Останні статті і огляди
Новини
Провайдер "Укртелеком" + Торрент-сайт "Рутрекер" = бесконечный поиск пиров или загрузка 0.1кб\с
-
Delorian
Member
Помогите, судари. Провайдер - Укртелеком. НЕ скачиваются торренты, идет бесконечный поиск(подключение) к пирам. ПК Win11+BitTorrent и Ноут с Win10+uTorrent перестали качать\отдавать стабильно трекеры. Ключевое слово "стабильно" - иногда качает что-то большое и популярное, когда я какие-то танцы с бубном делаю, иногда - никак, даже загруженную раздачу не могу раздать.
На ПК Win11+BitTorrent все галочки потеребил, ставил ограничения скорости, чистил пиры\сброс банов, отключал\включал обход брендмаузера, сам брендмаузер отключил, установил WARP, установил Rutracker Proxy, вписывал руками все вариации прокси - не идёт нормальная загрузка. поменял на uTorrent - повторил - тоже не могу добиться какой-то стабильности. В лучшем случае идёт загрузка 0.1кб\с с популярных раздач. Скрин прилагаю:
На ПК Win11+BitTorrent все галочки потеребил, ставил ограничения скорости, чистил пиры\сброс банов, отключал\включал обход брендмаузера, сам брендмаузер отключил, установил WARP, установил Rutracker Proxy, вписывал руками все вариации прокси - не идёт нормальная загрузка. поменял на uTorrent - повторил - тоже не могу добиться какой-то стабильности. В лучшем случае идёт загрузка 0.1кб\с с популярных раздач. Скрин прилагаю:
-
Alex646
Member
Пробуйте нормальну версію уторрент - 1.8.2
-
daesz
Member
99% пірів на рутрекері - москальські, їхні айпі у нас заблоковані - відповідно підключати не буде.
Єдиний вихід з цього - надіятись, що потрібний торент качав хтось з Європи/США/тощо і що в нього канал на віддачу не зовсім убогий
Єдиний вихід з цього - надіятись, що потрібний торент качав хтось з Європи/США/тощо і що в нього канал на віддачу не зовсім убогий
BitTorrent - чи не найкращий торент клієнт у наш часAlex646: ↑ 27.09.2024 15:24 Пробуйте нормальну версію уторрент - 1.8.2
-
Alex646
Member
У нас провайдери не блокують рос. айпі. Блокування йде по домену, та і то не завжди.
-
daesz
Member
В мене в списку пірів російські айпі з'являються на долю секунди і зразу счезають. Теж саме білоруські. При тому я навіть нічого з рутрекера не качаю, останній раз якусь музяку у флаці качав ще навесні і її тягнуло чуть не тиждень, в одного іспанця і то тільки по вечорах (дякую тобі Боже за SoulSeek)Alex646: ↑ 27.09.2024 15:26 У нас провайдери не блокують рос. айпі. Блокування йде по домену, та і то не завжди.
-
Avenger80
Member
Delorian
Alex646
daesz
Всё нормально качается, на полной скорости пакета. Может не в то время качал Delorian или сам Укртелеком чудит. Посмотрел по пирам - качает и с Украины и со всего мира, кроме рашки. qbittorrent 4.6.7, все настройки по умолчанию.
P.S. Не Укртелеком.
Alex646
daesz
Всё нормально качается, на полной скорости пакета. Может не в то время качал Delorian или сам Укртелеком чудит. Посмотрел по пирам - качает и с Украины и со всего мира, кроме рашки. qbittorrent 4.6.7, все настройки по умолчанию.
P.S. Не Укртелеком.
Востаннє редагувалось 27.09.2024 15:55 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Нормальный выход - это не пользоваться киевсралом и укрлагодромом. У локалов зачастую такой шизофрении с баном всего и вся нетdaesz: ↑ 27.09.2024 15:25 99% пірів на рутрекері - москальські, їхні айпі у нас заблоковані - відповідно підключати не буде.
BitTorrent - чи не найкращий торент клієнт у наш часAlex646: ↑ 27.09.2024 15:24 Пробуйте нормальну версію уторрент - 1.8.2
-
daesz
Member
У мене в місті не великий вибір - київстар, укртелеком* або 3 місцеві провайдери; особисто мав київстар, 2 місцеві, третій місцевий був у знайомого, а укртелеком у сестри (приватний сектор, там немає взагалі нічого крім київстару) - і скажу тільки, що конкурентів у КС, нажаль, немає.DuckRider: ↑ 27.09.2024 15:51Нормальный выход - это не пользоваться киевсралом и укрлагодромом. У локалов зачастую такой шизофрении с баном всего и вся нетdaesz: ↑ 27.09.2024 15:25 99% пірів на рутрекері - москальські, їхні айпі у нас заблоковані - відповідно підключати не буде.
