блок интернета

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
11motor
Member

Повідомлення

GrundiG: да, это все уже стояло, все чистил, связано с программой VirtualBox 100%, но почему так, и как избежать не выяснено, закрываю Бокс и даже без рестарта все начинает работать. С роутера на другие устройства инет идет без проблем, пинг на сайты тоже идет
Уже лучше, определен виновник ;-) Какие настройки у сетевого адаптера в VirtualBox ?
Hotty
Member

Повідомлення

GrundiG
Если пинг идет а сайты не открываются, значит что-то блочит (софт).
GrundiG
Member

Повідомлення

11motor:
GrundiG: да, это все уже стояло, все чистил, связано с программой VirtualBox 100%, но почему так, и как избежать не выяснено, закрываю Бокс и даже без рестарта все начинает работать. С роутера на другие устройства инет идет без проблем, пинг на сайты тоже идет
Уже лучше, определен виновник ;-) Какие настройки у сетевого адаптера в VirtualBox ?
NAT - Паравиртуальная сеть в боксе работает ) мост с хостом и адаптер хоста даже не ставлю.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Hotty:GrundiG
Если пинг идет а сайты не открываются, значит что-то блочит (софт).
софтина и блочит с вероятностью в 99% (кстати железо по типу сетевухи и роутера менял, не помогло)
Hotty
Member

Повідомлення

Нужно смотреть службы, что висит в автозагрузке, планировщик задач. Методом "тыка", по очереди что-то отключать.
Artur85
Member

Повідомлення

Есть сегодня у кого то проблема с входом на you tube,facebook?Сижу через хром и не могу зайти на эти сайты.При заходе на ютюб вообще пишет что то про флеш плеер и то что он устарел :insane:

Добавлено через 38 секунд:
Так же не могу зайти на свой gmail аккаунт

Добавлено через 34 секунды:
провайдер укртелеком ого
GrundiG
Member

Повідомлення

Artur85:Есть сегодня у кого то проблема с входом на you tube,facebook?Сижу через хром и не могу зайти на эти сайты.При заходе на ютюб вообще пишет что то про флеш плеер и то что он устарел :insane:

Добавлено через 38 секунд:
Так же не могу зайти на свой gmail аккаунт

Добавлено через 34 секунды:
провайдер укртелеком ого
обновить Adobe Flash с оф сайта, хотя ютуб его вроде как и не особо просить должен
и Фэйсбук и Ютуб работают
11motor
Member

Повідомлення

GrundiG
Так NAT (Трансляция сетевых адресов ) или сетевой мост (Сетевой мост (Bridged))?Виртуальная машина получает IP адрес из своей подсети ( 10.0.2.х) или из подсети роутера?
GrundiG
Member

Повідомлення

11motor:GrundiG
Так NAT (Трансляция сетевых адресов ) или сетевой мост (Сетевой мост (Bridged))?Виртуальная машина получает IP адрес из своей подсети ( 10.0.2.х) или из подсети роутера?
NAT , в машине стоит прокси, прописан вручную
11motor
Member

Повідомлення

GrundiG
Вы имеете ввиду в виртуальной машине? Прокси вручную прописан?
GrundiG
Member

Повідомлення

именно так
11motor
Member

Повідомлення

GrundiG
У Вас все равно NAT? Или Вы выпускаете виртуалку только через прокси? Прокси внешний или стоит на хосте?
GrundiG
Member

Повідомлення

в настройках сетевого адапрета в виртуалке стоит NAT, инет после этого в ней уже есть, дальше я беру прокси, адрес и порт и вбиваю его в настройках сетевой карты виртуалки, это все
11motor
Member

Повідомлення

GrundiG
Понятно. Надеюсь порт у прокси не 80 ;-) Гостевая система у Вас, что-то из юниксов? Не припомню что в win в настройках сетевой карты есть прокси.
А если поменять режим на bridge и понаблюдать или Вас это не устраивает?
GrundiG
Member

Повідомлення

:) спасибо вам за ответы ) у меня несколько машин, в каждой свой прокси, есть порт 3128, 8080, и 80 ))) а что с 80 портом??? гостевые обычные XP 32 разрядные, bridge пробовал не помогло
11motor
Member

Повідомлення

GrundiG
К сожалению, ответы не помогли Вам приблизиться к решению проблемы ;-) Накатил у себя на ПК VirtualBOX сделал виртуалку с ХР 32, сетевой адаптер виртуалки работает в режиме NAT. Проверил работу из виртуалки с Интернетом через прокси-сервер(три разных забивал), прописанный в браузере. Все работает, на хосте страницы продолжают открываться без проблем.
GrundiG
Member

Повідомлення

так у меня тоже все работает ) на ночь компьютер включен, на вторые сутки утром захожу, а там уже инет отпал..отпадает не за секунду работы, при включении виртуалки, а именно через время работы, при чем всегда разное, может пол дня, может полтора дня..
а что вы говорили про 80 порт?
11motor
Member

Повідомлення

GrundiG
По 80 порту браузеры обращаются к web-серверам, это так была догадка.
GrundiG
Member

Повідомлення

11motor:GrundiG
По 80 порту браузеры обращаются к web-серверам, это так была догадка.
это уже интересно, переделаю кой чего и в наблюдения и ожидания висяка :laugh:
litirenko1983
Junior

Повідомлення

у меня вай фай вечером глучить начинает
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

litirenko1983:у меня вай фай вечером глучить начинает

а у меня колени на дождь крутит :gigi:
Відповісти