Помогите подобрать модем для ОГО, или понять проблему на имеющемся

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

проблема следующая: это уже 6 или 7 модем, который мы меняем за 5 лет, то горят сами по себе, то гроза, то просто лютый со скоростью, один специально сожгли...
последний модем ТипаЛинк TD-W8960N :facepalm: рвёт сеть иногда с такой скоростью, что не успеваешь отойти от компа, буквально 20-30 сек. Бывает в статусе пишет АП, а интернетом и не пахнет. И каждый раз при этом мой телефон разрывает то бухгалтерия, то директор, то отдел кадров.

хотелось бы купить что-то стоящее, цена даже не важна , главное стабильность сети и чтоб я раз настроив сеть - забыл на всегда о ней. С ВиФи

ещё вопрос: может ли что либо влиять на обрывы? а то они есть только днем, в рабочее время. Вечером, ночью - всё работает как часы. Я не знаю, близость к 220, расположение модема относительно компа, способ укладки телефонного кабеля, фазы луны или количество плясок с бубном при настройке :apes:
sensey
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:п

ещё вопрос: может ли что либо влиять на обрывы? а то они есть только днем, в рабочее время. Вечером, ночью - всё работает как часы. Я не знаю, близость к 220, расположение модема относительно компа, способ укладки телефонного кабеля, фазы луны или количество плясок с бубном при настройке :apes:
Канешн когда все сидят днем то скоростью и не пахнет. Как вариант купи ихню антену выносную или сделай проще как я купи кабель ЮСБ 5м (28AWG/1P+28AWG/2C и сам модем вставь в фокус антены а антеру на крышу (у меня старая советская орбита 4 но валит так что будь здоров меньше 1.8 Мб/c не бывает и это я нахожусь вообще на краю покрытия :D Вечером 3.8Мб/c дальше не позволяет выбраный тариф.)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

sensey
у меня проводной модем, по телефонной линии
sensey
Member

Повідомлення

Купи Интертелеком и не занимайся извращениями с (ОГО)... :gigi:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

sensey
как то не хочется поменять 10 мегабит на 1.8 с непонятным пингом и вообще :shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Gagarin-ace:последний модем ТипаЛинк TD-W8960N :facepalm: рвёт сеть иногда с такой скоростью, что не успеваешь отойти от компа, буквально 20-30 сек
Была аналогичная ситуация - ADSL 8Мбит, где-то скрутка на воздушке, линия нестабильна - помогала связка модем+роутер из отдельных устройств, а 2-в-1 также рвал каждые нцать секунд, причем, тоже типа-линк. Пробовал старый Д-Линк 500T (намного стабильнее) или новый 2500U, ну и роутер какой хошь. Еще можно попросить техподдержку занизить скорость (хотя бывало, что они сами этим баловались, когда частые обрывы) или договориться с телефонистом пройтись по линии и перетянуть все скрутки. У меня вегавский товарищ всегда рассказывал про скрутки где-то на столбе, но почему-то после его посещения распределительного ящика связь налаживалась и надолго. В общем, промучился я так семь долгих лет, а потом я плюнул и провел себе оптику, чего и вам желаю :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Gagarin-ace
АДСЛ очень капризная вещь, скорее всего банально "ложится" линии когда большая загрузка телефонного кабеля (если "лапша" висит (замена на витую пару) + гнилой щиток (я мусорный пакет на свой одевал) + кабель до атс времен сталина. Как вариант попробуйте поменять сплиттер, позвонить в укртелеком, чтобы проверили линию и сказали состояние.
п.с.-если все горело, то надо смотреть как горело, т.к. если скачки внутри эл. сети - то должен гореть бп, а вот если внутри тел. линии - то другой разговор.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ничего не горело, скорость на торренте стабильная, кабелю около 10 лет, телефон/факс без разрывов работает, сплиттеры менял (у меня их целая коробка уже), в помещении я месяц назад оформил нормальный щиток, до этого всё висело (не знаю как в щитовой, кукртелеком на баланс не хочет брать наш кабель, и соответственно обслуживать его, а соответственно за стабильность интернета они не отвечают, сам в шоке)
оптику мы только мечтаем, нам надо устанавливать столб... и того около 20к грн.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Gagarin-ace
Если хочешь - могу отправить свой ASUS WL-500g. С ним проблем в свое время было меньше, чем с дЛинком. Поюзаешь, посмотришь как оно.. Если тоже фигово будет - отправишь обратно. Лежит без дела давно ужо.
Olegkv
Member

Повідомлення

Тоже проблемы, только дома с этим адсл, такая фигня! Во-первых если на на одной линии и телефон и модем, то по телефону кто то звонит и сразу обрывает, это проблема очень распространенная и зависит я так понял от качества линии, от настроения(бывает и не сбрасывает), еще много чего зависит от сплиттера, друг когда-то работал в Укртелекоме и подобрал где то из 50шт, нормальный, у которого были меньше всего помехи, и так оно и есть, стравлю родной от модема пинг 50-70, ставлю этот выбранный 40-50, от загруженности линии и короче очень много от чего. Так что не факт что даже очень дорогой модем будет нормально работать! :mad:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Olegkv:Во-первых если на на одной линии и телефон и модем, то по телефону кто то звонит и сразу обрывает, это проблема очень распространенная и зависит я так понял от качества линии, от настроения(бывает и не сбрасывает), еще много чего зависит
Для этого я находил Зикселовский фильтр и вешал на линию телефона (валяется где то рядом с роутером) - всё работало без проблем. Но в целом, конечно, АДСЛ - тот ещё гемор.
Jumper007
Member

Повідомлення

ZyXEL P660RT3 EE ставь этот модем и забудешь все эти д-линки и типалинки как страшный сон.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Я бы тел. линию провёл через ибп фильтр (до сплитера), а модем - Zyxel p660 HTW 2EE , проверен временем.
u11245
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:ещё вопрос: может ли что либо влиять на обрывы? а то они есть только днем, в рабочее время. Вечером, ночью - всё работает как часы.
Возможно некачественно уложена линия до станции и что то работающее только днем на неё дает наводки. Так же качество связи обычно ухудшается во время долгих дождей и прочего из за подтопления колодцев итп.
Роутер нормальный но без wi-fi zyxel p660 например.
Crossbow
Member

Повідомлення

были у меня похожие проблемы когда у меня был "ОГО" , и в придачу был у меня D-link 2600U , так вот он люто грелся (процессор модема) так что как только дотронутся сразу "ай ёёё..." , решил траблу установкой радиатора на проц сего горе Длинка + вентель вмонтировал в него. Может у вас тоже перегревы присутствуют+ линия старая и паршивая.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Crossbow
нагрева нет вообще, тем более холодно сейчас

Добавлено через 45 секунд:
GRaFkiyv:Я бы тел. линию провёл через ибп фильтр (до сплитера)
а можно ссылочку что это за устройство
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Купите себе jetpack и подключитесь к интертелеком - проблем больше никогда не будет.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:
а можно ссылочку что это за устройство
ЗображенняЗображення
Відповісти