Последние статьи и обзоры
Новости
IP телефония (нужна помощь)
-
aryom
Member
Стоит VoIP приставка Циско, на нее приходит номер телефона, нужно на нее передать еще один номер, если это возможно. Собственно вопрос, какое нужно оборудование или ПО для передаче номера по интернету, подскажите куда гуглить или может есть конкретные примеры. В данном вопросе абсолютно не разбираюсь, поэтому спрашиваю здесь, на форуме. Заранее спасибо)
-
murzik
Member
Чтл такое voip приставка? У вас стоит аналоговый телефон? Вам лучше спросить у вашего провайдера телефонии, возможно шлюз поддерживает несколько сип- аккаунтов
-
Shpoker
Member
aryom
не знаю как на цыцке, а вобще создаётся новый транк для второго провайдера и вперед. если провайдер тот-же, то просто добавляется номер в инбаунд гетвей, с указанием существующего транка
не знаю как на цыцке, а вобще создаётся новый транк для второго провайдера и вперед. если провайдер тот-же, то просто добавляется номер в инбаунд гетвей, с указанием существующего транка
-
aryom
Member
С виду похож на такой, точнее модель пока глянуть не могу. В эту штуку приходит интернет по витой паре и вбиваются настройки, потом с нее я обычным телефонным аппаратом получаю доступ к номеру телефона.murzik:Чтл такое voip приставка? У вас стоит аналоговый телефон? Вам лучше спросить у вашего провайдера телефонии, возможно шлюз поддерживает несколько сип- аккаунтов
https://hotline.ua/computer-voip-shlyuz ... pa8000-g5/
Вот совсем не понял термины, но есть физический номер(два проводка), к чему мне их подключить и как настроить, чтобы снять потом с моей циски, или с другого воАйПи аппарата?Shpoker:aryom
-
Zzzz
Member
aryom физический номер, который вам приходит по телефонному кабелю, вроде как не ip телефония. Или я что-то не знаю?
-
Shpoker
Member
aryom
если к тебе приходит аналоговая линия - то это ни разу не войп. что б сделать это войпом нужна железяка, или шлюз должен уметь это делать (а твой таки умеет если модель правильная).
найми одноразовую макаку, которая тебе за 2 прихода всё настроит, возьмет деньги и свалит восвояси
если к тебе приходит аналоговая линия - то это ни разу не войп. что б сделать это войпом нужна железяка, или шлюз должен уметь это делать (а твой таки умеет если модель правильная).
найми одноразовую макаку, которая тебе за 2 прихода всё настроит, возьмет деньги и свалит восвояси
Последний раз редактировалось Shpoker 06.02.2019 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
aryom
Member
Так и есть, но при помощи айпи телефонии я хочу его передать дальше. Вопрос именно в этом и есть, как именно это правильно сделать, и при помощи какого оборудования это возможно.Zzzz:aryom физический номер, который вам приходит по телефонному кабелю, вроде как не ip телефония. Или я что-то не знаю?
-
Shpoker
Member
aryom
глянул 1 глазком мануал, за пару дней разберешься
https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/do ... NC-WEB.pdf
начинай знакомство с транков, а дальше как-то пойдет
глянул 1 глазком мануал, за пару дней разберешься
https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/do ... NC-WEB.pdf
начинай знакомство с транков, а дальше как-то пойдет
-
Polaris
Member
Ребята. Нужна подсказка, я монтажу и настариваю сейчас ip телефонию. Телефоны с базами Panasonic KX-TGP600. Вопрос для знатаков, на каком минимальном расстоянии между двумя базами их можно монтажить? Или можно как угодно хоть рядом?
-
Shpoker
Member
Polaris
не совсем понимаю сам вопрос, но дект жеж не мигрирует между базами, в чем суть нескольких баз (или миграция звонка не нужна и нужно просто переходя в другую комнату иметь возможность позвонить? или под базами подразумеваются репитеры?)? (если вопрос в том будет ли работать дект трубка лежащая на базе - да, у меня работали в своё время)
не совсем понимаю сам вопрос, но дект жеж не мигрирует между базами, в чем суть нескольких баз (или миграция звонка не нужна и нужно просто переходя в другую комнату иметь возможность позвонить? или под базами подразумеваются репитеры?)? (если вопрос в том будет ли работать дект трубка лежащая на базе - да, у меня работали в своё время)
-
Polaris
Member
Shpoker
Одна база 8 телефонов. Один телефон 4 базы. Каждая трубка минимум 2 базы. (Нужно что бы в случаи выхода из строя одной базы подхватывалась другая и человек мог пойти в другой зал.
