Останні статті і огляди
Новини
Zyxell Keenetik низкая скорость Вай Фай
-
ALe
Member
Всем привет!
Помогите решить проблему падения скорости по Вай Фай, когда это случилось точно сказать не могу. По порядку.
Роутер Zyxell Keenetik
Прошивка: Сейчас v2, последняя на оф сайте (пробовал v1, и не официал v1.11)
К роутеру подключены:
1) Лан - стационарный ПК
2) Ван - ноут
3) Ван - айфон 4с
4) Ван - айфон 4с
5) Ван - айпад
При загрузке фильмов по торренту на ПК скорость 11,1 мегабайт/сек. Ноут до 1 мегабайта/сек. Раньше на ноуте была скорость до 6,5 мегабайт/секунду. Появились проблемы с пингом, то 5 мс, то 149 мс по Ван. На айпаде спид тест показывал около 50мб/сек, и сразу запускаешь еще раз 1,92 мб/сек.
В танках на ПК с пингом тоже проблемы, вплоть до слайд шоу.
Ютуб - без проблем, Торрент - без проблем.
Понимаю, что получилась каша, но вы задавайте вопросы, попытаюсь объяснить в чем проблема.
Заранее спасибо всем откликнувшимся, а то за*цензура*мучался уже!
Помогите решить проблему падения скорости по Вай Фай, когда это случилось точно сказать не могу. По порядку.
Роутер Zyxell Keenetik
Прошивка: Сейчас v2, последняя на оф сайте (пробовал v1, и не официал v1.11)
К роутеру подключены:
1) Лан - стационарный ПК
2) Ван - ноут
3) Ван - айфон 4с
4) Ван - айфон 4с
5) Ван - айпад
При загрузке фильмов по торренту на ПК скорость 11,1 мегабайт/сек. Ноут до 1 мегабайта/сек. Раньше на ноуте была скорость до 6,5 мегабайт/секунду. Появились проблемы с пингом, то 5 мс, то 149 мс по Ван. На айпаде спид тест показывал около 50мб/сек, и сразу запускаешь еще раз 1,92 мб/сек.
В танках на ПК с пингом тоже проблемы, вплоть до слайд шоу.
Ютуб - без проблем, Торрент - без проблем.
Понимаю, что получилась каша, но вы задавайте вопросы, попытаюсь объяснить в чем проблема.
Заранее спасибо всем откликнувшимся, а то за*цензура*мучался уже!
-
BigTypoon
Member
ALe
1.Пробовал менять каналы? - может соседи на твой канал присели?
2.Затык только у WiFi?с Lan все ок?
3. Нужен пинг под нагрузкой(торрент 11.1мб) и без нее: до роутера, к topnet, к. youtube, к overclockers.ua
Проблемы случились во время смены прошивок/устройств в сети?
Кста, WiFi во внутр.сети называется WLAN. Так как WAN -это порт подключения Интернет. Так чтобы никого не путать.
1.Пробовал менять каналы? - может соседи на твой канал присели?
2.Затык только у WiFi?с Lan все ок?
3. Нужен пинг под нагрузкой(торрент 11.1мб) и без нее: до роутера, к topnet, к. youtube, к overclockers.ua
Проблемы случились во время смены прошивок/устройств в сети?
Кста, WiFi во внутр.сети называется WLAN. Так как WAN -это порт подключения Интернет. Так чтобы никого не путать.
-
ALe
Member
BigTypoon
1.Пробовал менять каналы? - может соседи на твой канал присели? - да, но не все, и ни к чему не привело, может подскажите какие ставить?
2.Затык только у WiFi?с Lan все ок? - По скорости только Влан, но если брать танки то лаги есть и по Лан (значительные)
3. Нужен пинг под нагрузкой(торрент 11.1мб) и без нее: до роутера, к topnet, к. youtube, к overclockers.ua (чем пинг измерить?)
Проблемы случились во время смены прошивок/устройств в сети? - скорее всего я нарушил золотое правило - работает не лезь, и обновил прошивку. Но так как проблему не сразу видно, не могу уверенно ответить.
Кста, WiFi во внутр.сети называется WLAN. Так как WAN -это порт подключения Интернет. Так чтобы никого не путать. - спасибо за ликбез
1.Пробовал менять каналы? - может соседи на твой канал присели? - да, но не все, и ни к чему не привело, может подскажите какие ставить?
