Стоит Виста ультимейт 32 сп2 (впрочем в сп1 было тоже самое). Инет идет через ВПН. При обычном серфинге работает вополне стабильно дисконнекты просиходят не часто, но если загрузить чем нибудь канал то начинает постоянно отключаться ВПН. Причем с непостоянным периодом от 1 минуты до 10. Особенно заметно в сетевых инрушках, закачке через оперу. Windows Update кстати канал не валит.
Пробовал играться с Защитником/Брандмауэром. Менял зависимости RasManagera, реестр правленный на отключение поиска мертвых шлюзов. "Receive window auto tuning' отключен. IP 6 отключен. Антивирь KAV7. Отключение его NDIS фильтра и полное удаление каспера тоже не помогает. Игры с Qos и и клиентами не эффективны. Вообщем набор самых распространенных советов выполнил - не помогло.
В событиях перед отключением упоминание о том что сервер неможет предоставить транспорт сетевому интрефейсу т.к. существуют совпадающие имена. (Точнее ща не могу сказать). Логи впн сервера говорят о том, что дисконектится именно моя машина, а не сам сервер меня отключает.
Может быть существуют еще какие нибудь способы заставить это счастье дружить с впн.
Админы провайдера пожимают плечами и советуют ставить хрюшу
Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа VPN в Vista
-
Barmaley
Member
-
GIM49
Member
Подтверждаю-у меня тоже самое было! Интернет по сетке и почти у всех хрюша...Потом я поставил себе windows 7 и проблема пропала.... P.S Cкорей всего это проблема самой Висты
-
Barmaley
Member
Так это и есть проблема висты. Поосто зависит от настроения шамана в Сибири. у прова три десятка клиентов с нормальной работой висты и 4 человека (в т.ч.я) у кототрых вечно падает соединение. На форумах в основном предалагают вышеперичисленные дейстивия. Может есть еще что-то.