интернет работает с перебоями

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

добрый день, возникла следующая проблема
интернет начал работать с перебоями, но есть одна загвоздка, пока пк выключен и я пользуюсь планшетом/телефоном (через вайфай), то интернет работает просто замечательно, никаких нареканий. как только я включаю пк (интернет через кабель), то интернет начинает резко отваливаться. то есть запустив пк, начинаешь делать простейшие действия в интернете, минут через 5-10 начинаются перебои, он отваливается на 30-60 секунд, а потом начинает нормально работать минут 5-10 и так по кругу. естественно в те моменты, когда отваливается интернет на пк, то и вайфай перестает работать. но как только я выключаю пк, интернет начинает работать как швейцарские часы.
что за беда и как с ней бороться?

роутер : tp-link tl-wr740n
провайдер : воля
ScorpionRRR
Member

dead_inside
Как вариант - попробуй в другие lan порты вставить кабель от пк.
Кроме того было бы хорошо проверить подключение по wi-fi пк (но т.к. карты wi-fi нет в пк, то...).
Bryt
Member

Вариантов куча - обновить прошивку роутера + сбросить настройки на заводские и заново настроить, перебить дрова сетевой карты, использовать другой порт роутера, во время перебоев провести перекрёстную трассировку - ПК-роутер, ПК-сайт, роутер-сайт и т.д.
Agent3333
Member

я бы ПК прогнал на вирусы / снес торрент
dead_inside
Junior

Agent3333:я бы ПК прогнал на вирусы / снес торрент
прогонял 2 раза, на пк есть только zona, которой пользуюсь и запускаю от силы раз в год
Crossbow
Member

dead_inside: tp-link tl-wr740n
это роутеры отличаются капризностью... "авторитетно это заявляю".
p.s не хочу говорить почему авторитетно ))
АПните ему самую свежую прошивку -- хотя вряд ли поможет.
Steelmax
Member

dead_inside
Что происходит без роутера прямо с подключением в ПК?
dead_inside
Junior

Steelmax:dead_inside
Что происходит без роутера прямо с подключением в ПК?
тоже самое что и с ним
Steelmax
Member

dead_inside
Вам проверять обрывы кабеля до крыши, если речь идет о жилом доме. Была точно такая же проблема весной как у Вас, сеть падала каждые 5 минут, итог - гнилой, разорванный кабель. Замена решила вопрос.
Если "кабель не определен", не получает DNS, не трассирует, - то это из данной оперы.
Ответить