из-за чего может неработать зглаживание?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pavlan
Member

Повідомлення

по неизвестной причине неработает зглаживание во всех играх! только в соурсе через драйвера когда ставиш на максимум (8х) изоброжение немного улучшается но дым остаётся таким же дешёвым!
проблемма началась ещё на 2600хт как-то внезаптно зглаживание перестало работать после замены видеокарты переустановил винду скачал новые дрова но ничего не помогает! :weep: а монитор у меня не очень разрешение всего 1440х900 :( надоели эти ужастные лестницы и дешовые тени помогите ктонибудь! :weep:
буду искрине благодарен всем кто сможет помочь :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Блин, друг, ну тебе ведь не 9 лет, а ошибки в русском делаешь такие, что просто глаз режет в прямом смысле.
http://gramota.ru/" target="_blank - вот тебе сайт, проверяй слово какое, если не знаешь как его написать.
pavlan:зглаживание

сглаживание
pavlan:изоброжение

изображение
pavlan:внезаптно

внезапно
pavlan:ужастные

ужасные
pavlan:ктонибудь

кто-нибудь
pavlan:искрине

искренни

П.С. даже когда тему сообщения пишешь и видишь, что слово подчеркнуто красным, значит с ним что-то не так. Для исправления можно клацнуть по слову правой кнопкой мыши и выбрать какой-нибудь вариант этого слова.

По теме: дай скрины того, что есть. Может просто у тебя открылись глаза, либо на мониторе действительно крупное зерно.
pavlan
Member

Повідомлення

спасибо. щас какуенибудь прогу для захвата с экрана скачаю... что посоветуете?
Dr.Oz
Member

Повідомлення

pavlan
Fraps
pasha4ur
Member

Повідомлення

кнопочку "принтскрин" нажми на клавиатуре и вставь в пэинт. :) Не спутаи с "эни ки"
GIM49
Member

Повідомлення

pavlan
Пользуюсь давно -отличная !SnagIt 9

У Vistы-есть встроенная (ножницы )
:rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Dr.Oz:Fraps
pavlan:какуенибудь

Чувак, настоятельно рекомендую к прочтению правила и не игнорировать. Общаешься с людьми так будь же и сам человеком, а не издеваешься.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Чувак, настоятельно рекомендую к прочтению правила и не игнорировать. Общаешься с людьми так будь же и сам человеком, а не издеваешься.
2.5. Пренебрегать правилами русского и украинского языков, злоупотреблять сленгом.

Димон, не обращай внимания. Тут все с ошибками пишут. Банить что ли всех? Тогда тебя тоже забанят по причине отсутствующих запятых и неправильных склонений глаголов. :gigi:

Автор, зайди в драйвера в "настройки сглаживания" и поставь галочку напротив "Использовать настройки приложения". Можно там же не ставить галочку и выставить сглаживание принудительно для всех 3Д-приложений. У тебя скорее всего галочка там не стоит, а настройки выставлены на 2х. ;)
pavlan
Member

Повідомлення

спасибо! проблемма в феар 2 разрешилась збросом настроек каталиста на **управляется приложением**

но вот допустим в соурсе так и остались дешёвые несглаженные тени((
ав call of juares - Bound in Blood вобще нет настройки сглаживания. а через каталист когда ставиш почемуто не работает((
да ещё очень ненравятся пляшущие тени...
как быть в этих ситуациях? что можно зделать для улучшения графики?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Тут все с ошибками пишут

Я (и любой модератор) понимает мелочи, но это насилование мозга уже слишком. Пусть автор как-то чуток хотя бы постарается грамматически-корректно выражать свои мысли. Я думаю ему за это не только я буду благодарен.

pasha4ur:поставь галочку напротив "Использовать настройки приложения"
как вариант, что в настройках каша, но лучше бы скрин
pavlan
Member

Повідомлення

almazmusic:чуток хотя бы постарается грамматически-корректно выражать свои мысли
хорошо.
almazmusic:но лучше бы скрин
чего именно?
pasha4ur
Member

Повідомлення

pavlan
не знаю, я в игры мало играю. Сейчас вообще ни одной на компе нет :) У меня в настройках драйверов стоит все на "ультра качество"+ сглаживание 8х+ адаптивное сглаживание на высоком.
pavlan:но вот допустим в соурсе так и остались дешёвые несглаженные тени((
Могут быть особенности движка игры.

У меня в "Медали за отвагу: Десант" (OpenGL) тоже сглаживание не работало ни в какую
pavlan
Member

Повідомлення

pasha4ur: меня в настройках драйверов стоит все на "ультра качество"+ сглаивание 8х+ адаптивное качество на высоком.
на старых радиках я тоже так всё время делал чтобы графику улучшить а здесь почемуто не работает ни в какую((
ну возможно действительно от игры зависит... нужно будет ещё на нескольких потестить...

кстате вопрос немного не по теме... а виста sp1 поддерживает dx 10.1?
pasha4ur
Member

Повідомлення

pavlan:кстате вопрос немного не по теме... а виста sp1 поддерживает dx 10.1?
Да
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pavlan:чего именно?
Ну вот включил ты игруху, а там нет сглаживания, вот ты сними это Фрапсом и покажи здесь.
Mechanical
Member

Повідомлення

pasha4ur:У меня в "Медали за отвагу: Десант" (OpenGL) тоже сглаживание не работало ни в какую

Так это же Unreal engine 3,DX9,шейдеры 3.0 и прочая требуха :)

ЗЫ.Я уже с опаской отношусь к играм,которые разрабатываются на этом движке,ведь имхо отстойных проектов пруд-пруди.
Востаннє редагувалось 01.09.2009 21:55 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
pavlan
Member

Повідомлення

та походу pasha4ur
прав что это от игры зависит... впринципи в ФЕАРЕ 2 и СОУРСЕ после выставления настроек на упровляется приложением улучшения заметны сразу!

ну а вот в игах типа Call of Juarez - Bound in Blood где почемуто не зделали сглаживание даже через драйвера лучше не становится к сожалению((
Mechanical
Member

Повідомлення

pavlan:ну а вот в игах типа Call of Juarez - Bound in Blood где почемуто не зделали сглаживание даже через драйвера лучше не становится к сожалению((
Да,там его нет,но это не критично в этой игре,т.к лесенок почти не видно,а если и видно,то это преломление света искажающее изображение контуров ,обусловленное климатом (влага,палящее солнце и др.) ;)
pavlan
Member

Повідомлення

короче ладно я так посмотрел впринципе я просто протупил когда повыставлял в драйверах всё на максимум...
сглаживание всётаки есьть!
Mechanical:т.к лесенок почти не видно
ну не сказал бы в очень чётких текстурах всяких деревянных хаток это довольно заметно (мне лично заметно)

ну я научился спасаться от этого отодвигая монитор подальше и играя где-то на растоянии метра впринципи нормально... сёдня прошёл, игра понравилась :)
Відповісти