2.Затык только у WiFi?с Lan все ок? - По скорости только Влан, но если брать танки то лаги есть и по Лан (значительные)
3. Нужен пинг под нагрузкой(торрент 11.1мб) и без нее: до роутера, к topnet, к. youtube, к overclockers.ua (чем пинг измерить?)
Проблемы случились во время смены прошивок/устройств в сети? - скорее всего я нарушил золотое правило - работает не лезь, и обновил прошивку. Но так как проблему не сразу видно, не могу уверенно ответить.
Кста, WiFi во внутр.сети называется WLAN. Так как WAN -это порт подключения Интернет. Так чтобы никого не путать. - спасибо за ликбез
-
DEVES
Member
Для начала нужно сбросить настройки. Выдернуть из роутера все провода кроме питания и зажать кнопку Reset на 5-10 секунд (моргнет всеми лампочками).
-
BigTypoon
Member
ALe
Измерять пинг так.
1. нажимаем Ctrl+R
2. в строке открыть пишем: cmd
3. нажимаем Enter
4. В открывшейся консоли Администратора, пишем: ping 192.168.0.1 -t
При этом на месте 192.168.0.1 -должен быть адрес роутера в сети.
5. Наблюдаем. По окончанию наблюдения нажимаем Ctrl+C.
6. В случае пинга внешних ресурсов, пишем в консоли Администратора:
ping top.net.ua -t
ping youtube.com -t
ping overclockers.ua -t
Не забудь скопировать лог или сделать скриншоты![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
У комрада DEVES отличная идея с полным сбросом.
Может после прошивки не обнулился NVRAM.
Измерять пинг так.
1. нажимаем Ctrl+R
2. в строке открыть пишем: cmd
3. нажимаем Enter
4. В открывшейся консоли Администратора, пишем: ping 192.168.0.1 -t
При этом на месте 192.168.0.1 -должен быть адрес роутера в сети.
5. Наблюдаем. По окончанию наблюдения нажимаем Ctrl+C.
6. В случае пинга внешних ресурсов, пишем в консоли Администратора:
ping top.net.ua -t
ping youtube.com -t
ping overclockers.ua -t
Не забудь скопировать лог или сделать скриншоты
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
У комрада DEVES отличная идея с полным сбросом.
Может после прошивки не обнулился NVRAM.
Востаннє редагувалось 09.12.2014 13:00 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
-
ALe
Member
Сделаю, вечером выложу скрины. Но настройки я сбрасывал на заводские, и до настраивал только защиту вай фай.DEVES:Для начала нужно сбросить настройки. Выдернуть из роутера все провода кроме питания и зажать кнопку Reset на 5-10 секунд (моргнет всеми лампочками).
-
ALe
Member
-
Sadhak
Junior
-
GRaFkiyv
Member
ALe
Запусти на айфоне http://www.speedtest.net" target="_blank через вайфай, если будет 5-ка то всё ок.
Запусти на айфоне http://www.speedtest.net" target="_blank через вайфай, если будет 5-ка то всё ок.
-
ALe
Member
GRaFkiyv
Я так понял с пингами все нормально. Я вчера тесты делал в полуметре от роутера, хватало до 150 мб/сек, стабильно 120 мб/сек. Но как только перенес ноут в другую комнату, то скорость подключения упала вплоть до 20 мб/сек и ниже. Хотя качество связи показывает максимальное. Вот такая загадка, что скажите?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Да и график теста скорости на http://www.speedtest.net/ru/" target="_blank, постоянно скачет, нет стабильной скорости, на всех устройствах, даже в полуметре. Может роутеру пришел время?
Я так понял с пингами все нормально. Я вчера тесты делал в полуметре от роутера, хватало до 150 мб/сек, стабильно 120 мб/сек. Но как только перенес ноут в другую комнату, то скорость подключения упала вплоть до 20 мб/сек и ниже. Хотя качество связи показывает максимальное. Вот такая загадка, что скажите?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Да и график теста скорости на http://www.speedtest.net/ru/" target="_blank, постоянно скачет, нет стабильной скорости, на всех устройствах, даже в полуметре. Может роутеру пришел время?
-
DEVES
Member
Может что-то с антеннками у роутера? Есть возможность поставить другие?
