Останні статті і огляди
Новини
ip сети 169
-
stereo
Junior
После прошивки роутера tenda n301, пропала сеть соответсенно и интернет
Напрямую кабель в пк инет работает
Что я только не делал, все советы с гугла ничего не помогает
Неопознанная сеть и что узнал ip на 169 начинается вместо 192
чистил командами ip config /flushdns ;netsh int ip reset; ipconfig /release; ipconfig /renew;
вручную задать ip роутера чтоб зайти в настройки не работает
огни мигают как надо роутер не кирпич с виду) прошивка дошла до конца
включал выключал милион раз и надолго и не очень рестарты и тд
Напрямую кабель в пк инет работает
Что я только не делал, все советы с гугла ничего не помогает
Неопознанная сеть и что узнал ip на 169 начинается вместо 192
чистил командами ip config /flushdns ;netsh int ip reset; ipconfig /release; ipconfig /renew;
вручную задать ip роутера чтоб зайти в настройки не работает
огни мигают как надо роутер не кирпич с виду) прошивка дошла до конца
включал выключал милион раз и надолго и не очень рестарты и тд
-
Васильович
Member
stereo
На заводські налаштування скинути треба спробувати (Hard Reset).
На заводські налаштування скинути треба спробувати (Hard Reset).
-
stereo
Junior
Кнопку держал 10сек все огни замигали это hard reset?)
-
alkersan
Member
Адрес 169.254.X.X обычно назначается самим компьютером, когда все другие методы конфигурации сети не сработали (DHCP, static...).
Если ни на одном из портов компьютеру не выдается адрес и wi-fi сеть пропала из эфира - я бы делал сброс на заводские настройки (https://www.routerdefaults.org/tenda/n301) и настраивал с нуля
Если ни на одном из портов компьютеру не выдается адрес и wi-fi сеть пропала из эфира - я бы делал сброс на заводские настройки (https://www.routerdefaults.org/tenda/n301) и настраивал с нуля
- Turn on router
- Press WPS/RST button and hold for at least 7 seconds
- Device is automatically restarted
- Default settings have been restored
-
Васильович
Member
Так. І якщо після цього роутер не ожив, то вам дорога в сервіс з нимstereo: ↑ 24.05.2021 11:37 Кнопку держал 10сек все огни замигали это hard reset?)
-
Sachu
Member
Тенда умер Да здравствует новый тенда
-
stereo
Junior
Дернул меня черт прошивки эти...
Вердикт понял спасибо, буду искать новый
-
Sachu
Member
Стопе плиз! Так это после перепрошивки такая лажа (я необратил внимания, сори)?stereo: ↑ 24.05.2021 11:46 Дернул меня черт прошивки эти...
Если да тогда вам на разные форумы тему курить. Может там есть аварийная загрузка прошивки тогда можно восстановить.
Или в той что вы прошили виключен поумолчанию DHCP.
Может рановато его хоронить.
Читайте мануал по прошивке что залили в роутер. Может надо по умолчанию настроить сетевой адрес на компе, типа 10.10.0.2 или 192.168.1.2.
Ссыль кинте где прошивку взяли, и фото роутера с указанием модели и хардварной ревизии
-
stereo
Junior
Качал отсюда, какую точно не помню https://www.tendacn.com/product/download/N301.html
192.168.1.5+ я пробовал не заходит
192.168.1.5+ я пробовал не заходит
-
Rex
Member
stereo
Вот тут непонятно. Вы назначали IP своему компьютеру из этой же подсети?вручную задать ip роутера чтоб зайти в настройки не работает
- спойлер
- IP должен отличаться от IP роутера (0.1 по-умолчанию), ну и маску нужно прописать руками, ессно. надеюсь, это и так понятно
-
stereo
Junior
у меня там верней идет 192.168.0.1 на задней крышке
-
Rex
Member
stereo
Но у меня есть пидозра, что ТС влил в роутер прошивку не от своей ревизии (их там 6 штук....).
Файл с прошивкой не сохранился на ПК?? Можно глянуть историю загрузко в браузере.какую точно не помню
Но у меня есть пидозра, что ТС влил в роутер прошивку не от своей ревизии (их там 6 штук....).
-
stereo
Junior
вводил 192.168.0.2 и так далее 3 4 5Rex: ↑ 24.05.2021 12:32 stereoВот тут непонятно. Вы назначали IP своему компьютеру из этой же подсети?вручную задать ip роутера чтоб зайти в настройки не работаетКакой-то Wi-Fi роутер вещает? Должна быть сеть с дефолтным SSID. Подключиться к ней можно через WPS или с помощью дефолтного ПИНа, который на роутере должен быть указан
- спойлер
- IP должен отличаться от IP роутера (0.1 по-умолчанию), ну и маску нужно прописать руками, ессно. надеюсь, это и так понятно
других роутеров нет
-
Rex
Member
Ну вот кампудахтеру нужно присвоить 192.168.0.Х (где Х не равен 1) и маску 255.255.255.0у меня там верней идет 192.168.0.1
-
stereo
Junior
не исключено:D я виндовс поменял что бы напрямую включить, до этого 720 ошибка была не знал как лечить ее и сменил винду простоRex: ↑ 24.05.2021 12:34 stereoФайл с прошивкой не сохранился на ПК?? Можно глянуть историю загрузко в браузере.какую точно не помню
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
N301V2.0 Firmware V12.01.01.50_multi
вот такую залил
Отправлено спустя 30 секунд:
а у меня на крышке v6:D
-
Sachu
Member
тогда UART и может повезет...stereo: ↑ 24.05.2021 12:46не исключено:D я виндовс поменял что бы напрямую включить, до этого 720 ошибка была не знал как лечить ее и сменил винду простоRex: ↑ 24.05.2021 12:34 stereo
Файл с прошивкой не сохранился на ПК?? Можно глянуть историю загрузко в браузере.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
N301V2.0 Firmware V12.01.01.50_multi
вот такую залил
Отправлено спустя 30 секунд:
а у меня на крышке v6:D
-
Ra1n
Member
stereo
Зато Вы теперь знаете зачем может быть надпись "REV" на задней крышке, и почему есть "N301V1.0", а есть другие.
Это даже не материнка, а дешёвое барахло, поздравляю! Давно пора осваивать 5ГГц!
Зато Вы теперь знаете зачем может быть надпись "REV" на задней крышке, и почему есть "N301V1.0", а есть другие.
Это даже не материнка, а дешёвое барахло, поздравляю! Давно пора осваивать 5ГГц!
-
stereo
Junior
буду новый брать, запорол
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
роутер хороший был не сбоил за 3 года
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да поздно посмотрел я на ту крышку)Ra1n: ↑ 24.05.2021 13:30 stereo
роутер хороший был не сбоил за 3 года
-
DEVES
Member