Роутер -> Комп -> ВайФай планшет: бюджетный вариант на USB свистке

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Собсно нужно организовать раздачу тырнета на планшет с минимальными затратами, с максимальным сигналом в радиусе 5-7 м, для экономии заряда батареи планшета :yes:
Первая мысль - свисток ЮСБишный, но дела особо с ними не имел - какой нужен для организации точки доступа? Или другие варианты могут быть?
Видел с антеннами свистки и в виде обычной флехи :think:
7-5.jpg
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

gehka3
Около 4-х лет использую TP-LINK TL-WR741ND. Проблем особо нет, ноутбук через Wi-Fi спокойно получает 100 Мбит/сек. Стоит 250 грн.

Или вы только USB-вариант рассматриваете?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vovchic_jrc
Та там ненужен роутер с вайфаем, свистка хватит + места меньше займёт и контроль лучше через комп

Угу :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3
у меня стоит на компьютере "свисток" TL-WN722NC, настроен на прием, но когда его покупал (года полтора назад) и лазил в настройках, там была функция "раздачи".
http://www.tp-link.ua/products/details/ ... TL-WN722NC" target="_blank
Больше ничего не скажу, т.к. надо гуглить по этой функции. Скажу что сигнал хороший (как для свистка), иногда отваливается (когда включено очень много торрентов с большим количеством потоков, и программ+вкладок в браузере), решается быстрым "передергиванием".
Напиши в поддержку ТЛинка, должны ответить.
Jumper007
Member

Повідомлення

gehka3
С юсб есть один момент, компьютер нужно будет держать постоянно включенным и держать активным подключение. С отдельным роутером этих проблем нет, и еще там есть шейпинг (ограничение скорости), что бы пинг тебе не дергали если в танки какие играешь или типа того.
(у меня в матери вифи бортовое, раздаю по дому для телефонов семейных)
Fishnya
Alex

Повідомлення

я пробовал такие извращения, из софта - connectify.me
всё работало, но через раз. могло отвалиться, могло не подключаться, софт лагает.

с отдельным роутером проблем нет
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Пасиб за наводку, пошукаем инфо

Jumper007
Эт настрою, проблем не вижу - постоянное питалово + всегда активной беспроводную точку держать, как на ноуте например

Fishnya
Про неё и читаю - практически любой свисток настроить можно в точку доступа полноценную, с выделением каналов и прочее

Дополню: особой загрузки не будет, одна там игруха у них сетевая (коннект между сессиями, не постоянное присутствие), мож чуток сёрфа

Главная проблема со свистками - перегрев и отвал соответственно, насколько успел заметить по отзывам в тырнете
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

юзаю D-Link DWA-125 уже месяца три. Никаких перегревов и отвалов. Софт - родной софт Ралинка

Пинг скачет на любом говнороутере дешевле 100 у.е. Хочешь рубиться в танки - вайфай-свисток или вайфай от материнки
gehka3
Катярко

Повідомлення

Myp4uk_psx
А народ пишет по разному: у кого норм а у кого дико греется.
Мож от ревизии зависит
Не хочешь проверенный продать? :shuffle:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

gehka3 http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/d-link ... bd41022d31" target="_blank
DWA-110/120/125/140 и т.д. С ними идет ЮСБ-удлинитель фирменный на 1м
на Сландо полно предложений. У меня скорость всего 16Мбит - поэтому и перегрева нет. (Торренты тяну от соседа)
ПлУншету 100Мбит не надо, точнее, разницы между 25 Мбит и 100 на планшете не видно, ИМХО.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

думаю дешевле некуда, работает нормально (сам сначала был в шоке :gigi: ), только по началу дрова найти не мог, на смарте спокойно смотрю видео в хд
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

для видео в 1080р с головой 15-20Мбит/с, о чем я и говорил.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Откопал у себя свисток Comfast CF-WU720N, всё норм работает

Всем спасибо за участие и помощь :beer:
Відповісти