Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Сообщение
Robostyle
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

В общем обыскал весь али, все бд и все обзоры - везде без исключения клиенты 11ах получают 2х2 максимум. Даже ацсус, который обычно больше всех адаптеров этих клепает, выпустил только 2х2. Каких-то статеек что Броад или Квалкомм планирует выпускать клиентов 3х3 или 4х4 тоже не нашел. Гугл молчит и выдает всякую ахинею.

Вот как-то неожиданно для себя обнаружил что для домашнего применения мне U6-LR и не нужна то особо. А так денег бы потратил в ожидании того, чего могут и вообще не выпустить.
Или я все-таки проморгал и пропустил инфу о производительных адаптерах на псие и юсб
odessitmws
Member
Аватара пользователя
Откуда: OD-UA

Сообщение

Robostyle:Или я все-таки проморгал и пропустил инфу о производительных адаптерах на псие и юсб
можно использовать любой крутости роутер в качестве адаптера, особенно если он не очень большого размера... прикручиваете роутер к пк настенным креплением и подключаете коротеньким lan кабелем :gigi:
Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Robostyle
4х4 роутер же не для цього береться, а щоб вдвічі більше клієнтів можна було підрубити без просадки вафлі
Robostyle
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

Scoffer
Я нацелился на 4х4 только с точки зрения ПСП - применение домашнее, клиентов мало + я буду несколько точек ставить из-за большой площади, не вешать всех клиентов на одну - и опять получается емкости сети с избытком и требования к точкам падают еще сильнее.

Да и вообще получается что в таком случае ах мне интересен только в паре с 160Мгц каналами. Иначе получается что если хочца побольше ПСП, то лучше брать nanoHD и АС88.
Сейчас у меня микрот дает ~650 мбит 3х3, беда только что только на аплоад, а "даун"лоад затыкается на 300 - и причина видимо со стороны микрота - не знаю решат они это дело или забьют на мой тикет, как обычно.

odessitmws
:laugh: Мне гугол на это мягко намекал
Volodimir
Member
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

Словит ли 4g сигнал cdma антенна? Никто не пробовал на практике? :rolleyes:
alfredhaos
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Volodimir: 02.04.2021 13:09 Словит ли 4g сигнал cdma антенна? Никто не пробовал на практике? :rolleyes:
900 частоту ловит
ZloY_SLoN
Junior

Сообщение

Посоветуйте ультра-бюджетный вариант до 600-700грн. Нагрузка будет небольшая - 1 комп, 1 планшет и 1 телефон, все по воздуху. Инет 100мб/с. Туполинк 841 уже, вроде как, не советуют брать? Там ram и rom порезаны на v14. Какие еще адекватные варианты есть?
odessitmws
Member
Аватара пользователя
Откуда: OD-UA

Сообщение

ZloY_SLoN
юзаю такой https://hotline.ua/computer-besprovodno ... usys-ac10/ безотказный
а вообще https://hotline.ua/computer-besprovodno ... ystems-n2/ с гигом норм
ZloY_SLoN
Junior

Сообщение

odessitmws
отлично, спасибо!
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кировоград

Сообщение

odessitmws: 04.04.2021 20:51юзаю такой https://hotline.ua/computer-besprovodno ... usys-ac10/ безотказный
а вообще https://hotline.ua/computer-besprovodno ... ystems-n2/ с гигом норм
Всю помойку собрал :gigi:
odessitmws
Member
Аватара пользователя
Откуда: OD-UA

Сообщение

Noveon: 05.04.2021 09:37Всю помойку собрал
ну за нетис не знаю
а ас10 юзаю как продвинутый репитер адаптер вообще 0 вопросов ни одного потерянного пакета, ни одной задержки, понятие помойки можно применить к блоку питания (к примеру вроде работает но там пульсации просадка напряжения глазами не видно но последствия могут быть) тут же никакого вреда быть не может (мощность сигнала идентична с дорогими все равно больше всего влияет захламленность эфира, скорость при наличии 100мб пакета инета так же ничем не лучше будет, и так выдает 100 из100 и как я уже писал ни разу не заглючил) как может быть помойкой то что даже если заменить на топовый за 100500 денег я никаких улучшений не замечу (ну разве что по сроку службы, но учитывая что я его за 400 грн взял и менять каждые 5 лет то он он может посоперничать с брендовым который прослужит 15 лет но будет стоить больше 1200 грн)
кстати не греется, еле теплый
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Эксперты кинетиков, скажите, а можно ли на сием чуде мира делать проброс для ipsec протоколов?

IP Protocol ID 50 (ESP)
IP Protocol ID 51 (AH)
Ra1n
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение

ZloY_SLoN
Какое-то говно на реалтеке в эту цену, добавлю Netis N4 к уже перечисленному - использовал несколько штук, до десятка, в самых разных режимах (pppoe/ap/wisp) - ни единого разрыва (но, скорее всего, мне просто повезло, выборка всё же небольшая).
Добавлю говна на Медиатеке, от Tp-Link - С54: mimo обещали и вроде бы 3 года гарантии, что не лишнее на этот хлам. Греться тоже не должен, нечему.
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кировоград

Сообщение

tablestikus в https://t.me/Keenetic_ru быстрее всего получишь ответ
Robostyle
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

Есть кто закупками занимается - когда будут широкодоступны unifi u6? А то май месяц на дворе скоро будет..

P.S. Я так почитал про особенности работы этих точек... в юнифи можно ж ведь индивидуально задавать ширину канала для каждой точки, когда они в одной сети работают?
Devijack
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Посоветуйте репитеры в частный дом. Что бы хотя бы этаж покрывало и на улицу кое как.
Интернет мне обещали 200мбит, основной роутер не помню модельку, хуавей с 5 ггц на борту.
odessitmws
Member
Аватара пользователя
Откуда: OD-UA

Сообщение

Devijack
дешман репитеры шлак, надо брать дешман роутер типа мерк ас10 включаем режим репитера что бы принимало по 5, а раздавало по 2.4 (или наоборот, что бы не мешало основной сети нужно выбрать другой канал) и будет отлично там мимо и берформинг имеется за 400грн топчег (с бонусами в брейне,итбоксе)
Devijack
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

odessitmws
Да там частный дом за городом, соседи не рядом вообще других сетей нет. Я просто понимаю что со второго этажа на первый по 5ггц я эти 200мбит без кабеля не спущу, по любому будут потери из-за перекрытий и стен. И настроится он как точка доступа или умеет быть расширителем?
odessitmws
Member
Аватара пользователя
Откуда: OD-UA

Сообщение

Devijack: 09.04.2021 14:42соседи не рядом вообще других сетей нет
да если эфир не забит, то будет норм работать... ну и в хуавее тоже берформинг имеется наверное (фокусирует сигнал для дальности, пробития стен) опять же между 1 и 2 этажом если расположить друг на другом только 1 преграда которую с успехом даже 5ггц пробьет без потерь, да будет имено репитером, но можно их и кабелем соединить для пущей надежности
Devijack
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

odessitmws
https://rozetka.com.ua/ua/mercusys_ac10 ... teristics/ речь о нем? Кабель с ним не вариант, провайдер обещает 200мбит, по факту еще не знаю. Короче 100мб порты не пропустят.
Ответить