Если вкартце хочу повесить 2 базы в одном месте, что бы не тягать лишних проводов. Будут ли они мешать друг друг или нет, вот в чем вопрос?
Одна база 8 телефонов. Один телефон 4 базы. Каждая трубка минимум 2 базы. (Нужно что бы в случаи выхода из строя одной базы подхватывалась другая и человек мог пойти в другой зал.
Если вкартце хочу повесить 2 базы в одном месте, что бы не тягать лишних проводов. Будут ли они мешать друг друг или нет, вот в чем вопрос?
-
Shpoker
Member
тут 2 стороны.Polaris: ↑ 20.07.2023 19:57Будут ли они мешать друг друг или нет
1) какую первую базу ухватит трубка, та и будет активна, пока не потеряется из покрытия совсем (лет 8 назад 100% так работало)
2) "покрытие" станет хуже процентов на 10
ххх) а ты уверен что именно эти трубки сами подхватят базу из списка знакомых, без необходимости тыкнуть руками, если текущая пропала с радаров?
-
Polaris
Member
1) Ну это понятно. Экспериментальным путем выяснил, что обычно подхватывается база с лучшем покрытием.Shpoker: ↑ 20.07.2023 20:09тут 2 стороны.Polaris: ↑ 20.07.2023 19:57Будут ли они мешать друг друг или нет
1) какую первую базу ухватит трубка, та и будет активна, пока не потеряется из покрытия совсем (лет 8 назад 100% так работало)
2) "покрытие" станет хуже процентов на 10
2) Вот это я и хотел узнать. Значит построюсь их немного растянуть друг от друга.
Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Там авто режим с 4 баз выбирает обычно ту в которой покрытие лучше. Можно выбрать руками на трубке определенную, если на нее выданы админские праваShpoker: ↑ 20.07.2023 20:09ххх) а ты уверен что именно эти трубки сами подхватят базу из списка знакомых, без необходимости тыкнуть руками, если текущая пропала с радаров?Polaris: ↑ 20.07.2023 19:57Будут ли они мешать друг друг или нет
Последний раз редактировалось Polaris 20.07.2023 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
немного - не поможет. там если есть перекрытие сигнала то оно есть в любом случае =(Polaris: ↑ 20.07.2023 20:12Вот это я и хотел узнать. Значит построюсь их немного растянуть друг от друга.
-
Polaris
Member
а скок желательно протянуть?Shpoker: ↑ 20.07.2023 20:14немного - не поможет. там если есть перекрытие сигнала то оно есть в любом случае =(Polaris: ↑ 20.07.2023 20:12Вот это я и хотел узнать. Значит построюсь их немного растянуть друг от друга.
-
Shpoker
Member
тогда на одну проблему у тебя меньше), удачиPolaris: ↑ 20.07.2023 20:14Там авто режим с 4 баз выбирает обычно тут в которой покрытие лучше
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
лучшие результаты у меня были - это метров 20 прямой видимости между базами. но там здание было огромным корридором, потому как в твоих условиях - не знаюPolaris: ↑ 20.07.2023 20:15а скок желательно протянуть?
и да, у меня было по схеме перваясеть-база-репитер-репитер....репитер-репитер-база-втораясеть
Последний раз редактировалось Shpoker 20.07.2023 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Polaris
Member
Ну у меня открытый зал, ну на 10 метров в разные стороны я могу позволить себе протянуть, спасибо за полезные советShpoker: ↑ 20.07.2023 20:17тогда на одну проблему у тебя меньше), удачиPolaris: ↑ 20.07.2023 20:14Там авто режим с 4 баз выбирает обычно тут в которой покрытие лучше
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:лучшие результаты у меня были - это метров 20 прямой видимости между базами. но там здание было огромным корридором, потому как в твоих условиях - не знаюPolaris: ↑ 20.07.2023 20:15а скок желательно протянуть?
-
Shpoker
Member
Polaris
так стой, если у тебя тупо квадрат с диагональю 10м - то там тяни не тяни толку будет 0)). ставь как удобно и не сношай себе мозг)
так стой, если у тебя тупо квадрат с диагональю 10м - то там тяни не тяни толку будет 0)). ставь как удобно и не сношай себе мозг)
-
Polaris
Member
Shpoker
Не Вы не поняли по стене есть возможность тянуть в разные стороны по 10 метров, сам зал огромный
Не Вы не поняли по стене есть возможность тянуть в разные стороны по 10 метров, сам зал огромный
-
Shpoker
Member
Polaris
аа, если зал огромный - то да, тяни, а то точек не напасешься.
аа, если зал огромный - то да, тяни, а то точек не напасешься.