Индикация MikroTik hAP AC RB962UiGS-5HacT2HnT (AC, 720MHz/128Mb, 5x10/100/1000)

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Сообщение
doctorloza
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернополь

Сообщение

Доброго времени суток. Имеется роутер MikroTik hAP AC RB962UiGS-5HacT2HnT. интересует такой вопрос. Мигает индикация wiFi зеленый с красным. Это нормально? На форумах находил что красная индикация, это 5GHz. так ли это? Всем Добра!

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Может есть владельцы такого... не могу настроить сеть 5GHz. Телефон подключается, ноут выдает ошибку подключения...
Вложения
изображение_viber_2021-10-12_09-39-47-091.jpg
dimasiki
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Украина Запорожье

Сообщение

А dhcp настроен? Если кабелем подключится к роутеру, то хост получает локальный ip?
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

красный - 5ГГц
2,4 и через кабель интернет дает?
11motor
Member
Аватара пользователя
Откуда: North Saltovka Kharkov

Сообщение

doctorloza
Давайте красивые картинки с настройками WiFi
Какой тип адаптера WiFi в ноутбуке, он точно поддерживает 5ГГЦ?
doctorloza
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернополь

Сообщение

Странно..Выбираю страну Россия вместо Украины, и ноут подключается.
zmax
Member
Аватара пользователя
Откуда: Zp

Сообщение

doctorloza: 12.10.2021 22:20Странно..Выбираю страну Россия вместо Украины, и ноут подключается.
проверьте каналы, вполне вероятно собака там порылась. Крайние каналы не во всех странах разрешены и разное оборудование по разному дружит или не дружит с таким wi-fi.
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

doctorloza: 12.10.2021 22:20 Странно..Выбираю страну Россия вместо Украины, и ноут подключается.
А какая частота? У меня на 5180 всё нормально, если начинаю менять то ноут, но планшет перестают видеть Wi-Fi 5ГГц.
doctorloza
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернополь

Сообщение

Уважаемые форумчане, после смены страны все подключается... но появилась новая проблема. Скорость wiFi 37 Mbps. интернет в квартире через кабель 800 Mbps.. подключен как второй роутер к гигабитному порту, к роутеру микротик, но без вай фая... в какую сторону копать?
doctorloza
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернополь

Сообщение

Может кто-то может через тимку подключится...
MadManUA
Junior
Откуда: Киев

Сообщение

Можно конфиг? В терминале export hide-sensitive file=123.rsc
doctorloza
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернополь

Сообщение

MadManUA
можно точнее где этот терминал?
MadManUA
Junior
Откуда: Киев

Сообщение

в винбоксе есть кнопка new terminal, в вебе вроде так же
doctorloza
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернополь

Сообщение

Мне его посоветовали как роутер который один раз настроил и забыл. Только забыли сказать что не забудешь как его настраивал!
Может у кого-то есть чуть времени, и может подключиться дистанционно для настройки... буду ООООЧЕНЬ благодарен!
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

doctorloza: 13.10.2021 23:03 Уважаемые форумчане, после смены страны все подключается... но появилась новая проблема. Скорость wiFi 37 Mbps. интернет в квартире через кабель 800 Mbps.. подключен как второй роутер к гигабитному порту, к роутеру микротик, но без вай фая... в какую сторону копать?
У меня сейчас так. Ноут, телефон и планшет пару соток Мбит выдают. Конечно б хотелось отказаться от старых стандартов но пока, что это хотелки, а не необходимость.
спойлер
Изображение
doctorloza
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернополь

Сообщение

Я скинул до заводских, и пока пользуюсь старым. Не могу разобраться…
Ответить