Останні статті і огляди
Новини
Помогите в выборе компьютера
-
rambler
Junior
Хочу купить компьютер.
Ориентировочно такая конфа:
Процессор 595грн : AMD Athlon II х2 240 (планирую разогнать на штатном кулере)
Мать 632грн : ASUS M4A78 (без приставок типо -Е или Pro)
Видеокарта 1250грн : Gigabyte GV-R485ZL-512H (уже купил)
Память 230грн : 2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston
Винт 519грн : 500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache
Оптика 218грн : LG GH22-NS40RBB
Корпус 520грн : 3R R430 Black, 400 Watt (поправка - блок питания - Sirtec HPC-400-102
Сильно не ругайтесь, если что-то напартачил). Что Вы можете сказать по поводу такой конфы и посоветовать получше за эти же деньги?
Получилось грубо-говоря 4000 грн.
Буду рад слышать, потянет ли этот блок питания такую конфу? Материнка хорошая или есть получше за эти деньги?
Ориентировочно такая конфа:
Процессор 595грн : AMD Athlon II х2 240 (планирую разогнать на штатном кулере)
Мать 632грн : ASUS M4A78 (без приставок типо -Е или Pro)
Видеокарта 1250грн : Gigabyte GV-R485ZL-512H (уже купил)
Память 230грн : 2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston
Винт 519грн : 500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache
Оптика 218грн : LG GH22-NS40RBB
Корпус 520грн : 3R R430 Black, 400 Watt (поправка - блок питания - Sirtec HPC-400-102
Сильно не ругайтесь, если что-то напартачил). Что Вы можете сказать по поводу такой конфы и посоветовать получше за эти же деньги?
Получилось грубо-говоря 4000 грн.
Буду рад слышать, потянет ли этот блок питания такую конфу? Материнка хорошая или есть получше за эти деньги?
Востаннє редагувалось 19.08.2009 12:30 користувачем rambler, всього редагувалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
Непонятно что за БП, может и не вытянуть.3R R430 Black, 400 Watt
-
almazmusic
Король клавиатуры
КПД около 70... сам просматривал на днях корпуса от 3R.DaKaR:Непонятно что за БП
rambler
Скорее всего в 3д будут проблемы и нормально ты не поиграешь.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Даже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить. Ну это конечно имхо, сейчас все оверы киловатники советуют, так что...
-
DaKaR
Member
Пипец, нет словДаже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить
-
Member
И еще, ведь в будущем максимум на что ты сможешь проабгрейдиться, так это на какой нибудь второй фен, наверника поддержка DDR2 в их приемниках уже не будет, так что подумай, может сейчас стоит доплатить на платформу с DDR3, а не менять вместе с процом мать и оперативку?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Бессмертный Бог Император:Даже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить.

-
Member
вы считаете будет хавать больше? Это не и7, а двухъядерник... Ну это имхо, у мну последних amd'ешных процессоров не было (может будет в сентябре, можете за меня порадоватьсяDaKaR:Пипец, нет словДаже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить

-
Serega26
Member
ага, ты наверно нонеймами торгуеш? а так бы не предлогал, потом несут эти компы в СЦ с сгоревшими южниками аж бегомБессмертный Бог Император:стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.

автару совет - купи корпус без БП типа Raidmax Sagitta+БП400-450W FSP это ~800гр будет стоить, поверь доплата в 300гр оправданна, спокойнее за железо будет.rambler:Хочу купить компьютер
тем более в этом корпусе комплектухи просто задохнутся, не советую категорическиrambler:3R R430 Black, 400 Watt

-
Member
ага, ты наверно нонеймами торгуеш? а так бы не предлогал, потом несут эти компы в СЦ с сгоревшими южниками аж бегомSerega26:Бессмертный Бог Император:стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.

