Последние статьи и обзоры
Новости
Неизвестная проблема (модем, провайдер, телеком или система)
-
DiGiTaL
Member
Здравствуйте уважаемые. Начинал тему на старшем брате, ответов мало, может тут кто подскажет. У меня модем D-link DFM-562I, в принципе доволен, но происходит постоянный разрыв на 2х часах, вот хоть тресни, как буд-то стоит ограничение на входящий звонок 2 часа. Дискенект... Звонил узнавал, никто ничего не знает. Особо не напрягает, но иногда нужно подольше чем 2 часа сидеть (пиринговые сети или фтп сервер у меня, нужен доступ людям). Может кто сталкивался, может где какие настройки? Сам перелопатил все в панели упраления и диспетчере устроств, все что связано с сетевыми подключениями и с аппаратной частью модема... Провайдеры разные, и вилком и вокар и укртелеком, везде одно и тоже, а скорость порядка 40-44-45,2 кбсек. Дело НЕ в прошивке, НЕ в провайдере и НЕ в укртелекоме.
Последний раз редактировалось DiGiTaL 27.10.2006 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Valerian
Member
в винде - винду в топку. потом смотрим
-
DiGiTaL
Member
Да наверное Вы правы, только у каждого глюка есть решение, а установка начисто это слишком кардинально, должен быть выход попроще без переустановкиValerian:в винде - винду в топку. потом смотрим
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Valerian
Member
DiGiTaL
тогда ищи... просто переустановка - 40 минут, а вот сколько ты будешь искать, фз.
тогда ищи... просто переустановка - 40 минут, а вот сколько ты будешь искать, фз.
-
Magnat
Member
Драйвера ставить новые/старые/переставлять пробовал?
-
DiGiTaL
Member
Valerian
Ты прав...
О! Возможно переставлю, проверю, у меня ж есть, еще сделаю один слепок винды и если что залью обратно без потерь ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Magnat
Драйвера в первую очередь, штук 5 перепробовал. Прошивку искал, нет их, не нашел. Вариантов нет, но я почему то сомневаюсь что дело в винде
Ты прав...
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Magnat
Драйвера в первую очередь, штук 5 перепробовал. Прошивку искал, нет их, не нашел. Вариантов нет, но я почему то сомневаюсь что дело в винде
-
Valerian
Member
Как вариант - из серии "самое простое" - проверь на другом момеде линию.
-
DiGiTaL
Member
Valerian
Ты зверь![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я проверял на
Modem ext 56K Acorp M-56EMTU
Modem int 56K Acorp M56PML (Lucent) PCI V90,V92
таже самая байда, дисконект 2 часа![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Ты зверь
Я проверял на
таже самая байда, дисконект 2 часа
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
Maxx
Member
DiGiTaL
Сноси винду, видно всё дело в ней + попробуй разные дистрибы, мож у тебя дистриб такой попался.
И ещё одно : спроси соседей которые тоже интернетом пользуются, нет ли и у них такой проблемы ? Может дело в АТС ?
Сноси винду, видно всё дело в ней + попробуй разные дистрибы, мож у тебя дистриб такой попался.
И ещё одно : спроси соседей которые тоже интернетом пользуются, нет ли и у них такой проблемы ? Может дело в АТС ?
-
HaosTv
Junior
DiGiTaL
там проблемка может быть механическая![super :super:](./images/smilies/super.gif)
там проблемка может быть механическая
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Maxx
Member
Тебе же пишут :HaosTv:там проблемка может быть механическая
DiGiTaL:Я проверял на Modem ext 56K Acorp M-56EMTU Modem int 56K Acorp M56PML (Lucent) PCI V90,V92
-
HaosTv
Junior
Maxx
Сноси винду ветеренару, ----------а я предлагаю еще один вариант --с етими модемами такое бывает-если там утебя в цепи набора релюшка не електронная- а механическая- то просто когда паконектилса заблокировать контакт на релюшке
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Сноси винду ветеренару, ----------а я предлагаю еще один вариант --с етими модемами такое бывает-если там утебя в цепи набора релюшка не електронная- а механическая- то просто когда паконектилса заблокировать контакт на релюшке
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
DiGiTaL
Member
HaosTv
это интересно. как заблокировать?? И ведь оно было и на акорпе внутренем и на внешнем, неужели везде релюшки такие?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
это интересно. как заблокировать?? И ведь оно было и на акорпе внутренем и на внешнем, неужели везде релюшки такие?
