Подскажите Р5К Премиум

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
mig29
Member

Повідомлення

Компьютер грузиться только с процессорами с 800 шиной. С 1066 и 1333 негрузиться. Можно ли отремонтировать такую материнку. Может посоветуете мастера который может такое зделать. :beer:
Востаннє редагувалось 25.08.2009 18:07 користувачем mig29, всього редагувалось 1 раз.
traffa
Member

Повідомлення

mig29:Компьютер грузиться только с процессорами с 800 шиной. С 1066 и 1333 негрузиться. Можно ли отремонтировать такую материнку.
Вообще, странный дефект, сколько таких плат перечинил - на такое не жаловались. Посоветую банально обновить БИОС на процессоре с 800й шиной, а после этого попробовать 1066 вставить. Хотя, она их должна и без апдейта БИОСа поддерживать, на сколько я помню.
stepan
Member

Повідомлення

mig29:Компьютер грузиться только с процессорами с 800 шиной. С 1066 и 1333 негрузиться. Можно ли отремонтировать такую материнку.
если умельцы сами мать не из какой другой не слепили (знал таких. даже процы подделывали - крышки меняли), то биос должен помочь. а вообще кто-то мне рассказывал про деградацию чипсета. но этой темы я касался только раз в разговоре и что там правда - я не в курсе. если мысль развить, то деградировавший чипсет может не стартовать на шине выше скажем 230. но это чисто предположения.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
traffa
конечно должна. п35 поддерживает шину 1333
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

mig29
Ты бы расписал подробнее, а то тут не шаманы. Ну про биос уже сказали.
pasha4ur
Member

Повідомлення

У Vlad_35 была такая же проблема. Мамка приехала по гарантии. Не стратовала с кью6600, Е8600, кью9550. Я ему на время отдал свой Селерон 420. Он вроде на нем обновил БИОС и все стало ОК ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mig29
проблема очень легка в решении.
mig29
Member

Повідомлення

Эта плата была в ремонте по причине микротрещины. Может ли быть физическа причина этой проблемы?
Cold_BuG
Member

Повідомлення

нет

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вместо тог чтобы гадать , обновил бы биос и сказал бы нам помогло или нет :super:
mig29
Member

Повідомлення

Cold_BuG
нету сейчас ее у меня.
mig29
Member

Повідомлення

Короче , оказываеться что плата стартует с 5-10 раза на любом процессоре. И когда просто хочеш перезагрузить то комп когда потухнет обратно незапускаеться. Приходится запускать несколько раз. Ето лечиться или нет? :weep:
traffa
Member

Повідомлення

mig29:Короче , оказываеться что плата стартует с 5-10 раза на любом процессоре. И когда просто хочеш перезагрузить то комп когда потухнет обратно незапускаеться. Приходится запускать несколько раз. Ето лечиться или нет?
Попробуйте надавить пальцем(достаточно сильно, но с умом) в районе тактового генератора, если плата в таком положении начинает стартовать стабильно, то будем дальше действовать.
mig29
Member

Повідомлення

traffa
Ты конечно меня извини, но где он находиться этот тактовый генератор :insane: и как выглядит
Cold_BuG
Member

Повідомлення

это первые признаки смерти моста
stepan
Member

Повідомлення

mig29: И когда просто хочеш перезагрузить то комп когда потухнет обратно незапускаеться.
такое бывает когда биос плохо подходит. попробуй прошить предпоследний или из серидины. можно вообще поискать на тему "самый стабильный биос для..".
сталкивался я с таким. с прошивкой более раннего биоса уходило напрочь.
traffa
Member

Повідомлення

mig29
Зображення
Голубым обведен сам генератор, крассным показал куда пальцем надавить.
mig29
Member

Повідомлення

traffa
Ты красава :up: Стал запускаться через раз. Что дальше
traffa
Member

Повідомлення

mig29:Ты красава согласен, во! Стал запускаться через раз. Что дальше
А вот дальше сложнее. Нужен монтажный фен, такой, которым транзисторы и всякие детальки выпаивают. Если есть, то хорошо, если нет, надо найти, Если найдешь - скажу, что дальше надо делать.
В принципе, если хочешь - возьмусь за ее ремонт.
mig29
Member

Повідомлення

traffa
А ты не могбы дать фотку фена плз.
traffa
Member

Повідомлення

Зображення
На пример такой.
mig29
Member

Повідомлення

Ох да не хрена ж себе, и где я такой блин возьму? :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А другого варианта нет? :D

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А у тебя нет знакомого мастера с таким феном :beer:
traffa
Member

Повідомлення

mig29:А другого варианта нет?
Ну те варианты которые мне в голову приходят, могу привести к полнейшему выхода мамки из строя :)
Попробуй найти место, куда при нажаии старт происходит стабильно, ну и как-то зафиксируй плату в таком положении. это, конечно вариант не очень, но за не имением другого - и так сойдет, на стабильность платы это не повлияет, этот дефект только при начальном старте, даже до инициализации памяти не доходит

Добавлено спустя 42 секунды:
mig29:А у тебя нет знакомого мастера с таким феном
у меня на работе такой фен :)
Відповісти