RAID 0

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pushyk
Member

Повідомлення

здравствуйте,такой вопросец
поменял мать с х38 на п45,стоял рейд 0.собственно заработает ли он на новой матери,и имеет ли значение порядок добавления винтов в рейд .на х38 просто инч 9,а на п45 инч 10.помогите плз :lamer: что да как,не хотелось бы потерять инфу.
one_eye
Member

Повідомлення

У меня 0 рейд стоит менял мать 2 раза оба раза вся инфа капут... Выход копируем инфу меняем мать пишем все назад...
svin
Member

Повідомлення

По идее ничего накрыться не должно, сначала выстави в биосе рейд, тогда уже подключай винты, но в том же порядке в каком они у тебя на старой матери стояли.
Рейду будет капут если он был собран на интеловском чипсете, а ты его на какой то другой подключил, безболезнено можно было только переехать с виа на нвидиа.

Но всё таки я бы забекапил инфу.
pushyk
Member

Повідомлення

поздно батенька,ех... уже снял винты. а что значит в "том же порядке"?на той маме шесть коннекторов сата,на етой шесть,какой куда подключен был не знаю,а в бивисе они оба виделись как WD1600AAJS,один правда вроде r а второй l ,но кто из них хто неясно. спасибо за помощь :beer:
j7710
Member

Повідомлення

pushyk
Насколько я знаю, при смене мат. платы, инфа сохраняется на рейд0 на внешнем контроллере, а на встроенном поидее теряется.
one_eye
Member

Повідомлення

Да пофиг куда и в каком порядке ты подключиш саташки они сами прописываются контроллером. У меня материнки тока интел и тока асус Striker-BlitzFormula-Maksimus formula2.... при смене материнок гудбай инфа...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Если переходить с ICH9R на ICH10R, то останется.
pushyk
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Если переходить с ICH9R на ICH10R, то останется.
тоесть просто поставить в биосе режим рейд,перезагрузиться,подключить винты к любым сата портам(не марвел) собрать рейд 0 с винтов,в любой последованности добавления винчестеров и всё?он не пересоберётся,удалив всю инфу,а востановится? сори что пошагово спрашиваю,боюсь что-то перепутаю и запорю
svin
Member

Повідомлення

включи в биосе рейд, и воткни винты, рейд сам увидиться.
pushyk
Member

Повідомлення

просто не верится что всё так просто :super: .всем мега спасибо :beer: ,жду мать и буду пробовать. в конце концов если что скачаю свои игрульки заново :-/
Відповісти