как 2-q комп связать с готовой сетью через 2-ю сетевуху в ХР

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
mmm1121
Junior

Повідомлення

Появился второй комп. У меня готовая сеть (Вилком Харьков, если кто знает) и комп под ХР. Провайдер сказал - свич ставить нельз - сеть подвязана к какомуто маку вход только с моей сетевухи. Грят ставь вторую и делай первый комп сервером. Вот тут и начались проблемы. Народу таких как я немепяно и толком никто ничего не знает. Вариант линукса отпадает. Пробовал играться в настройках соединений даже шлюз на второй сети ставил с айпи первой - ни фига.Основная задача выход StrongDC++ на хаб моей локалки.
Хелп ми плиз!!!
PS че такое прокси-сервер? :)
Spawny
Member

Повідомлення

mmm1121:. Грят ставь вторую и делай первый комп сервером.
Из второй сетевой в свитч, и в настройках первого соединения (первая сетевая) расшарить и-нет.
NicDim
Member

Повідомлення

Pendalf
Junior

Повідомлення

У меня аналогичная проблема. В ссылке, что указана, ответа не нашёл.
Мой комп подключён к городской сети. Поставил дополнительную сетевуху и подключил ноут жены. У жены поставил определение IP адреса автоматом. У себя поставил общий доступ на соединение с локальной сетью. В начале работало всё нормально, но очень часто после перезагрузки ноута или моего компа сеть на ноуте пропадает наглухо. Пишет, что соединение или ограничено или отсутствует.

В чём проблема? Есть ли возможность настроить сеть по другому, чтобы на ноуте прописать IP адрес. При прописке сеть работает, а интернет нет.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вот только что опять интернет на ноуте появился... А ноут просто постоял в ждущем режиме немного... А раньше не мог определять IP адрес
mmm1121
Junior

Повідомлення

Мне рассказали как соединить компы.
Надо на второй сетевухе прописать IP 192.168.0.1
На втором поставить его шлюзом и адрес например 192.168.0.2 ;)
На первом компе открыть общий доступ к интернету.
На втором компе настроить инет так же, как и на первом.
Все долхно работать. У меня работает :)
Эта фишка чисто для ХР на другой винде не работает.
А вход в инет зависит от провайдера.
Эсли через логин-пароль, то только по очереди - одновременно компы не войдут :(
Xonixfleede
Junior

Повідомлення

возникла такая задача
хочу соеденить ноут и компьютер через блютуз
на компе ултиматум 64 на ноуте хоме 32
соединение нужно для цели:пользоватьс интернетом через ноут...инет подключен к компу, и отправление файлов на печать напрямую с ноута.. мфу подключена к компу
как это сделать ?? и вообще реально ли это??
или не мучаться, ставить в комп вторую сетевуху и подключать через сетевой кабель..???

спасибо заранее за помощь
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Xonixfleede:не мучаться
:)
ris
Junior

Повідомлення

mmm1121:Мне рассказали как соединить компы.
Надо на второй сетевухе прописать IP 192.168.0.1
На втором поставить его шлюзом и адрес например 192.168.0.2 ;)
На первом компе открыть общий доступ к интернету.
На втором компе настроить инет так же, как и на первом.
Все долхно работать. У меня работает :)
Эта фишка чисто для ХР на другой винде не работает.
А вход в инет зависит от провайдера.
Эсли через логин-пароль, то только по очереди - одновременно компы не войдут :(
Делается намного проще на первом компе де инет на второй сетевухе прописывается 192,168,0,1 маска 255,255,255,0. Разшариваеш свое инет подключение. На втором компе прописываеш 192,168,0,2 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,0,1 ДНС прописываеш провайдера. По такой схеме могут ходить в инет все твои домашние компы, даже если у тебя логин и пароль :) работает на любоу винде начиная с 2000 и выше :super:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

если инет приписан к мак-адресу твоей сетевухи, можно еще купить роутер, которые может "клонировать" мак-адрес твоего компа и ставить его себе, например D-Link DIR-300 и тогда никаких порблем не будет с дополнитеными сетевыми картами

это самый простой способ для такого случая подключения к сети
Death
Member

Повідомлення

mmm1121
выбрать 2 сетевых соединения и сделать мост :)
ShakaL
Member

Повідомлення

mmm1121:Появился второй комп. У меня готовая сеть (Вилком Харьков, если кто знает) и комп под ХР. Провайдер сказал - свич ставить нельз - сеть подвязана к какомуто маку вход только с моей сетевухи. Грят ставь вторую и делай первый комп сервером. Вот тут и начались проблемы. Народу таких как я немепяно и толком никто ничего не знает. Вариант линукса отпадает. Пробовал играться в настройках соединений даже шлюз на второй сети ставил с айпи первой - ни фига.Основная задача выход StrongDC++ на хаб моей локалки.
Хелп ми плиз!!!
PS че такое прокси-сервер? :)
я тебе как бывший работник сей "чудной компании" скажу - берещ покупаеш роутер Dlink DIR-100 к примеру ставиш его - говориш саппорту мак роутера они прописывают (если свитч блочит маки то обновляют таблицу арпов ) и два компа у тебя за роутером висят в нем пробрасываеш порты чтоб DC работал (ну и сам DC тоже нужно) все твоя проблема решена и не нужно ничего такого городить

Добавлено спустя 51 секунду:
P.S. с первого августа кажись Вилкома больше не будет будет ВЕГА )
Відповісти