Правильное построение сети

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Господа, подскажите, пожалуйста.
Есть пункт А (квартира) - туда заходит интернет от провайдера, где устройства подключены по проводу и воздуху.
Надо из этого пункта А (квартира) отправить интернет в пункт Б (квартира) - рассматриваемый вариант только по воздуху.
В пункте Б интернет нужен только беспроводной. Сеть изолировать нет никакой надоности, оба пункта должны быть в единой сети.
Как всё это правильно сделать или возможные варианты построения.
п/с возможно в дальнейшем придется присоединить к пункту а еще и пункт В также по воздуху (желательно заранее предусмотреть этот момент)
Всё это хочу организовать на оборудовании микротика и тут есть подлость с уровнями лицензии 3 и 4.
Как вижу я:
Во всех случаях в пункте А ставится передатчик.
1) Если мост, то тут берется точка-точка с уровнем лицензии 3 (как я понял) и на пункте Б еще нужен дополнительный роутер (точка доступа - раздающая)
Но. В таком случае сюда не присоединить пункт В ?
2) Если в точке А ставится точка с уровнем лицензии 4, то она уже может вещать как безпроводная точка доступа, к которой можно присоединить множество клиентов.
И вот, о чем я задумался. А что, если в пункте Б будет установлена точка доступа в режиме репитера*? ( в таком случае отпадает необходимость установки дополнительного роутера или точки доступа).

Или есть еще какие варианты?
Буду признателен за каждое мнение.
Хотелось бы на SXT построить, но я так понял, что они не умеют в репитер. Да и нормальной точкой доступа выступают только определенные модели, тогда я не смогу подключить пункт В, Г, Д и т.д.
vip-zaec
Member

делайте в A - точку на 4-му уровне лицензии, она будет раздавать как точка доступа сеть
в Б и В ставите оборудование с 3-м уровнем лицензии - это будут подключения точка-точка (настраиваете их в режиме моста) - за этим оборудованием ставите точки доступа для подключение конечных пользователей wi-fi (для раздачи wi-fi уже в доме/квартире и т.п.)
avuremybe
Member

От точки А кидаете репитеры в другие квартиры, зачем что-то усложнять?
vip-zaec
Member

Я подозреваю, что там расстояния больше 50-100 метров между точками подключения, врядли бы на SXT ориентировались, если все рядышком.
Думаю - между соседними многоэтажками.
afhpwnd
Member

Сделал 6а sxt. Тестирую пока.
Ответить