-
ALe
Member
К сожалению нет, но ведь связь показывает полную на ноуте в другой комнате. У меня такое впечатление что крива стала прошивка, или может настроил не то. Хотя как Вы писали, сделал полный сброс, разницы нет. Правда после полного сброса не сбросились настройки - это нормально?DEVES:Может что-то с антеннками у роутера? Есть возможность поставить другие?
-
xe-xe
Member
Камрад, в многоэтажке живешь? Если да, сливай воду. В смысле, свободных частот для быстрой работы вайфая в киевских многоэтажках нет от слова "совсем". У каждого первого роутер, каждый первый без понятия, как его настраивать и бросают канал на "авто", потому тыкаться в поисках более-менее свободного канала - бессмысленно.
Выходов два, не считая полной экзотики: 5ГГц или проводное подключение.
Выходов два, не считая полной экзотики: 5ГГц или проводное подключение.
-
ALe
Member
xe-xe
Да, именно так и живу)) Провода - это отлично, но назачем я тогда делал ремонт. Тоже подумывал взять 5 ггц роутер, но это же еще надо в ноут воткнуть что-то приличное в качестве вай фай платы. И в завершении, как у врача, но раньше же не болело!!!! Может не в том дело? В полуметре от роутера, статус подключения показывает от 120 до 150 мб/сек, спидтест говорит что передает до 50 мб/сек, а шаг в лево, шаг в право и гайки.
Да, именно так и живу)) Провода - это отлично, но назачем я тогда делал ремонт. Тоже подумывал взять 5 ггц роутер, но это же еще надо в ноут воткнуть что-то приличное в качестве вай фай платы. И в завершении, как у врача, но раньше же не болело!!!! Может не в том дело? В полуметре от роутера, статус подключения показывает от 120 до 150 мб/сек, спидтест говорит что передает до 50 мб/сек, а шаг в лево, шаг в право и гайки.
-
xe-xe
Member
ALe
Больше роутеров вокруг стало - и привет![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Насчет ремонта... попробуй Powerline применить. Гигабита, конечно, не будет, но стабильнее и быстрее вайфая - точно.
Больше роутеров вокруг стало - и привет
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Насчет ремонта... попробуй Powerline применить. Гигабита, конечно, не будет, но стабильнее и быстрее вайфая - точно.
-
Jumper007
Member
Да блин жесть, дожили до прогресса, в частном секторе живу, врубаю в туалете вай-фай - находит мою домашнюю сеть, сеть с карточки на борту матери (резерв
), и еще ПЯТЬ сетей от соседей вокруг
Это в забитой части забитого города Чернигова, что там в многоэтажках творится страшно представить.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Это в забитой части забитого города Чернигова, что там в многоэтажках творится страшно представить.
-
Zhekawork
Advanced Member
ALe
для начала, посмотри мощность передатчика, второе попробуй поменять положение антен вертикально/горизонтально/под углом.
и если у тебя все ок с рядом стоящим роутером, а перемещении влево вправо тухнет сигнал, то попробуй поставить антены так вертикально/горизонтально /вертикально (если антен 3), и сбрось до заводских настроек (твои настройки не должны сохранится).
И еще проверь пинг и пакеты программой pingplotter, нет ли косяков по провайдеру, могут тупо терятся где то пакеты по линии провайдера.
для начала, посмотри мощность передатчика, второе попробуй поменять положение антен вертикально/горизонтально/под углом.
и если у тебя все ок с рядом стоящим роутером, а перемещении влево вправо тухнет сигнал, то попробуй поставить антены так вертикально/горизонтально /вертикально (если антен 3), и сбрось до заводских настроек (твои настройки не должны сохранится).
И еще проверь пинг и пакеты программой pingplotter, нет ли косяков по провайдеру, могут тупо терятся где то пакеты по линии провайдера.
-
ALe
Member
Попробую, у меня проблема не в интернете, есть еще ДЛНА и расшареные папки на стационарнике, очень туго идет...Zhekawork:3), и сбрось до заводских настроек (твои настройки не должны сохранится).
-
ALe
Member
Проверил все, что писалось выше. Хочу сказать спасибо всем откликнувшимся! Помогло, перенес роутер под стол на котором он стоял, и скорость чудесным образом увеличилась, ДЛНА теперь работает шустро - не шучу! Крутит сериалы в ХД по смарт ТВ, скорость интернета в соседней комнате поднялась с 8-14 мбит/с до 38 мбит/сек.