Что то я не припомню чтобы я говорил его покупать, вы батенька ошиблись, я лишь написал свое мнение о том что его бы "хватило" и превел факт из жизни, вдруг он уже решил его брать (не знаю, может дизайн понравился, так сказать подходящий), вот я и сказал что в принципе можно...
-
kekskeks
Member
Мегастрёмная система. Ставлю 1 к 5, что ещё полгода не протянет. Советовать такое - дичайшая ахинея.то бишь 4850, а не точно такаяг, у друга в системе с двухъядерной корой в разгоне, стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.
-
EvGaS
Member
kekskeks
С ним не пререкаться, а преклоняться надо.
)))
С ним не пререкаться, а преклоняться надо.

-
Cold_BuG
Member
Мегастрёмная система. Ставлю 1 к 5, что ещё полгода не протянет. Советовать такое - дичайшая ахинея.
Из своего опыта
пентиум 2160 1.8@3.0 Ггц + 7900гс работали норм на 350тке ноунейн 2 года
квад6600 +9800гт на 400тке ноунейм тоже норм , больше года прошло .....
так что не весь ноунейм такой уж и ноунейм....
Из своего опыта
пентиум 2160 1.8@3.0 Ггц + 7900гс работали норм на 350тке ноунейн 2 года
квад6600 +9800гт на 400тке ноунейм тоже норм , больше года прошло .....
так что не весь ноунейм такой уж и ноунейм....
-
EvGaS
Member
Ноунэйм катит, если хороший электрик в доме. Мне с электриками не везло... из ноунэймов могу уже строить пирамидку
А брэнд отработал уже 5 лет из 9, что у меня комп дома.
Вот например Делюкс жутко бюджетный, и не полный ноунэйм вроде(~150грн 400Вт-ник видел на радиорынке). На свою цену работает отлично. За ту же цену можно взять покрытые вечным слоем славы Кодеген и Гембёрд.

Вот например Делюкс жутко бюджетный, и не полный ноунэйм вроде(~150грн 400Вт-ник видел на радиорынке). На свою цену работает отлично. За ту же цену можно взять покрытые вечным слоем славы Кодеген и Гембёрд.
-
Member
Я что то не понимаю, я что это советовал? Я просто привел факт и это не единичный случай. Признаться самому интересно сколько протянет, но думаю в общей сложности больше года.kekskeks:Мегастрёмная система. Ставлю 1 к 5, что ещё полгода не протянет. Советовать такое - дичайшая ахинея.то бишь 4850, а не точно такаяг, у друга в системе с двухъядерной корой в разгоне, стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да мне самому ник нравится, вархамер уже давно в душу запал)EvGaS:kekskeks
С ним не пререкаться, а преклоняться надо.)))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
EvGaS:Ноунэйм катит, если хороший электрик в доме. Мне с электриками не везло... из ноунэймов могу уже строить пирамидку
Это печально(
-
rambler
Junior
Спасибо за совет. С FSP в Донецке проблема - не найти. Заказал:Serega26
автару совет - купи корпус без БП типа Raidmax Sagitta+БП400-450W FSP это ~800гр будет стоить, поверь доплата в 300гр оправданна, спокойнее за железо будет.
Модуль памяти 2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston
Жесткий диск 500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache
LG GH22-NS30RBB, Black; DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW; 22x; SATA (OEM)
Моддинговый корпус RaidMax SAGITTA; White-Red (без блока питания)
Блок питания HUNTKEY V-POWER LW-6550SG ATX 550W 14 cm fan; V2.2, 24pin; 4SATS, P8, 2P6; CE,TUV
Процессор AMD Athlon II X2 245; 2900Mhz; 2x1024Kb L2 Cache; 45nm; 65W; BOX
Материнская плата Asus M4A78
В этот раз хороший блок питания? Буду рад услышать вас!
-
Member
Huntkey, еще один ноунейм?) Неужели ничего больше нет? Просто кинь прайсы магазинов своего города.
-
DaKaR
Member
Это производитель второго эшелона но не как не ноунейм.Huntkey, еще один ноунейм?) Неужели ничего больше нет? Просто кинь прайсы магазинов своего города.
http://www.hardwaresecrets.com/article/668/8" target="_blankВ этот раз хороший блок питания? Буду рад услышать вас!
-
Member
Признаюсь никогда о нем не слышал, потому и поставил вопросительный знак. А вот прайс все таки хотелось бы увидеть.