-
HaosTv
Junior
D-link DFM-562I
в таких модемах принцып дозвона одинаковый ---и если проблема на АТС с питанием то может происходить следуещее--наборник которим модем набирает линию и держитса за линию просто прегревается--- ето может быть хоть електромагнитное реле-- а хоть в виде микросхемы--с електромагнитом проще справитса---и еще после котролера стоит тразистор который усиливает импульси от контроллера и тем самым заставляет реле набирать нам нужный номер----вобшем предлагаю попробовать если реле електромагнитное---- то снего снять крышечку и после дозвона заклинить на нем контакт---можно даже спичкой---- а можно и Винду снести - я вкоей мере тоже согласен с коллегами![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
DiGiTaLувы все именно так
D-link DFM-562I
в таких модемах принцып дозвона одинаковый ---и если проблема на АТС с питанием то может происходить следуещее--наборник которим модем набирает линию и держитса за линию просто прегревается--- ето может быть хоть електромагнитное реле-- а хоть в виде микросхемы--с електромагнитом проще справитса---и еще после котролера стоит тразистор который усиливает импульси от контроллера и тем самым заставляет реле набирать нам нужный номер----вобшем предлагаю попробовать если реле електромагнитное---- то снего снять крышечку и после дозвона заклинить на нем контакт---можно даже спичкой---- а можно и Винду снести - я вкоей мере тоже согласен с коллегами
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
DiGiTaLувы все именно так
-
DiGiTaL
Member
HaosTv
Мне наверное легче винду снести чем с реле химичить, я не настолько еще спец в модемах![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Чтож, спаибо братцы за советы. Если будут еще мысли, я всегда рад их услышать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
или винду снести, или отнести модем другу и у него протестировать!
и волки сыты и овцы целы
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
хотя не, дело ж не в модеме, уже и так ясно что он рабочий, что-то с системой в целом не так
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Друзья, у меня вопрос не по сабжу. Опера 9.02 виснет намертво на вашем форуме!!
... Больше нигде и поле ввода ответа постепенно уменьшается пока в вертикальную палочку не превратится. Это что за глюки не в курсе?
Мне наверное легче винду снести чем с реле химичить, я не настолько еще спец в модемах
Чтож, спаибо братцы за советы. Если будут еще мысли, я всегда рад их услышать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
или винду снести, или отнести модем другу и у него протестировать!
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
хотя не, дело ж не в модеме, уже и так ясно что он рабочий, что-то с системой в целом не так
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Друзья, у меня вопрос не по сабжу. Опера 9.02 виснет намертво на вашем форуме!!
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Valerian
Member
Да вот чтото похоже... всё бы ты поинтересовлся б у соседей.Maxx:И ещё одно : спроси соседей которые тоже интернетом пользуются, нет ли и у них такой проблемы ? Может дело в АТС ?
-
DiGiTaL
Member
Я живу в частном секторе, деревня
У соседей ни у кого нет инета, по крайней мере я не знаю таких
а линия новая цифровая.
-
Valerian
Member
DiGiTaL
лано - найди с той же АТС.
ну похоже очень, понимаешь?
лано - найди с той же АТС.
ну похоже очень, понимаешь?
-
DiGiTaL
Member
Valerian
Не так просто, АТС то одна, самая крупная в Украине, Укртелеком. Тут полгорода на ней сидит, у всех друзей никаких проблем. Будем копать, но чуть позже, верней уже раньше
а то уже башка не соображает.
Не так просто, АТС то одна, самая крупная в Украине, Укртелеком. Тут полгорода на ней сидит, у всех друзей никаких проблем. Будем копать, но чуть позже, верней уже раньше
-
Android
Bot
DiGiTaL
проверил, никаких проблем не заметил
opera:about
Информация о версии
Версия 9.02
Сборка 8585
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.5
XHTML+голос Плагин не загружен
---
Идентификация браузера
Opera/9.02 (Windows NT 5.1; U; ru)
Друзья, у меня вопрос не по сабжу. Опера 9.02 виснет намертво на вашем форуме!! ... Больше нигде и поле ввода ответа постепенно уменьшается пока в вертикальную палочку не превратится. Это что за глюки не в курсе?
проверил, никаких проблем не заметил
opera:about
Информация о версии
Версия 9.02
Сборка 8585
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.5
XHTML+голос Плагин не загружен
---
Идентификация браузера
Opera/9.02 (Windows NT 5.1; U; ru)