Останні статті і огляди
Новини
Помогите построить сеть
-
mrBISHOP
Junior
Здравствуйте всем, такая ситуация сложилась у меня проводной интернет нет-сити подведён в дом стоить стоит ( tp-link tl-ep н110 к ему подключено оптоволокно и там один выход интернета в роутер а там с роутера компьютер вайфай, я хочу в другой дом провести интернет кинуть кабель сетевой но мне там нужен стабильный интернет, я думаю если я подключу сетевой кабель в роутер а когда роутер будет лагать но в друг ему захочется но вроде нормальный роутер( TP-LINK TL-WR1045ND) но всё же подскажите мне что то, обычного сетевого хватит, для улицы метров 25-35 не щчитал сколько там
-
leif
Member
![Зображення](https://data.whicdn.com/images/38457158/large.png)
в чем вопрос? хватит ли сетевого кабеля если 25 метров надо прокинуть? хватит.
-
tcpdump
Member
mrBISHOP
До 100 метров по стандарту. В реальности лучше б меньше,но 25-30 не проблема
До 100 метров по стандарту. В реальности лучше б меньше,но 25-30 не проблема
-
LostBoy
Member
Если кто-то что-то понял, то переведите.
-
damar
Junior
В принципі назва теми актуальна і для мене.
Не можу налаштувати мережу в квартирі.
Заведений кабель, підключений у світч, далі розведений по розетках. В одну з них підключив роутер зробив коннект з інтернетом і все ок. Далі в іншій кімнаті напряму підключив пк і спробував підключитись, відмова в віддаленому доступі. Весь зв’язок через pppoe якось так) логін і пас користувача. Я так зрозумів що провайдер не дає змогу два рази зайти під тим самим юзером.
Ставити на вході роутер? Чи є можливість через світч далі це все налаштувати?
Не можу налаштувати мережу в квартирі.
Заведений кабель, підключений у світч, далі розведений по розетках. В одну з них підключив роутер зробив коннект з інтернетом і все ок. Далі в іншій кімнаті напряму підключив пк і спробував підключитись, відмова в віддаленому доступі. Весь зв’язок через pppoe якось так) логін і пас користувача. Я так зрозумів що провайдер не дає змогу два рази зайти під тим самим юзером.
Ставити на вході роутер? Чи є можливість через світч далі це все налаштувати?
-
tcpdump
Member
damar
pppoe - одна точка авторизации. ставь комп ЗА роутером, а не паралельно. ну, или на входе вместо тупого свитча ставь роутер, а уже в него подрубай свич. пинай личку если что
pppoe - одна точка авторизации. ставь комп ЗА роутером, а не паралельно. ну, или на входе вместо тупого свитча ставь роутер, а уже в него подрубай свич. пинай личку если что
-
damar
Junior
Друзі в чому може бути проблема, при підключенні до розетки лан кабелем інтернет на ноутбуці працює , а якщо підключити через той самий шнур роутер або телевізор то не розпізнає шнур?!!!
-
nukeproof
Member
+1damar:Ставити на вході роутер?
damar:Чи є можливість через світч далі це все налаштувати
купить дополнительные ИП адреса у провайдераdamar:Друзі в чому може бути проблема, при підключенні до розетки лан кабелем інтернет на ноутбуці працює , а якщо підключити через той самий шнур роутер або телевізор то не розпізнає шнур?!!!
-
afhpwnd
Member
Если это привязка по МАС, то надо роутером клонировать МАС ноута, далее подключить кабель интернета к роутеру и все устройства уже цеплять к роутеру (телевизор, ноут и т.д.)damar:Друзі в чому може бути проблема, при підключенні до розетки лан кабелем інтернет на ноутбуці працює , а якщо підключити через той самий шнур роутер або телевізор то не розпізнає шнур?!!!
-
DarkJoney
Member
damar, у твоего провайдера привязка по МАК. Клонируй МАК ноута в настройках роутера, и дальше уже кидай кабель на устройства от роутера...
Собственное, тоже самое и afhpwnd написал.
nukeproof
Зачем покупать адреса, если просто банально можно перенастроить?
Собственное, тоже самое и afhpwnd написал.
nukeproof
Зачем покупать адреса, если просто банально можно перенастроить?
-
KimRomik
Member
Ничего там клонировать не нужно. Провайдер принимает сам МАС роутера, а последний должен раздавать Инет по локалке.
-
Saffa
Member
но для этого надо туда позвонить и сказать,что у тебя новое устройствоKimRomik:Ничего там клонировать не нужно. Провайдер принимает сам МАС роутера, а последний должен раздавать Инет по локалке.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
KimRomik
Member
да или на сайте провайдера поменять (если такое возможно)Saffa:но для этого надо туда позвонить и сказать,что у тебя новое устройствоKimRomik:Ничего там клонировать не нужно. Провайдер принимает сам МАС роутера, а последний должен раздавать Инет по локалке.