сеть WIFI

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
jeny
Junior

Повідомлення

Здраствуйте подскажите -нужно увеличить радиус действия вайфай до 1,5километра. получится увеличить радиус просто подключив пасивные антены?и если можно то какую антену выбрать ?видел типа параболической или прямая как на метровый диапазон. и на сколько дб брать? если впереди стоит девятиетажка пройдет ли сигнал?
BigTypoon
Member

Повідомлення

jeny
Гугли WiFi -мост.
Прикладывать только на прямой видимости.
Использовать NanoBeam M5 16.
Будут проблемы с укрчастотнаглядом.
vip-zaec
Member

Повідомлення

а радиус Вы планируете для каких целей увеличивать ?
может Вам надо сигнал передать по wi-fi на это расстояние ?
jeny
Junior

Повідомлення

мне нужен интернет в боксе находящемся на растоянии приблизительно 800 метров от моей квартиры

Добавлено через 8 минут 15 секунд:
мда посмотрел цены на оборудование и желание отпало.разве что бу купить.прийдется наверное юзать 3G
BigTypoon
Member

Повідомлення

jeny
Я уже понял что это для фермы. Юзай 3g. Дешевле.
Panacea
Member

Повідомлення

Добрый день!
Есть бесплатный интернет точка (TL-WR740N или WR741N WR743N ) которая находится на 1 этаже дома слева и справа на третьем етаже пользователь который мечтает хоть о КАКОМТО :weep: интернете. Расстояние не очень большое но много стенок. Имеется приблуда (USB-N14 http://www.asus.com/ua/Networking/USBN14/" target="_blank). Сигнал держится на уровне 2 палочек, некоторая програмулина показывает сигнал от -80 до -90 дбм. Часто интернет пропадает (сеть без доступа к интернету (иногда исправляется диагностикой)). Одним словом работать можно или утром или ночью. Посоветуйте что можно сделать, может покупать лучшую антенну?
The_Io
Member

Повідомлення

Panacea
Посмотри какие каналы используются соседними сетями в этом радиусе и вручную выбери как можно более свободный канал. А провести кабель было бы не так и дорого.

jeny
если самому антенну делать то вовсе не дорого. И не ясно что дороже - медь для антенны или труба на которую крепить. Вот 5-метровая мачта с антенной которая посылает интернеты за 300 метров. Сигнал отличный.
спойлер
Зображення
Погуглите направленные антенны.
Panacea
Member

Повідомлення

The_Io,
Я к роутеру доступа не имею и провести кабель не разрешают. Придется наверно так мучатся.
П.С. За что отвечают в настройках драйвера функции:
1) Радио
2) Мультимедийная/игровая зона.
Jumper007
Member

Повідомлення

Panacea
Купить кусок витой пары и через окно кинуть от своего компьютера к лан порту того роутера.

... плохо.
The_Io
Member

Повідомлення

Я к роутеру доступа не имею и провести кабель не разрешают.
Все понятно.

Jumper007
Ну если пролезет в форточку пока там никого дома не будет то может и получится.
Crong
Member

Повідомлення

Jumper007:Panacea
Купить кусок витой пары и через окно кинуть от своего компьютера к лан порту того роутера.
Если хозяин маршрутизатора любит приключения, то это как раз для него.
Я бы никогда не разрешил так подключиться к своей сети. Во время грозы придется постоянно бегать отключать эту витуху, иначе есть шанс остаться без маршрутизатора и всего что к нему подключено.
Jumper007
Member

Повідомлення

Crong
Ну это нужно быть "победителем по жизни", что бы погорело все что на маршрутизаторе висит :gigi:
Как правило горит только тот порт к которому провод подключен.
Я двум соседям раздаю так инет, у меня дир100 в режиме маршрутизатора им трафик ограничивает, а у них на входе роутеры вифи, так у обоих ван порты горели и превращали роутеры в свичи :laugh: а у меня только 1 порт в дир100 умер, а так все норм (тук-тук-тук).
Но там гроза была конечно жесткая, самая мощная что видел, так лупило за окном что земля дрожала.
Panacea
Member

Повідомлення

Да там читальный зал и вахтершы они меня с проводочком не подпустят а администратор пузыри дует.
Но мы отклонились от темы. ;) Как улучшить прием сигнала то? В каструльку ложить? Или направленную внутренню антену?
DEVES
Member

Повідомлення

Может будет интересно ссылка

ЗображенняЗображення
Panacea
Member

Повідомлення

А что если купить роутер недорогой ним подключаться к ВАЙФАЮ а потом к етому подключаться адатпером или шнурком? У роутеров зона приёма сигнала лучше чем у адаптера USB-N14?
Jumper007
Member

Повідомлення

Panacea
Роутеры обычно работают полностью наоборот :gigi:
Да и не в твоем оборудовании проблема, а в загруженности той сети я так понимаю, какой смысл тебе покупать что-то ?
DEVES
Member

Повідомлення

Panacea
Нужен не роутер, а точка доступа. Использовать в режиме ретранслятора или в режиме клиента (кабель в комп).
При желании можно соорудить антенну для этой точки из инструкции, которую я дал.
kachetkar
Member

Повідомлення

Я просто антенной расширял
Rex
Member

Повідомлення

Panacea
Как оч. извращенный вариант - купить USB-удлинитель (1,5-2м) и через него подключить ваш USB-N14. И размесить антену в месте наиболее уверенного приема, определяется опытным путем. :gigi:
Кстати, у меня USB-N13 :up: :beer:
Відповісти