Скорость скачивания 1Гбит (Киевстар)

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
MobileLord
Member

Повідомлення

У кого гигабит от Киевстар, подскажите настройки utorrent для максимальной скорости? Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая. Из того что сделал:
Максимум соединений: поднял до 2000
Макс пиров на один торрент: поднял до 500
Кэш: увеличил до 1800мб
Стало лучше, но все еще мало.
masik
Member

Повідомлення

У меня киевстар гигабит. Спид тест у меня показывает 926 мбит. Это должно дать 90 мб/с закачки. Но на практике выше 67 мб/с никогда не видел. юторретом сериалы качаю. Ну если 27-32 мб в секунду, так весьма хорошо. Стим закачиваю игрушки, так там 67 мб/с часто бывает. Комп подключен проводом к роутеру. В ютторенте ничего не трогал, все стоит по умолчанию.
Dremjke
Member

Повідомлення

MobileLord: 05.09.2024 15:23Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая.
А сколько пиров из Украины при этом показывает? Учтите тот факт, что наши провайдеры блочат российские ip, из-за чего много российских пиров недоступны, а украинских может быть гораздо меньше.
И да, попробуйте qbittorrent вместо utorrent.
MobileLord
Member

Повідомлення

Dremjke: 05.09.2024 15:57
MobileLord: 05.09.2024 15:23Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая.
А сколько пиров из Украины при этом показывает? Учтите тот факт, что наши провайдеры блочат российские ip, из-за чего много российских пиров недоступны, а украинских может быть гораздо меньше.
И да, попробуйте qbittorrent вместо utorrent.
В стиме максимум 600Мбит показало, в среднем 450. :-/
Dremjke
Member

Повідомлення

MobileLord: 05.09.2024 16:04В стиме максимум 600Мбит показало, в среднем 450.
Вы же говорите про торрент, вот и я имею в виду торрент. Но если со скачиванием из стима такая разница, значит, всё-таки теория с пирами имеет место быть.
MobileLord
Member

Повідомлення

Dremjke: 05.09.2024 16:11
MobileLord: 05.09.2024 16:04В стиме максимум 600Мбит показало, в среднем 450.
Вы же говорите про торрент, вот и я имею в виду торрент. Но если со скачиванием из стима такая разница, значит, всё-таки теория с пирами имеет место быть.
Так напротив, разницы нет как раз, 50мб это где-то 400мбит. Я просто думал что торренты должны качаться быстрее и показывать как раз таки максимальную скорость, так как из разных мест, а не одного сервера. Стим может быть банально перегружен.
Dremjke
Member

Повідомлення

MobileLord: 05.09.2024 16:20Я просто думал что торренты должны качаться быстрее и показывать как раз таки максимальную скорость, так как из разных мест, а не одного сервера.
Особенность p2p сетей. От раздаюших зависит и их "качества". А если при этом большинство раздающих с рф, то скорость скачивания может быть не очень.
ИМХО проблемы не вижу. Для наглядности установите qbittorrent и проверьте скачивание через этот клиент.
Alexsandr
Member

Повідомлення

MobileLord: 05.09.2024 15:23 У кого гигабит от Киевстар, подскажите настройки utorrent для максимальной скорости? Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая. Из того что сделал:
КС при подключении гигабита выдавал гигабит несколько дней, потом по всем тестам скорость стала около 500мегабит+-. причем ощущение что торрент тормозится. Разгоняется прием и падает, опять разгон...
MobileLord
Member

Повідомлення

Alexsandr: 05.09.2024 16:40
MobileLord: 05.09.2024 15:23 У кого гигабит от Киевстар, подскажите настройки utorrent для максимальной скорости? Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая. Из того что сделал:
КС при подключении гигабита выдавал гигабит несколько дней, потом по всем тестам скорость стала около 500мегабит+-. причем ощущение что торрент тормозится. Разгоняется прием и падает, опять разгон...
У меня с первого дня показывает 900мбит спидтест, значит теоритически такая скорость возможна, на практике пока не удается ее достичь. Стим пока 618мбит макс только что показал. Попробую тот клиент что написали.
Alexsandr
Member

Повідомлення

С первых дней и у меня было. Но торрент кажется они режут. Сейчас другой провайдер, качается быстрее, если находит у кого скачать. Правда я и клиент заменил, но не думаю, что это оно.
Royter
Member

Повідомлення

У меня два провайдера местный по оптике и киевстар гигабит так если во втором много пиров то видел скорость 90 на закачку и в стиме под 80 а первый там обрубок гигабит больше 650 не будет хотят больше денег.
MobileLord
Member

Повідомлення

Royter
Видимо все дело в замерах. На спидтесте поменял сервер на европейский и не смог получить больше 600мбит.
AFU_power
Member

Повідомлення

А без роутера напряму як завантажує?
jumanji
Member

Повідомлення

Даже по проводу больше 600 мегабит не видел для торрента, спидтесты 850 видел. Стим по wifi 700 видел. Тоже думаю что режут
Royter
Member

