MikroTik не подключается в гигабит от свича провайдера.

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Я на днях решил заменить свой Д-линк 651 на микротик Hap AC2. Ускорить вайфай хотел прост.
Подключив кабель обнаружил что роутер не тянет гигабитную сеть. До этого Д-линк всё тянул. И при подключении к пк показывает гигабит и меряет 600-800мбс .
Я сам в провайдере работаю, длинна кабеля 75 метров сат 5е. Слазил на чердак переобжал не помогло.
Спасите помогите. Грешу на кабель но менять на сат 6 очень уж дорого и думаю что не поможет(
Sachu
Member

Я боюсь спросить, вы у провайдера работаете? пров раздает инет с привязкой к маку или рррое?
И что значит нетянет? Это как вообще нет линка? Порт на микроте поднялся? Вы вообще назначили какой порт у вас wan?
Дайте больше инфы! А то что кабель переобжали это конечно молодца :super:
play2236
Junior

Я адмэн у провайдера) Привязку на себя я не ставлю, да и причем тут мак если нет линка.
Порт работатет только в 100 фулдуплексе. Принудительно ставлю 1000 не поднимается.
У нас такое было очень давно когда сеть была построена на тупых свичах. Между домами была витая пара и 8 портовые свичи в ящиках. И некоторые из них не тащили растояние более 100м а другие норм тащили. Вот я и думаю типа д-линк старый тащил 70метров моего кабеля а новый микротик дохнет.
Sachu
Member

Ага, это ближе к телу. А какое оборудование с другой стороны?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вряд-ли трабл из-за дистанции. А на прогоне до свича скруток нету?

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Может это поможет:
спойлер
https://lanmarket.ua/stats/skrytye-vozm ... agnostics/
Только с обратной стороны надо кабель из порта вытащить
krokokot
Junior

может тупость скажу, но у меня была похожая ситуация на микроте, если ставить принудительно 1Гбит - линк не поднимался, тоже переобжимал, не помогло. Поставил "авто", вынул кабель, выключил микрот, вставил кабель , включил, подключилось 1Гбит и сейчас уже полгода стоит 1Гбит... правда роутер еще не презагружал с того времени. пров триолан еслишо, кабель 5е медь прокидывал свой собственный, т.к. ппровайдер предлагал биметалл 0.48
play2236
Junior

Sachu
С другой стороны малыш д-линк 3200-10.
Как мерять пары я знаю. Мерял на свиче и на микротике, цифры совпали 75м.
На карте пк поднимается норм 1000 и на старом роутере тоже.
krokokot
Ну авто ставил я тоже не помогло.
Sachu
Member

Может реально где скрутка есть и пары перепутались.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У меня похожая лажа была с медиаконверторами, на свиче ставил принудительно гигабит, потом перегружал его и включал авто и только потом поднимался гигабит
play2236
Junior

Ух ребята. Сёдня плюнул на всё и купил 75 метров 7й категории кабеля. Перетянул часа за 3. Прикрутил старый патчкорд на конце и всё заработало , значит проблема была в кабеле. Всем спасибо за советы.
Позже куплю норм коннектора переобожму спрячу в плинтус все дела. Сил нет уже(
Ответить