BitTorrent - чи не найкращий торент клієнт у наш час
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Я ж кажу, якщо торент з України/будь-якої країни світу - то тільки надіятись, що його качав хтось із-за кордону і вони залишились на пірах. Якщо це якийсь, припустимо, фільм в російському дубляжі - то шанс на це мізерно малий, бо Європа/США качають фільми з інших торент ресурсів, а в російських пірів київстар блочитьAvenger80: ↑ 27.09.2024 15:34 Delorian
Alex646
daesz
P.S. Не Укртелеком.
Я особисто анімешки качаю з англомовного торента (підкинув один з форумчан), а фільми дивлюсь на vumoo. З рутрекера качаю тільки е-книжки (англійською, тож проблем із пірами немає) та музику (зазвичай тільки ту яку на SoulSeek немає), і от з музикою торенти деколи місяцями висять поки з'явиться якийсь один захудалий пір з 28кб/сек швиддкістю
Востаннє редагувалось 27.09.2024 16:17 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
Delorian
Member
Спасибо всем за внимание:
Alex646
попробовал только что 1.8.2 дефолтную. Найстройки дефолт или используя рекомендуемые прокси - никаких изменений.
daesz
если смотреть список пиров - русских там меньше 20% на популярной раздаче. Я в этот момент не могу скачать когда десятки зарубежных пиров найдены. Мне BitTorrent за последние лет 5 больше всех нравился, пока работал.
daesz
Я никогда не сталкивался с такой ситуацией - видимо везло.
Avenger80
Ну я был во время войны на Билинке - было нормально. Поменял на Ланет - было нормально. Поменял недавно на Укртелеком (стекловолокно) - было нормально вначале, качал Терабайты в неделю. Два дня назад не смог ничего сделать. Даже раздавать уже скачанное.
DuckRider
Увы, планирую оставаться с Укртелекомом - из-за выгодных условий и недавно проложенных коммуникаций, так что ищу опцию как обойти эти сложности.
Alex646
попробовал только что 1.8.2 дефолтную. Найстройки дефолт или используя рекомендуемые прокси - никаких изменений.
daesz
если смотреть список пиров - русских там меньше 20% на популярной раздаче. Я в этот момент не могу скачать когда десятки зарубежных пиров найдены. Мне BitTorrent за последние лет 5 больше всех нравился, пока работал.
daesz
Я никогда не сталкивался с такой ситуацией - видимо везло.
Avenger80
Ну я был во время войны на Билинке - было нормально. Поменял на Ланет - было нормально. Поменял недавно на Укртелеком (стекловолокно) - было нормально вначале, качал Терабайты в неделю. Два дня назад не смог ничего сделать. Даже раздавать уже скачанное.
DuckRider
Увы, планирую оставаться с Укртелекомом - из-за выгодных условий и недавно проложенных коммуникаций, так что ищу опцию как обойти эти сложности.
-
daesz
Member
Я мав на увазі саме qBitTorrent, рекомендую якщо не пробували. В порівнянні з uTorrent який у мене був до того - це небо та земляDelorian: ↑ 27.09.2024 16:17 daesz
VPN мав би вирішити проблемуDelorian: ↑ 27.09.2024 16:17 Увы, планирую оставаться с Укртелекомом - из-за выгодных условий и недавно проложенных коммуникаций, так что ищу опцию как обойти эти сложности.
-
Avenger80
Member
daesz
Но я только что пробовал с рутрекера качать эту раздачу и сразу вышло на полную скорость пакета, у меня это 21,4-22,3Мбайт/c (200Мбит/c). Пиры постоянно меняются, флаги абсолютно разных стран, включая и рашку, но они то появляются то исчезают. Т.е. проблем тянуть с ресурса нет. Видно есть текущая (временная, а может и нет...) у Укртелекома.