Повідомлення

jumanji: 25.09.2024 19:55 Даже по проводу больше 600 мегабит не видел для торрента, спидтесты 850 видел. Стим по wifi 700 видел. Тоже думаю что режут
зависит сколько ещё абонов в доме знакомый разгонял торрент на киевстаре 100 было это когда много пиров заграничных, на стиме тоже можна получить такую скорость.
Евгений King
Member

Повідомлення

По перше і основне utorrent помийка, видаляєте його, забуваєте про нього, ставите qBittorrent
По друге тестувати треба на роздачах де є хоча б 500 сідів, ось спробуйте пару різних версій одночасно качнути:
спойлер
https://ubuntu.com/download/alternative-downloads
По третє, якщо качаєте на HDD, або простенький безбуферний SATA SSD, то теж забудьте, у вас просто диски писати не встигають
В четверте - настройки вище, де радили розширити кількість з'єднань та кеш в торенті, будуть актуальні лише якщо ПК тягне ваші хотілки, у разі якщо у вас перегружена мережева карта, диски, не тягне проц і т.д. качати з доп налаштуваннями стане гірше )))
П'яте і останнє - звідки качаєте, якщо з мордорських торентів щось качаєте - моє ви сонечно, які ваші сподівання... Там швидкість буде тільки якщо який український сід/пір дасть швидкості. Англомовні торенти - зазвичай теж сильно не розганяються в швидкості. А от наша рідненька toloka.to часто жарить канал на всі гроші ) Чим далі від вас сід, тим менше він буде давати вам в роздачі, тоді для швидкості треба більше сідів, більше сідів - більше навантаження на ваш роутер/мережеву карту/ПК і т.д.
У мене і 106Мбайт/с торрент буває качає, але то рідко, така радість не частіше пари разів на тиждень буває, зазвичай сіди жадібні сидять і нічого і близько такого не дають :gigi:

PS: ось фільм гарний на закачку поставив, люди не соромляться швидкості дати, там і до 102 стрибало та я не піймав на скріншот:
спойлер
і.jpg
Відправлено через 44 хвилини 37 секунд:
Alexsandr: 05.09.2024 16:40 КС при подключении гигабита выдавал гигабит несколько дней, потом по всем тестам скорость стала около 500мегабит+-. причем ощущение что торрент тормозится. Разгоняется прием и падает, опять разгон...
Маячня, КС спеціально нічого не ріже, якщо немає якихось вузьких місьць і спідтест app показує овер 800М, то торрентом можна гаратновано більше видавити
Royter
Member

Повідомлення

У меня на оптике местный оператор так скорость обрезал до 650мбит думал уже их кинуть а то тарифы обещают ещё выше меняют налоги, а вот киевстар у меня ещё запасе есть 170грн гигабит против 500грн на оптике а скоро и 600грн будет вот и зачем за этот обрубок оптику платить не пойму хотя тоже временами пропадает и нет стабильности местами скорость за бугор плавает.
Евгений King
Member

Повідомлення

Royter: 26.09.2024 09:36 У меня на оптике местный оператор так скорость обрезал до 650мбит думал уже их кинуть а то тарифы обещают ещё выше меняют налоги, а вот киевстар у меня ещё запасе есть 170грн гигабит против 500грн на оптике а скоро и 600грн будет вот и зачем за этот обрубок оптику платить не пойму хотя тоже временами пропадает и нет стабильности местами скорость за бугор плавает.
Ну тут як то кажуть діло хазяйське
У мене КС 1Г йде бонусом до мобільного пакету і він в цілому ок, але як світло тушать їх обладнання одразу тухне.
То ж, в моєму випадку, альтернатива оптикою потрібна, як не крути, бо КС резерв для обладнання не можуть відремонтувати вже півроку.
Royter
Member

Повідомлення

Евгений King: 26.09.2024 09:40
Royter: 26.09.2024 09:36 У меня на оптике местный оператор так скорость обрезал до 650мбит думал уже их кинуть а то тарифы обещают ещё выше меняют налоги, а вот киевстар у меня ещё запасе есть 170грн гигабит против 500грн на оптике а скоро и 600грн будет вот и зачем за этот обрубок оптику платить не пойму хотя тоже временами пропадает и нет стабильности местами скорость за бугор плавает.
Ну тут як то кажуть діло хазяйське
У мене КС 1Г йде бонусом до мобільного пакету і він в цілому ок, але як світло тушать їх обладнання одразу тухне.
То ж, в моєму випадку, альтернатива оптикою потрібна, як не крути, бо КС резерв для обладнання не можуть відремонтувати вже півроку.
даже сделают 600грн 650мбит типа гигапорт всеравно нет стабильности временами пропадает интернет а толку писать оператору когда он сразу появился и говорят нет проблем.
у меня оно все по столбам идёт может и в этом причина.
Удаленно не работаю просто решил попробовать оптику но стабильность как у витухи последняя миля так сказать.
Avenger80
Member

Повідомлення

Самое интересное, что есть люди и их много наверное в обычной жизни (наблюдал по сообщениям обычных пользователей с техподдержкой оператора), которые платят как за гигабит - 400-500-600грн, хотя есть и меньше тарифы по стоимости (это касается всех операторов) и при этом им по фиг на показатели скорости, т.к. максимум Youtube на смартфоне смотрят и уж точно не заморачиваются на показатели скоростей торрентов.
Відповісти