не работает интернет через wifi роутер

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
FortNox
Junior

Повідомлення

парни, помогите случилась такая беда: у меня интернет подключен через роутер tenda w316r (через кабель), сначала работало все нормально, но мне, зачем то захотелось попробовать подключить интернет напрямую, подключив кабель без роутера, доступа в инет не оказалось, я поигрался с настройками IPv4, но ничего не получилось, я плюнул и переподключил все обратно, но к моему удивлению выхода в инет не оказалось (настройки роутера не менялись, IPv4 настроен автоматически), маялся маялся, но ничего не получилось, НО каким то образом напрямую через кабель, интерент заработал ...

теперь передо мной стоит вопрос, как мне вернуть все обратно? что бы доступ в инет был через роутер, а не напрямую? Где найти этот переключатель? :gigi:

вот рабочие настройки через кабель:
спойлер
Зображення
вот нерабочие через роутер:
спойлер
Зображення
и настройки самого роутера:
спойлер
Зображення
a_quinnett
Member

Повідомлення

В настройках админа роутера на «Enable wireless function» и «Wireless access point»галочку может не поставили?
FortNox
Junior

Повідомлення

a_quinnett:В настройках админа роутера на «Enable wireless function» и «Wireless access point»галочку может не поставили?
вроде как стоит галочка.
может быть я с настройками что то намудрил?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
a_quinnett
Member

Повідомлення

FortNox:
a_quinnett:В настройках админа роутера на «Enable wireless function» и «Wireless access point»галочку может не поставили?
вроде как стоит галочка.
может быть я с настройками что то намудрил?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Мб это поможет:
naatroisam.ru/tenda-w316r
freewalker
Junior

Повідомлення

У провайдера может быть привязка к mac-адресу. Например, у киевского lanet именно так (после подключения разных устройств приходится звонить в поддержку, что бы они удалили "лишние" маки из базы. Ибо хоть они все ваши - подставляются как-то рандомно).
FortNox
Junior

Повідомлення

freewalker:У провайдера может быть привязка к mac-адресу. Например, у киевского lanet именно так (после подключения разных устройств приходится звонить в поддержку, что бы они удалили "лишние" маки из базы. Ибо хоть они все ваши - подставляются как-то рандомно).
Да, действительно так и оказалось. Позвонил в поддержку, меня попросили продиктовать мас адрес роутера, сами все удаленно настроили и все заработало, спасибо большое :beer:
Відповісти