Но я только что пробовал с рутрекера качать эту раздачу и сразу вышло на полную скорость пакета, у меня это 21,4-22,3Мбайт/c (200Мбит/c). Пиры постоянно меняются, флаги абсолютно разных стран, включая и рашку, но они то появляются то исчезают. Т.е. проблем тянуть с ресурса нет. Видно есть текущая (временная, а может и нет...) у Укртелекома.
Востаннє редагувалось 27.09.2024 16:25 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
-
oh_boy
Member
Включаєш WARP (якщо нема, то попередньо завантажуєш), після робиш реанонс і все працює
А, завтик, з варпом не працює у вас
А, завтик, з варпом не працює у вас
-
daesz
Member
Я от вибрав рандомний торент який по суті нікому за кордоном не буде потрібним (перший у розділі російські серіали) Поклав на закачку, першу хвилину було купа білоруських та російських айпі, після першої хвилини залишились 3 ізраїльські, 6 українських, 3 естонські, 1 литовський, 1 молдавський, 1 французський (лол?), 2 казахських та 1 болгарський.Avenger80: ↑ 27.09.2024 16:20 daesz
Но я только что пробовал с рутрекера качать эту раздачу и сразу вышло на полную скорость пакета, у меня это 21,4-22,3Мбайт/c (200Мбит/c). Пиры постоянно меняются, флаги абсолютно разных стран, включая и рашку, но они то появляются то исчезают.
Чесно кажучи здивований, що таке лайно потрібне комусь за межами рососії, але тим не менше, якщо це щось з не дуже популярних сектій - то пірів може не бути місяцями
(в мене київстар)
Востаннє редагувалось 27.09.2024 16:30 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Кстати, мне тоже Укртелеком пораскидывал свои рекламные бумажки и вроде и цена приятная, но... зная качество инета у них (раньше по отзывам) и что нормальным считается скорость до 64кбит/c (в бумажке так и написано), я не смотрю в их сторону.
-
daesz
Member
У мене в рідної сестри УТ, я у них буваю доволі часто в гостях. Можливо в столиці з ним краще, но тут на місці - це просто сцяний стидAvenger80: ↑ 27.09.2024 16:29 Кстати, мне тоже Укртелеком пораскидывал свои рекламные бумажки и вроде и цена приятная, но... зная качество инета у них (раньше по отзывам) и что нормальным считается скорость до 64кбит/c (в бумажке так и написано), я не смотрю в их сторону.
-
Delorian
Member
VPN - попробовал бы, пока не нашел который работает хорошо, безопасно и не требует $
qBitTorrent - таки работает (теперь он мой новый клиент, остальное - в утиль), но как видно очень мало используется из всех доступных пиров 12/378. Старфилд - чисто для понимания - пример работы в моих условиях с популярной раздачей. Мне надо Seaward Pirates (они же корсары 2, наконец-то сделанные нормально, ссылка) Там 13 пиров и глухо уже 3-й день.
oh_boy
Да, WARP вообще никак не поменял ситуацию.
update:
промежуточный вывод (может кому-то будет полезно):
идёт какая-то блокировка на уровне провайдера (Укртелеком), которая даже с прокси\vpn нормально так обрезает список найденных и доступных пиров (более 95%). Единственный клиент который заработал - qBitTorrent, который на популярных раздачах еще работает... Ищу решение дальше с помощью каких-то обходных путей оставаясь на этом провайдере, для того чтобы нормально работало со странами СНГ.
Востаннє редагувалось 27.09.2024 16:46 користувачем Delorian, всього редагувалось 3 разів.
-
Avenger80
Member
Значит зря мы на Укртелеком гнали. Всё дело в торрент-клиенте было.
-
Lekrs
Member
Тут тільки впнка поможе, коли з рутрекера мало сідів, або взагалі не находить, включаю впнку і все норм завантажується.
-
daesz
Member
Delorian,
на рахунок ВПНа - є SoftEther VPN Project, це оупен сорс ВПН, хороший і безплатний. Єдина пробелма - 95% серверів знаходятсья в США/Японії/Кореї, а звідтіля швидкіст ьну мяко кажучи не фонтан
на рахунок ВПНа - є SoftEther VPN Project, це оупен сорс ВПН, хороший і безплатний. Єдина пробелма - 95% серверів знаходятсья в США/Японії/Кореї, а звідтіля швидкіст ьну мяко кажучи не фонтан
-
Lekrs
Member
Можна ак за кілька баксів купити, або оформити підписку за 3 бакса на місяць windscribe на 3 сервера