Останні статті і огляди
Новини
помогите с разгоном системы!!
-
dr1ft1bryan
Junior
ПОМОГИТЕ С
имею проц d930 сейчас на 3.6,2х512 kingston 667,7600 gt 1,4nc 560/1400,zalman cnps9700 led,БП hiper 4b580-mu 580W,БЛОЛЬШЕ 3,6 не поднимаю,ПОМОГИТЕ КАК И ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ФАКАХ ЛАЗИЛ,ну система больше 3,6 не хочет,я на стандартном кулере так гнал.....ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ...распишите плз
имею проц d930 сейчас на 3.6,2х512 kingston 667,7600 gt 1,4nc 560/1400,zalman cnps9700 led,БП hiper 4b580-mu 580W,БЛОЛЬШЕ 3,6 не поднимаю,ПОМОГИТЕ КАК И ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ФАКАХ ЛАЗИЛ,ну система больше 3,6 не хочет,я на стандартном кулере так гнал.....ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ...распишите плз
-
rezOff
Member
dr1ft1bryan а чего бы тебе хотелось, старче?
.. это, мущина, пора вставать на ногиЯ ФАКАХ ЛАЗИЛ
-
Magnat
Member
dr1ft1bryan
Что-то я не понимаю суть вопроса: тебе нужно разогнать дальше?
Тогда читай побольше FAQ и веток конференции, и нужно давать больше информации, а то я таких записей не понимаю
Вот тогда тебе можно будет что-нить посоветовать или подсказать...
Что-то я не понимаю суть вопроса: тебе нужно разогнать дальше?
Тогда читай побольше FAQ и веток конференции, и нужно давать больше информации, а то я таких записей не понимаю
Частота шины, множитель, частота памяти, делитель, напряжения, температуры?d930 сейчас на 3.6,2х512 kingston 667
Вот тогда тебе можно будет что-нить посоветовать или подсказать...
-
dr1ft1bryan
Junior
Я НА СТАНДАРТНОМ БЛОКЕ ПИТАНИЯ И БОКСОВОМ КУЛЕРЕ ДА ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОШЕЛ,ДУМАЮ МОЙ zalman cnps9700 led,БП hiper 4b580-mu 580W
НЕ ОТСТОЙ КАКОЙ ТО И ДАДУТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗГОНА
А ЧТО НЕПОНЯТНОГО,У D930 ШТАТНАЯ частота 3.0 сейчас на 3.6 работает,
2х512 kingston 667 что не понятного,2 планки по 512 мб производителя kingston ЧАСтоты 667 мгц
материнка asus p5ld2-se
ВООБЩЕМ СКРИНШОТ ИЗ CPU-Z ПРИЛОЖИЛ
http://ifolder.ru/1400733" target="_blank
НЕ ОТСТОЙ КАКОЙ ТО И ДАДУТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗГОНА
А ЧТО НЕПОНЯТНОГО,У D930 ШТАТНАЯ частота 3.0 сейчас на 3.6 работает,
2х512 kingston 667 что не понятного,2 планки по 512 мб производителя kingston ЧАСтоты 667 мгц
материнка asus p5ld2-se
ВООБЩЕМ СКРИНШОТ ИЗ CPU-Z ПРИЛОЖИЛ
http://ifolder.ru/1400733" target="_blank
-
rezOff
Member
dr1ft1bryan
Брат, Ты не КИПЯТИСЬ! Расскажи свою историю: КАК И ЧТО Ты поднимал (шину, напругу и т.д.), или опускал (тайминги, темпу...). Где остановилсо . Вот тебе обзорчиг, по твоей маме (но учти, гугль мне не приплачивает!): http://www.overclockers.ru/lab/21799.shtml. Попробуй поднять напругу на просе, вот возможный варьянт:
Брат, Ты не КИПЯТИСЬ! Расскажи свою историю: КАК И ЧТО Ты поднимал (шину, напругу и т.д.), или опускал (тайминги, темпу...). Где остановилсо . Вот тебе обзорчиг, по твоей маме (но учти, гугль мне не приплачивает!): http://www.overclockers.ru/lab/21799.shtml. Попробуй поднять напругу на просе, вот возможный варьянт:
- Вкладення
-
-
dr1ft1bryan
Junior
опустил частоту памяти,тайминги поставил 5-5-5-15 ,напруга до 1.4,мало наверное ....больше 3.6 не тянет,напругу буду пробовать поставить до 1.5
-
Subject
Member
Не хорошо что она СЕdr1ft1bryan:материнка asus p5ld2-se
-
dr1ft1bryan
Junior
я слышал что отличается от обычной 6ти канальным звуком
-
Subject
Member
Думаю что не только этим, т.к. про матери с приставкой СЕ уж часто плохо отзываются. Понизь множитель и проверь максимально стабильную шину.dr1ft1bryan:я слышал что отличается от обычной 6ти канальным звуком
-
dr1ft1bryan
Junior
не знаю КАК МНОЖИТЕЛЬ ПОНИЖАТЬ,ДА И ЗАЧЕМ ЭТО?
