Останні статті і огляди
Новини
Подскажите Р5К Премиум
-
traffa
Member
Вообще, странный дефект, сколько таких плат перечинил - на такое не жаловались. Посоветую банально обновить БИОС на процессоре с 800й шиной, а после этого попробовать 1066 вставить. Хотя, она их должна и без апдейта БИОСа поддерживать, на сколько я помню.mig29:Компьютер грузиться только с процессорами с 800 шиной. С 1066 и 1333 негрузиться. Можно ли отремонтировать такую материнку.
-
stepan
Member
если умельцы сами мать не из какой другой не слепили (знал таких. даже процы подделывали - крышки меняли), то биос должен помочь. а вообще кто-то мне рассказывал про деградацию чипсета. но этой темы я касался только раз в разговоре и что там правда - я не в курсе. если мысль развить, то деградировавший чипсет может не стартовать на шине выше скажем 230. но это чисто предположения.mig29:Компьютер грузиться только с процессорами с 800 шиной. С 1066 и 1333 негрузиться. Можно ли отремонтировать такую материнку.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
traffa
конечно должна. п35 поддерживает шину 1333
-
almazmusic
Король клавиатуры
mig29
Ты бы расписал подробнее, а то тут не шаманы. Ну про биос уже сказали.
Ты бы расписал подробнее, а то тут не шаманы. Ну про биос уже сказали.
-
pasha4ur
Member
У Vlad_35 была такая же проблема. Мамка приехала по гарантии. Не стратовала с кью6600, Е8600, кью9550. Я ему на время отдал свой Селерон 420. Он вроде на нем обновил БИОС и все стало ОК 
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mig29
проблема очень легка в решении.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mig29
проблема очень легка в решении.
-
mig29
Member
Эта плата была в ремонте по причине микротрещины. Может ли быть физическа причина этой проблемы?
-
Cold_BuG
Member
нет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вместо тог чтобы гадать , обновил бы биос и сказал бы нам помогло или нет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вместо тог чтобы гадать , обновил бы биос и сказал бы нам помогло или нет

-
mig29
Member
Cold_BuG
нету сейчас ее у меня.
нету сейчас ее у меня.
-
mig29
Member
Короче , оказываеться что плата стартует с 5-10 раза на любом процессоре. И когда просто хочеш перезагрузить то комп когда потухнет обратно незапускаеться. Приходится запускать несколько раз. Ето лечиться или нет? 

-
traffa
Member
Попробуйте надавить пальцем(достаточно сильно, но с умом) в районе тактового генератора, если плата в таком положении начинает стартовать стабильно, то будем дальше действовать.mig29:Короче , оказываеться что плата стартует с 5-10 раза на любом процессоре. И когда просто хочеш перезагрузить то комп когда потухнет обратно незапускаеться. Приходится запускать несколько раз. Ето лечиться или нет?
-
mig29
Member
traffa
Ты конечно меня извини, но где он находиться этот тактовый генератор
и как выглядит
Ты конечно меня извини, но где он находиться этот тактовый генератор

-
Cold_BuG
Member
это первые признаки смерти моста
-
stepan
Member
такое бывает когда биос плохо подходит. попробуй прошить предпоследний или из серидины. можно вообще поискать на тему "самый стабильный биос для..".mig29: И когда просто хочеш перезагрузить то комп когда потухнет обратно незапускаеться.
сталкивался я с таким. с прошивкой более раннего биоса уходило напрочь.
-
traffa
Member
mig29

Голубым обведен сам генератор, крассным показал куда пальцем надавить.

Голубым обведен сам генератор, крассным показал куда пальцем надавить.
-
mig29
Member
traffa
Ты красава
Стал запускаться через раз. Что дальше
Ты красава

-
traffa
Member
А вот дальше сложнее. Нужен монтажный фен, такой, которым транзисторы и всякие детальки выпаивают. Если есть, то хорошо, если нет, надо найти, Если найдешь - скажу, что дальше надо делать.mig29:Ты красава согласен, во! Стал запускаться через раз. Что дальше
В принципе, если хочешь - возьмусь за ее ремонт.
-
mig29
Member
traffa
А ты не могбы дать фотку фена плз.
А ты не могбы дать фотку фена плз.
-
traffa
Member

На пример такой.
-
mig29
Member
Ох да не хрена ж себе, и где я такой блин возьму? 
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А другого варианта нет?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А у тебя нет знакомого мастера с таким феном

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А другого варианта нет?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А у тебя нет знакомого мастера с таким феном

-
traffa
Member
Ну те варианты которые мне в голову приходят, могу привести к полнейшему выхода мамки из строяmig29:А другого варианта нет?

Попробуй найти место, куда при нажаии старт происходит стабильно, ну и как-то зафиксируй плату в таком положении. это, конечно вариант не очень, но за не имением другого - и так сойдет, на стабильность платы это не повлияет, этот дефект только при начальном старте, даже до инициализации памяти не доходит
Добавлено спустя 42 секунды:
у меня на работе такой фенmig29:А у тебя нет знакомого мастера с таким феном