ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
GERXTRM
Member

Повідомлення

Такая фигня произошла... Был раньше у меня C2D E8400 до 4ГГц разогнан (471*8.5) и всё работало отлично целый год... И недельку назад стало мне BSODы кидать из разных приложений вылетать - короче артефачить и глючить по полной, не долго думаю проверил систему на стабильность (S&M и т.д.) всё вроде норм, но решил снести разгон... и всё прекратилось... "Хм" - подумал я, что-то тут не то, и тут понеслось! Не прошло и дня нормальной работы в штатном режиме как BSOD за BSODом, в винде разные ошибки выдаёт (А Бсоды кстати напостой по разным кодам ошибки кидает, как при неправильном разгоне обычно, что и насторожило). Теперь ничё с компом толком сделать не получается, тока в винду захожу- вижу тока рабочий стол, пуск не работает, мой компьютер тоже. Пробовал и на втором харде - тоже самое... да и на третем... Короче проблема в железе, но где именно, а главное из-за чего?! Похоже, что ошибка контроллера SATA, то он винты с DVDишником не видит, то ещё чёто. Хотя есть ещё одит варик: на днях HR-05 IFX на Р35 поставил, может повредил чё? Хотя внешний осмотр ничего не сказал, вроде всё норм.
Может кто что подскажет?
Системка такая:
Asus P5K Pro
Intel Core 2 Duo E8400 - Asus Silent Knight II
2x2GB DDRII 800
GeForce 9800GX2
Samsung HD753LJ
Hitachi на 320 Гб (не помню какой) он системный винт.
FSP Epsilon 800Watt
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:20 користувачем GERXTRM, всього редагувалось 2 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

какие напруги выставлялись на проце, матери, памяти ? (какие были температуры под нагрузкой ?)
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем Inspiring, всього редагувалось 1 раз.
GERXTRM
Member

Повідомлення

Vcore 1.512v в биосе = 1.48v в Windows
RAM 1.98v
P35 1.41v
да Темп под нагрузкой проц не выше 65 это в играх, при тесте OCCT 76 крыша.
Р35 до 51 градуса доходил, а при обычном пользовании (игры/сёрфинг в нете и т.д.) 45 гр.
Винты обдуваются дополнительно 120кой и на них ещё и по HDD кулеру. до 40 у хийтачи и до 32 у самсунга.
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем GERXTRM, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

GERXTRM:Vcore 1.512v в биосе = 1.48v в Windows
О_О

Ну после такого напряжения он и на номинальных 3ГГц может уже нестабильно работать.

У меня такая фигня на Asus P5K Pro, когда я отключал встроенную сетевуху (оф глюк инженеров азус) и вроде ставил AiSuite.
GERXTRM:Р35 до 51 градуса доходил, а при обычном пользовании (игры/сёрфинг в нете и т.д.) 45 гр.
Утилита от Азуса брешет.
GERXTRM:P35 1.41v
Наверное, многовато для Р35

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Максимальное напряжение на 45нм процы должно быть не выше 1,45в, а то он может деградировать/умереть
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
Петрович
Member

Повідомлення

GERXTRM:Vcore 1.512v в биосе = 1.48v в Windows
Ну ты молодца! ;) Поздравляю Вас, ваш проц дегенерировал. :) Зато есть повод для апа! Даешь 1156-ой по цене буханки хлеба!
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем Петрович, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

GERXTRM

Горе-овер).. Проц ф топку. Пытаться продать его здесь бесполезняк :-/
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем Gatya, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Петрович:проц дегенерировал. :)

Дегенерируют люди которые такое пишут,а процы деградируют :lamer:
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 1 раз.
Death
Member

Повідомлення

pasha4ur
Петрович
доказательства или пустой треп ?
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем Death, всього редагувалось 1 раз.
Петрович
Member

Повідомлення

Gatya:GERXTRM

Горе-овер).. Проц ф топку. Пытаться продать его здесь бесполезняк :-/
Да, парниша явную антирекламу процу сделал. А так, если совсем совести нет, то можно было бы сплавить.
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем Петрович, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

Death

А в чём может быть ещё причина?
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем Gatya, всього редагувалось 1 раз.
Петрович
Member

Повідомлення

Хотя почитал щас про его плату. Да там просадки нехилые в 80 мВ! Так что может проц и не причем. Вообще у Асусятины мосты греются аки печка. На стоке запросто сдеградировать могут. Точнее сам чипсет отойти от подложки. Так что может прожарка мостов и спасет ситуацию. Зы, ох и намаялся я в свое время с P5Q! С т.з.разгона отличная плата, а вот мосты-кипяток.
Gatya
Member

Повідомлення

Петрович

На профильной сток и никакого кипятка...
Петрович
Member

Повідомлення

Автор из примеров: как НЕЛЬЗЯ делать. :D Эх, Асусятина... Щас сижу на DFI Jr P45 T2RS: ни просадок, ни нагрева, все напруги на минимуме, всё просто работает. Не мать, а сказка.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Gatya:Петрович

Ну при твоем разгоне не удивительно. :) Я вот на постоянку Q6600@8x463, на CPU PLL=1,78 В ставил, на шину 1,48, на СМ 1,42. Вот где грелося не на шутку! ;) Но, имхо, это так цепи стабилизации напряжений криво работают: мало того, что, имхо, токи утечки большие, дык еще пульсации и сглаживающие характеристики элементной базы оставляют желать лучшего. Ведь на той же ДФИ на тех же частотах напруги на порядок меньшие.
pasha4ur
Member

Повідомлення

П5К Про просто холодильник по сравнению с р45. Там стока с головой даже при разумном разгоне до 500 для дуо. А если напруги бешеные ставить, то уже вентиль надо:)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Gatya:Петрович

у меня с 420 на шине 400 было 61*. Сейчас намного меньше
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
Death
Member

Повідомлення

Gatya
вариантов куча !
мало инфи для таких утверждений !

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
автор использовал напряг 1.48 в нагрузке темпа не превышала 76 ... .какая наф деградация .....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Петрович
Петрович:Да там просадки нехилые в 80 мВ! Так что может проц и не причем. Вообще у Асусятины мосты греются аки печка. На стоке запросто сдеградировать могут. Точнее сам чипсет отойти от подложки. Так что может прожарка мостов и спасет ситуацию. Зы, ох и намаялся я в свое время с P5Q! С т.з.разгона отличная плата, а вот мосты-кипяток.
а етого извините меня я вобще непонял ... :insane:
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем Death, всього редагувалось 1 раз.
GERXTRM
Member

Повідомлення

Ребят, проц точно не деградировал) Я его в P5Q засовывал, и гнал до 4,1, дабы проверить не в нём ли дело, всё ок. Что-то с матерью думаю... но вот что?
Востаннє редагувалось 27.04.2011 01:21 користувачем GERXTRM, всього редагувалось 1 раз.
Петрович
Member

Повідомлення

Иди к другу/неси в сервис. Короче действуй методом подбора. А так это гадание на кофейной гуще.
GERXTRM
Member

Повідомлення

Короче выяснил - P5K Pro можно смело выкидывать... ну или сплавить труп по дешевке если кому чё надо... Остальное железо в норме, ищу новую материнку на X48 или P45! :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Выкинь мне радиаторы на питание:)))))
GERXTRM
Member

Повідомлення

А у тебя нету какой нибудь 775 мамки? Вроде же 4 штуки P5K Pro когда-то было) :gigi:
Закрито