bibliary
1) Там сигнал очень слабый
2) частоты 2.49-2.5 - у меня третья точка 2462+20Мгц канал - и это как раз она красным цветом показана. Вторая в районе 2437 Мгц - слишком далеко, это видно. Тестовая точка работает на частоте 2412МГц - её не видно на спектральном графике потому что она попросту ничего не вещает - чейны были отключены, ибо работают под CAPsMAN. А спектроанализ точка и без включенных wlan делать может.
3) Если и подгаживать - то не дропать же скорость до 25% от стандарта (считай, половина того что должно быть IRL)
Останні статті і огляди
Новини
Mikrotik: Не работает MIMO
-
Robostyle
Member
-
bibliary
Member
А почему бы и не до 25%? Вполне реально. Но это не точно)Robostyle:bibliary
3) Если и подгаживать - то не дропать же скорость до 25% от стандарта (считай, половина того что должно быть IRL)
-
Robostyle
Member
В общем, вспомнил что можно еще в несколько потоков iperf гонять....вот что вышло - точка в режиме АР бридж
. В реальных условиях
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К тому же прогнал точку через netinstall - ось свежая, результаты те же. Так что тут либо роутер, либо микротики, либо действительно я много хочу от этого железа.![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
CAPsMAN где-то на 100 мбит медленней - 370-400 mbps - но это нормально. По крайней мере как утверждают микроты. С 2.4 ГГц картина все-равно удручающая - что capsman в один поток, что AP бридж упирается в 70-80 mbps. Вроде в два потока 110-130 mbps можно прокачать ![think :think:](./images/smilies/think.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К тому же прогнал точку через netinstall - ось свежая, результаты те же. Так что тут либо роутер, либо микротики, либо действительно я много хочу от этого железа.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Robostyle
Member
Забавно - подобрал значения MCS, силы передатчика и т.п. - удалось добиться потолка rates для выбранного оборудования.
Связь все-равно скачет постоянно по стандартам.
А вот скорость осталась та же самая
Связь все-равно скачет постоянно по стандартам.
А вот скорость осталась та же самая
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
- спойлер
-
Robostyle
Member
@Je Realizze
Вот о чем я говорил месяц назад Скорость стабильно около 48 МБ\с, колеблется от 46.~ до 50.8 МБ\с.
Повозился немного с MCS - дало резалт. И это тот же клиент и та же точка, в тех же условиях. Клиенты, в основном все новые - только принтер один 802.11g умеет, но ему 5ГГц\ас без надобности, посидит на второй сети. Уверен, не за горами и 450 mbps на клиент вроде яблофона или вот такого 8822BE
И это собсно, то что я и спрашивал в той группе телеграмма. Только парочка толковых ребят отписалась - остальные только и смогли что "многого хочет, и ему помогают от обострившегося чувства доброты". Про микротовский саппорт вообще говорить не хочется...
Вот о чем я говорил месяц назад Скорость стабильно около 48 МБ\с, колеблется от 46.~ до 50.8 МБ\с.
Повозился немного с MCS - дало резалт. И это тот же клиент и та же точка, в тех же условиях. Клиенты, в основном все новые - только принтер один 802.11g умеет, но ему 5ГГц\ас без надобности, посидит на второй сети. Уверен, не за горами и 450 mbps на клиент вроде яблофона или вот такого 8822BE
И это собсно, то что я и спрашивал в той группе телеграмма. Только парочка толковых ребят отписалась - остальные только и смогли что "многого хочет, и ему помогают от обострившегося чувства доброты". Про микротовский саппорт вообще говорить не хочется...
-
Robostyle
Member
Называется, выкусите, ruckus!
И да, это все еще Микрот, это все еще "ужасный" 8822BE, все еще 2х2:2.
Но вот даунлоад все так же...ужасен он на фоне аплода Отправлено спустя 2 часа 39 минут :
P.S. И да, кстати - я очень зря нагонял что "у микрота не работает MIMO". Очень даже работает
Так что был неправ, железяки отличные. Это, просто, как всегда кожаные мешки виноваты - и те кто дрова через задницу пишет, и те кто критикует, не разобравшись.![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Это то, о чем я говорил в чате с "проффесионалами", и то над чем эти "проффесионалы" ржали. Конечно же, отдам должное той малой горстке людей, действительно профессионалов, которые пытались мне таки как-то помочь - жаль не помогли. И да, это все еще Микрот, это все еще "ужасный" 8822BE, все еще 2х2:2.
Но вот даунлоад все так же...ужасен он на фоне аплода Отправлено спустя 2 часа 39 минут :
P.S. И да, кстати - я очень зря нагонял что "у микрота не работает MIMO". Очень даже работает
Так что был неправ, железяки отличные. Это, просто, как всегда кожаные мешки виноваты - и те кто дрова через задницу пишет, и те кто критикует, не разобравшись.
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
Robostyle
Member
В общем, нашел пример треда - с примерами, почему надо забыть про микротик когда идет речь о WiFi -https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t
Отправлено спустя 4 часа 57 минут :
Отправлено спустя 4 часа 57 минут :
https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=145047