Откуда интернет в модеме?

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
somus
Member

Повідомлення

В общем, подогнали мне с пол-года назад вот такую штуку - модем ZTE AC30. По идее, он должен работать так - вставляешь в него SIM-карту, он ловит 3G-интернет и раздает его вокруг себя путем Wi-Fi. Но, так как у меня дома и без того все нормально с интернетом, то я им и не пользовался никогда, так и провалялся на полке. А на днях один мой товарищ заинтересовался этой штуковиной, мы ее включили и тут я прозрел - она начала раздавать интернет. Т.е., в прямом смысле, я даже свой роутер из сети отключил, т.к. не поверил сначала - но факт остается фактом, в устройстве нет никакой SIM-карты, но интернет откуда-то берется, причем, вполне шустрый.
Внимание, вопрос - как определить, что это за интернет и откуда он взялся, если, повторюсь, никакой SIM-карты в устройстве нет?
razer-_-
Member

Повідомлення

Карточка в устройство не вставляется, оно прошивается под оператора. Вам досталось уже прошитое, вот и всё.
somus
Member

Повідомлення

razer-_-, слот под SIMку есть под батареей, как это не вставляется? Мне его когда подарили, так и сказали - "вставишь SIMку с 3G и будешь пользоваться."
А если прошито - как узнать, под кого?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

somus
Зайди на любой тест скорости и увидишь там поставщика услуг - там уж гугл поможет, если название предприятия ничего не даст.
razer-_-
Member

Повідомлення

somus
я вам дал ответ на ваш вопрос. не буду повторяться.

просто прочитайте третий отзыв по вашей же ссылке ))
Если кто-то думает, что достаточно купить дивайс, вставить туда карточку, войти в настройки и поставить "галочку", что пользуешься сетью CDMA, то он заблуждается. Тут начинаются типичные торгашеские "заморочки" по выкачиванию денег. Если раньше враньё называлось "враньём", то сейчас - "маркетинговый ход".
Карточка CDMA в устройство не вставляется - его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прошивать под оператора, что не было указано в описании устройства. В описании указано: "Что же касается CDMA-модуля, его нужно запрограммировать с помощью ПК", что на нормальном языке, не торгашеском, обозначает, что заходишь по адресу 192.168.0.1, устанавливаем опцию "вид связи" - CDMA и радостно пользуемся покупкой. Но это были бы не торгаши, если бы не начали выкручивать руки. После того, как я проделал эту процедуру, мой ноут перестал видеть устройство совсем. Теперь мне предложили в магазине заплатить курьеру, что бы он приехал забрал устройство (30 грн.), в магазине чудо-програмист мне его прошьет под мою Utel - овскую карточку (50,00 грн.) и снова курьер мне привезет устройство (30,00 грн.) В итоге - дополнительно 110,00 грн. Улыбнуло: мне сделали ОГРОМНЫЙ шаг навстречу: предложили скидку и сделать это все за 80,00 грн. СПАСИБО!
Итого: 420,00грн. (стоимость дивайса) + 30,00 грн. (доставка) + 80,00 грн.(маркетинговый ход) = 530,00 грн. - цена моего желания на мобильный интернет.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Напоследок следует отметить, что для подключения к сети GSM/UMTS в ZTE AC30 достаточно просто вставить SIM-карту. Что же касается CDMA-модуля, его нужно запрограммировать с помощью ПК.
ответ на ваш вопрос, у вас запрограммирован сдма оператор.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

интернет есть пока есть деньги на счету, закончатся - будет полный аут, т.к. ни номера пополнения ни куда вообще нести ничего нет, и восстановить его практически нереально на "левого" человека

была похожая штукенция, юсб свисток - на сайт всегда входит, но дальше не позволяет, войти в учётку не могу т.к. нет пароля.

эта штука состоит из тёмной материи, избавься от неё :laugh:
somus
Member

Повідомлення

М-да уж... Интересно, теперь я кому-то должен за интернет? Хотя, учитывая, что мы теперь в другой стране, я в этом сомневаюсь :lol: Теперь вопрос, можно ли эту штуковину перепрошить обратно, чтобы
для подключения к сети GSM/UMTS в ZTE AC30 достаточно просто вставить SIM-карту
Відповісти