Останні статті і огляди
Новини
Розгон Quad 9400 на Gigabyte GA-P35-DS3
-
Santyc
Member
Добрый день!
Собрал систему:
Quad 9400
Материнка: Gigabyte GA-P35-DS3
Куллер: Noctua NH-U9B
Видео карта: Palit GeForce GTX275 896 MB
БП: GreatWall Hopely EPS700W
Память Kingston Hyper x 8500 ddr2 2x2Gb
Хочу процессор подразогнать...но вот с этом уже туго...никогда не сталкивался и не занимался таким! Но уже точно знаю с того что прочитал что хочу зделать это без поднятия напруги)
Прошу подсказать где можно всё пошагово прочитать (что бы информативо с скриншётами было).... спасибо!
И вообще до скольих этот товарищь погониться по Вашему без поднятия напруги? до 3.0 вытяну?
Собрал систему:
Quad 9400
Материнка: Gigabyte GA-P35-DS3
Куллер: Noctua NH-U9B
Видео карта: Palit GeForce GTX275 896 MB
БП: GreatWall Hopely EPS700W
Память Kingston Hyper x 8500 ddr2 2x2Gb
Хочу процессор подразогнать...но вот с этом уже туго...никогда не сталкивался и не занимался таким! Но уже точно знаю с того что прочитал что хочу зделать это без поднятия напруги)
Прошу подсказать где можно всё пошагово прочитать (что бы информативо с скриншётами было).... спасибо!
И вообще до скольих этот товарищь погониться по Вашему без поднятия напруги? до 3.0 вытяну?
Востаннє редагувалось 18.12.2009 14:02 користувачем Santyc, всього редагувалось 1 раз.
-
PeterTheGreat
Member
Спокойно. Сделай FSB 400 и проверь.
Повысил-протестил и тд, когда нестабильно - понижай и тестируй.
Главное - найти золотую середину
Повысил-протестил и тд, когда нестабильно - понижай и тестируй.
Главное - найти золотую середину

-
Santyc
Member
Ну я это примерно понял, вот только куда заходить, что где повышать.....в этом ноль...(
-
PeterTheGreat
Member
http://www.legitreviews.com/article/939/13/" target="_blank
Смотри скриншто Биоса. Есдинственное. Повысил FSB - понизь частоту памяти.
Смотри скриншто Биоса. Есдинственное. Повысил FSB - понизь частоту памяти.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Santyc
ты же продал вроде систему
грубил тут всем, а теперь помощи просишь?
ты же продал вроде систему

-
Santyc
Member
НУ во первых грубить начал не я...во вторых....как это относиться к теме, не желаете помочь- проходите мимо!!!
-
wolfsanek
Reviewer

Зафиксировать PCi Express Frequency на 100 МГц, память можно снизить до 800 МГц. Clock Control в Enabled и в 375 МГц, вот и будет CPU на 3 ГГц, память при этом на 900 МГц.
-
StasTODD
Advanced Member
Santyc
Как разгонять процессоры (руководство с картинками), и вот еще. Вот еще нюансы и тонкости разгона на твоей материнке: Gigabyte GA-P35.
Трудностей возникнуть не должно. Если будут, спрашивай
Как разгонять процессоры (руководство с картинками), и вот еще. Вот еще нюансы и тонкости разгона на твоей материнке: Gigabyte GA-P35.
Трудностей возникнуть не должно. Если будут, спрашивай

-
Santyc
Member
О! Спасибо! Только вот а где память можно снизить до 800 МГц. Clock Control в Enabled и в 375 МГц?
-
wolfsanek
Reviewer
System Memory Multipler из Auto в Manual, тогда можно будет менять. Для того, чтобы стали доступны для изменения настройки таймингов в основном меню BIOS нажать Cntrl+F1.
Добавлено спустя 2 минуты:
Вообще тайминги неплохо тоже зафиксировать, иначе плата в разгоне при повышении частоты FSB начинает и задержки повышать.
Добавлено спустя 2 минуты:
Вообще тайминги неплохо тоже зафиксировать, иначе плата в разгоне при повышении частоты FSB начинает и задержки повышать.
-
Santyc
Member
Ребята а с моей мамко можно гнать EasyTune от Gigabyte... ????
-
StasTODD
Advanced Member
Santyc
Можно, но разгон лучше производить "ручками" из BIOS'а
Можно, но разгон лучше производить "ручками" из BIOS'а
-
Santyc
Member
НУ на сколько я понял это программа гонит с винды...но как бы для общего понимания и "что бы попробывать" думаю пока так помутить)UnLimiT:StasTODD
а EasyTune это не с биоса?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А как это измениться в играх в % примерно (просто что бы понимать смысл данной операции) если разогнать до 3.0 или 3.3 ?
-
UnLimiT
Junior
Santyc
это был риторический вопрос)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если игра не упирается в проц то никак)...если упирается то на 10 проц
и вообще такое ощущение что раньше у тебя компа небыло , что за нубовопросы?))
это был риторический вопрос)
если игра не упирается в проц то никак)...если упирается то на 10 проц
и вообще такое ощущение что раньше у тебя компа небыло , что за нубовопросы?))
-
Santyc
Member
Да были компы...просто хочу понять стоит ли заморачиваться с этим розгоном? Хорошо! Давайте так!
Что мне даст это в GTA 4 система моя в первом посте! Если прогнать проц до 3.3.?
Что мне даст это в GTA 4 система моя в первом посте! Если прогнать проц до 3.3.?
-
StasTODD
Advanced Member
EasyTune не даст всех настроек которые есть в BIOS. Да и вообще не нужно разгонять с Винды, пускай человек разгоняет с BIOS'а, а то будет "бояться" синего экрана и дальше EasyTune не пойдет.UnLimiT:а EasyTune это не с биоса?
а какая разница с биоса или винды?
-
Vi-k97
Member
- Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
Santyc
возьми потесть без разгона . а потом с разгоном и все увидешь сам .
возьми потесть без разгона . а потом с разгоном и все увидешь сам .
-
pasha4ur
Member
Напряжение на 9400 не ставь выше 1,44. Память понизь в 800, а тайминги в родные для частоты 1066 и гони потом изитюном;). А где коронная убийственная фраза "пишите в лычку"? Я даже из-за ее отсутствия не проигнор эту тему:)
-
UnLimiT
Junior
Santyc
в твоем варианте проца на 3,0 будет мало для 275гтх , так что стоит гнать дальше
в твоем варианте проца на 3,0 будет мало для 275гтх , так что стоит гнать дальше