100мбит интернет + локальная сеть (со своим отдельным выходом в интернеты)

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Прошу вашей помощи в разъяснении, возможно ли сделать такое вообще?
В общем существует локальная сеть, она едет через роутер который подключен к распределителю в который идет оптика.
В этой локальной сети подключено 4 пеки и 1 сервак, и как вы понимаете если одни кочают торренты - остальные матерятся (потому как 100мбит один на всех).
Я решил подключиться отдельно от этого стада прямо к распределителю, и теперь у меня свои 100мбит, но не видно сервак (потому как он остался в их сети).
Существует ли мне возможность седеть на 100мбит и одновременно видеть их локальную сеть? Есть свитч и 2 роутера, может с ними придумать что-то? или купить че?
Я в сетевых делах не особо шарю, поэтому извините если вопрос тупой)
Jumper007
Member

Swagmiral:Я решил подключиться отдельно от этого стада прямо к распределителю, и теперь у меня свои 100мбит
И что теперь торенты на тех пк твой инет не сажают ? :rolleyes:
Stas
Member

Swagmiral: Я в сетевых делах не особо шарю, поэтому извините если вопрос тупой)
Да и в правописании вы не особо... Но я думаю если кто-то загружает линию, то скорость падает у всех.
u11245
Member

Jumper007:И что теперь торенты на тех пк твой инет не сажают ? :rolleyes:
Если в свитч приходит гигабит, а он отдельно от "стада" включен в другой 100 мбит порт свича то не будут сажать. Если же в свитч приходит 100 мбит и активны только два порта (его и "стада") то они поделят канал поровну.
Jumper007
Member

Проясните еще один момент, провайдер на оптоволокно обычно 1 ип дает, и схема вашей сети должна выглядеть как-то так: волокно - конвертер - роутер - свичи\юзеры. Как вы получили себе отдельный от юзеров интернет ?
Swagmiral
Junior

Jumper007:Проясните еще один момент, провайдер на оптоволокно обычно 1 ип дает, и схема вашей сети должна выглядеть как-то так: волокно - конвертер - роутер - свичиюзеры. Как вы получили себе отдельный от юзеров интернет ?
Оптоволокно дает 1 гигабит, преобразователь (конвертер) дает на каждый порт по 100 мбит, я подключен прямо к преобразователю , поэтому у меня скорость 100 мбит не зависимо от того что другие скачивают, но внешний айпи у меня естественно тот-же.

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Stas:
Swagmiral: Я в сетевых делах не особо шарю, поэтому извините если вопрос тупой)
Да и в правописании вы не особо... Но я думаю если кто-то загружает линию, то скорость падает у всех.
Русский не мой родной язык, поэтому если вы кроме оффтопа ничем помочь не можете, идите грубить в другое место

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Название темы немного не корректное, спешил и очепятался.
Имеется в виду не отдельный выход в интернет, а отдельный 100мбит порт на преобразователе.
Jumper007
Member

Swagmiral
У вас в конвертере больше 1 порта ?
Если ип один и тот же то у них не будет инета пока твой компьютер включен.
Swagmiral
Junior

u11245:Если в свитч приходит гигабит, а он отдельно от "стада" включен в другой 100 мбит порт свича то не будут сажать. Если же в свитч приходит 100 мбит и активны только два порта (его и "стада") то они поделят канал поровну.
Первый вариант, только не в свитч а конвертер.
Я вижу вам понравилось слово "стадо")

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Jumper007:Swagmiral
У вас в конвертере больше 1 порта ?
Если ип один и тот же то у них не будет инета пока твой компьютер включен.
Что серьезно? Сейчас скажу им что у них уже 4 дня нету интернета)
Jumper007
Member

Swagmiral
Лучше напишите нам модель "преобразователя", а то мы кажется о разных вещах разговариваем.
Swagmiral
Junior

BDCOM p1004, это одновременно и конвертер и свитч (его называют "Абонентский терминал")
Crong
Member

Swagmiral:BDCOM p1004, это одновременно и конвертер и свитч (его называют "Абонентский терминал")
Обращайтесь к провайдеру чтобы он вам настроил общения между портами, эта онушка конфигурируется с олта.
Swagmiral
Junior

Crong
Спасибо
Ответить