Ту шить ор нот ту шить - TP-Link TL-WDR4300

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.

Может кто сталкивался с семейством
TP-Link TL-WDR4300
Неплохая линейка среднежирных девайсов 3-4 летней давности.

Назрел вопрос возможностей данного аппарата.
Есть кастомная прошивка.
И её судя по отзывам хвалят.

Вопрос такой - оно вообще надо?
Пока что роутер не балуется и перезагружается раз в квартал от силы... Ну, с кем не бывает.
А особого функционала мне от него и не нужно.
Больше есть интерес получить пару бесплатных миллисекунд пинга
и чуть помощнее выкрутить силу сигнала вайфая. (кастомная позволяет)
Вот и думаю - а стоит ли оно того?
Потому как, каюсь, не силён в этой теме мира ПК :shuffle:

Кто шился и дало ли оно вам какой-то ощутимый профит?
Желательно конечно по конкретной модели...
:beer:
Crossbow
Member

Повідомлення

пользуюсь DD-WRT прошей на 1043nd v2 --стабильная полностью.
спойлер
Зображення
пока наработал только 18 дней без ребута ибо прожа света его ребутнула 18 дней назад :lol:
пользовался DD-WRT на CISCO WRT310n --раз в неделю делал ребут по расписанию (автоматический) . Ибо подглючивал раз в 2-3 недели без ребутов.
Товарищ пользуется 1043nd v1 , тоже на DD-WRT сидит и не жалуется на зависания\глюки
И если не понравится альтернативка , можно же вернутся на родную --главное не ушарашить загрузчик))
anatolikostis
Member

Повідомлення

~/ opkg update :super:
и да пребудет с тобой openWRT :pray:
3500/3600-модельки из этой же серии - стабильно раз в месяц ездил ребутать, уже 1,5 года я с openWRT, uptime - до мигания света

PS To flash or not to flash - это даже не вопрос: сток tp-link уныл и глюкав. Вопрос - чем шить?
Martix
Member

Повідомлення

Был wdr3500- отличный аппарат, на OpenWRT от этих ребят работает по сей день (отдал родителям в деревню, подружил его с LTE модемом, стабильность на высоте :up: )- все нужное есть, настаивать ничего не надо, Люси на месте, а в ней стоит слегка разобраться и будет красота. Но на 4300 есть один недостаток, после установки опенврт- не работает аппаратный нат, только на стоке. Но это ощутиться только если провайдер использует какой-нить протокол с шифрованием на скорости за 100мбит. В любом случае если нужен только базовый функционал то родная прошивка тоже вылизана очень не плохо для аппаратов на этих чипсетах. :up:
LostBoy
Member

Повідомлення

Были 3600 и 4300 - аналогично вышенапмсавшим раз в месяц приходилось перезагружать. С появлением ас-устройств дома, купил микротик, настроил - и забыл о нем, уже месяца 4 не выключается.
jimbo
Member

Повідомлення

Шил себе на него OpenWRT, сейчас на последней оф.проше. Что с openwrt работал нормально, что сейчас работает нормально, проблемы исключительно со стороны провайдера. А, еще я поклеил радиатор на сердечко. Ибо при большой нагрузке - конкретно греется(в летнюю жару), а нагрузка дома таки большая на него, хотя глюков в работе не наблюдал.
Kotya
Member

Повідомлення

:beer: :beer: :beer:

Спасибо!

Разбираюсь и шью! :)
igorinho
Junior

Повідомлення

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:62202" target="_blank - подробнейшая профильная тема по маршрутизатору, стабилка от yohimba, включает все необходимое, если чего-то не хватает, можно установить ручками, единственный минус, как писали, не поддерживает аппаратный NAT, чувствительно, если канал за 100 Мбит. Хороший даевайс, пользуюсь с 2011 года, исключительно OpenWRT, на стоковой прошивке виснет раз в 2-3 дня, вероятно несовместимость моего ISP и железа от TP-Link, 1043 тоже вис.
Відповісти