Пропадает интернет ВОЛЯ

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

и так начну с того , что скажу что у меня ВОЛЯ Кабель :puke:

Проблема заключается в том , что 1-2 раза в день интернет пропадает. Связь с роутером не теряется на стр. роутера пишется ,что инет Подключен. На когда нажимаю диагностику и устранение , пишет что-то там про связь с прокси ..не найден ... Через web роутера нажимаю "перезагрузка" и все как ни в чем не бывало. с прошивками , ставил офф и от Merlin , эффект одинаковый ( Asus rn-t15 ; ac-66u ) С ланетом эти же роутеры работают без проблем. Через поиск видел советовали прописать DNS server в настройках роутера, не помогло ( или я не туда вписал..скрин скинул)

Подскажите на что грешить ? кроме чудной и прекрасной ВОЛИ кабель , модем их конфликтует с роутером ,не знаю куда копать ?

ИзображениеИзображение
Jumper007
Member

Нужно ловить когда пропадет и пинговать\трассировки кидать разные, и таким образом узнать что и где падает.
Для диагностики можно подключиться прямо к модему и денек-другой так пусть поработает.
Crossbow
Member

не знаю как в Киеве , но у меня вот Воля инет --стабильный , бывало что пропадал на пару часов (но редко).
на ихнем модеме ARRIS +уг роутере Dlink Dir300 стоят "ветродуйки" --без них тоже инет падал постоянно.
NadinKa
Member

Andrey88
Когда будет проблема с подключением, выполните в командной строке tracert google.com
И выложите скрин результата.
ПрихлопБилл
Member

Была похожая проблема с tplink wdr4300. Работал нормально, потом стал обрывать связь. Фирменные прошивки старее/новее почему-то не помогали. Зашил OpenWRT и забыл о проблемах с роутером.
Andrey88
Member

Прошивка тут не причем. (пробовал разные и офф и operWRT , merlin)

tracert сделаю и выложу скрин. При подключении на прямую проблемы вроде не было , правда долго тестировать не было возможности, вечно нужен wi-fi кому-то дома.

Он не обрывается периодами. Он пропадает и все , без рестарта не знаю когда сам появится снова. Модем от воли ARRIS.
Ответить