, потому что подключаетесь, как вы сказали, через DHCP :)
спойлер
Знімок екрана (33).png
Последний раз редактировалось Serg2112 18.01.2022 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить