Выбор сетевой карты - x86, pci 32 bit

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
torg
Junior

Повідомлення

Выбор сетевой карты - x86, pci 32 bit
Выбираем сетевые карты для архитектуры intel x86 на шину pci.
Бывают дешевые сетевые карты и дорогие.
С виду одинаковые. Но внутри система работы сильно отличается. Например кары на базе realtek, via Rhine 2 работают программно за счёт использования микрпроцессора компьютера. Очень заметно начинает проявлять программность когда кто-кто скачивает фильмы и музыку по сети на скорости 100 мбит/сек. У самого были все такие карточки. Долго не вытерпел так работать.

Купил новую сетевую карту Compaq NC3121 Fast Ethernet NIC для разгрузки микропроцессора компьютера. Да вправду компьютер перестал тормозить когда с меня качают файлы в сети. Данная сетевая карта основана на чипе Intel 82558 - хорошо разгружает процессор за счет выполнения сетевых функций аппаратно. Но есть карточки покруче и подороже. Средняя цена intel 82558 = 270-450 рублей, в зависимости от региона.
Свой Compaq 3121 покупал за 300 руб.

Пишите у кого какая карта и Ваш опыт с работой сетевых карт.

Ссылки по теме:
Тестирование сетевых карт Fast Ethernet
http://www.aspect.vyatka.ru/library/fastethernet.html" target="_blank

Тестирование сетевых карт Gigabit Ethernet
http://www.aspect.vyatka.ru/test/gigabit_ethernet.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 04.05.2006 02:38 користувачем torg, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

ну, сейчас в основном, если и увидишь в компах юзверей отдельные сетевухи, так это RTL8139x производства кого угодно и стоимостью в 3 бакса. Как-то помню попала ко мне в руки 3С450 от 3COM - такая же гадолсть как и Realtek...

Хотя допустим тот же Realtek, достаточно неплохо работает в *nix системах, такого торможения как в винде там не наблюдается...

Кстати, интересно было бы услышать мнения тех, кто сталкивался с гигабитными картами. Я юзал как-то только, опять же, RTL.... не помню точно как чип именуется, две машины полдключенные напрямую друг к другу - скорость сотавляла порадка 160-170Mbit/s, при этом RTL8139D - работали на скоростях около 70-80...
Ну хоть где-нибудь можно увидеть 500-600MBit/s?
Jak
Member

Повідомлення

Ну хоть где-нибудь можно увидеть 500-600MBit/s?
Оптоволоконные магистрали, 1 гигабит/сек
ShakaL
Member

Повідомлення

Jak
там все зависит от железа пропускающего трафика
у меня на работе тоже оптоволокно гектар вроде как но реально ииза роутеров меньше
не могут они через себя стока прогнать
на гектарных картах видел максимум в одну сторону 400 Метров в другую 376 метров
вот тачки были с интеловыми сететвками достаточно пузатые на менее пузатых тачках меньше псп
это из личного опыта
Відповісти