-
Subject
Member
Пень небойсь этого не умеет.dr1ft1bryan:КАК МНОЖИТЕЛЬ ПОНИЖАТЬ
Мож плата мешает разгону. А вообще если температура позволяет поднимай напряжение, и вроде как надо еще и на северный мост повышать напругу.dr1ft1bryan:ДА И ЗАЧЕМ ЭТО?
-
QSS
Junior
На этой плате во-первых тайминги памяти желательно ручками ставить 5-5-5-15.
Фиксируем шины PCI -33.3, PCI-Ex - 110.
И для начала память на самое минимальное значение поставить.
Фиксируем шины PCI -33.3, PCI-Ex - 110.
И для начала память на самое минимальное значение поставить.
-
dr1ft1bryan
Junior
ставил,там есть еше один тайминг стоит 4........На этой плате во-первых тайминги памяти желательно ручками ставить 5-5-5-15.
а напряжение vcore на сколько поднимать,до 1.5?
С температурой проблем пока нет!!!!!!!!!!!
ЗЫ,СЕГОДНЯ С УТРА В КОМНАТЕ БЫЛО 15 ГРАДУСОВ.......ТЕМПЕРАТУРА ПРОЦА БЫЛА 23 А В КОРПУСЕ 18
ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ!!!!
СТАВЛЮ.... PCI -33.3, PCI-Ex - 110. VCORE 1.5 И 1.45,тайминги 5-5-5-15..память на минимум,до значка винды и перезагрузка...
ВОТ ЕШЕ ЧТО,у меня пишет неправильный файл boot.ini ну так всегда и система грузится,может чтото из-за этого?
ЕЩЕ ПОЗЖЕ ДОБАВИЛ
МЛЯ,ппохоже попал я со своей матплатой ,надеюсь вы поможете максимум вытянуть
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Рассказываю азы так сказать оверклокинга. Собсно то как я делаю чтоб по быстренькому выяснить предел всей связки мать-проц-памятьdr1ft1bryan:не знаю КАК МНОЖИТЕЛЬ ПОНИЖАТЬ,ДА И ЗАЧЕМ ЭТО?
1. частота памяти на минимум, тайминги при этом ВРУЧНУЮ и побольше. Множитель (если это возможно поменьше (гдето на треть от номинала)). Частоты PCI/AGP/PCI-E и чего там еще можно - всё зафиксировать (33/66/100 ну и т.п.). И гоним до предела (я обычно гоню до того как перестает винда загружаться, потом снижаю чуть чуть и гняю тесты). Таким образом выясняется предел мамки по шине.
2. Множитель проца на дефолт и повторяем процедуру - выясняем предел проца. Если мах шина та же что и в пункте 1 знач проц скорей всего умеет больше. Если это возможно - повышаем множитель для нахождения максимума проца.
3. Множитель проца снижаем так чтобы он гарантировано не ограничивал разгон, память в максимум, тайминги... взависимости от ситуации (для каких таймингов ищем разгон) и начинаем повышать шину. Находим макс для памяти.
Вот такой вот бысрый оверклок (в сумме на выяснение всего час-два времени). естественно полученные частоты с погрешностью процентов 5-10 (или чуть переразгон, или чуть нестабильно в итоге получается, но для ориентира сойдет.
ЗЫ естественно если ты новичок - перед этим надо хорошенько ФАКи почитать, хотяб о принципах разгона (что собсно происходит кроме повышения частот и какие частоты за что отвечают и на что влияют).
ЗЫЗЫ про повышения напряжений - в следующем выпуске
-
dr1ft1bryan
Junior
Я не могу менять множитель!!!
ЗЫ RomanLV дай свою аську......
ЗЫ RomanLV дай свою аську......
-
Alexsandr
Member
Темперартуру проверяй под нагрузкой, ане сразу после включения.dr1ft1bryan:
С температурой проблем пока нет!!!!!!!!!!!
ЗЫ,СЕГОДНЯ С УТРА В КОМНАТЕ БЫЛО 15 ГРАДУСОВ.......ТЕМПЕРАТУРА ПРОЦА БЫЛА 23 А В КОРПУСЕ 18
На пентиуме под такой напругой яно за 60 должна заходить.
-
rezOff
Member
По-моему случай клинический. Здесь хоть 10 инструкций и 20 факов!... Все равно лазить по ним будит
-
dr1ft1bryan
Junior
к чему это???у меня матреринка SE на ней преобразователи как мне сказали напряжения и дело может в них быть или может проц попался неудачныйПо-моему случай клинический. Здесь хоть 10 инструкций и 20 факов!... Все равно лазить по ним будит
-
rezOff
Member
dr1ft1bryan ну дык к чему истерика?! я ш дал тебе почитать- мама эта зезд с неба не хватаеет. Придетсо аппаратный вольтмод делать. Поищи на ноги...вернее уже сказать на контактные площадки.
-
login55
Member
Да не, ребята dr1ft1bryan правильно твердит. Проц этот заблокирован аппаратно и множитель не понижает. При данных условиях СЕ мамка не обеспечивает стабильность, а что ждать за 500 грн?rezOff:По-моему случай клинический. Здесь хоть 10 инструкций и 20 факов!...
Это при хорошем охлаждении! Чем темпер измерял?Alexsandr:На пентиуме под такой напругой яно за 60 должна заходить.