Помогите в выборе компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
rambler
Junior

Повідомлення

Хочу купить компьютер.

Ориентировочно такая конфа:

Процессор 595грн : AMD Athlon II х2 240 (планирую разогнать на штатном кулере)
Мать 632грн : ASUS M4A78 (без приставок типо -Е или Pro)
Видеокарта 1250грн : Gigabyte GV-R485ZL-512H (уже купил)
Память 230грн : 2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston
Винт 519грн : 500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache
Оптика 218грн : LG GH22-NS40RBB
Корпус 520грн : 3R R430 Black, 400 Watt (поправка - блок питания - Sirtec HPC-400-102

Сильно не ругайтесь, если что-то напартачил). Что Вы можете сказать по поводу такой конфы и посоветовать получше за эти же деньги?

Получилось грубо-говоря 4000 грн.
Буду рад слышать, потянет ли этот блок питания такую конфу? Материнка хорошая или есть получше за эти деньги?
Востаннє редагувалось 19.08.2009 12:30 користувачем rambler, всього редагувалось 1 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

3R R430 Black, 400 Watt
Непонятно что за БП, может и не вытянуть.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DaKaR:Непонятно что за БП
КПД около 70... сам просматривал на днях корпуса от 3R.

rambler
Скорее всего в 3д будут проблемы и нормально ты не поиграешь.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Даже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить. Ну это конечно имхо, сейчас все оверы киловатники советуют, так что...
DaKaR
Member

Повідомлення

Даже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить
Пипец, нет слов
Member

Повідомлення

И еще, ведь в будущем максимум на что ты сможешь проабгрейдиться, так это на какой нибудь второй фен, наверника поддержка DDR2 в их приемниках уже не будет, так что подумай, может сейчас стоит доплатить на платформу с DDR3, а не менять вместе с процом мать и оперативку?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Даже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить.
:)
D-FIRE
Member

Повідомлення

Бери что-то из этого,и не парся! :gigi:
Востаннє редагувалось 18.08.2009 23:28 користувачем D-FIRE, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

DaKaR:
Даже если он 250 ватт выдает для такой конфы и с разгоном должно хватить
Пипец, нет слов
вы считаете будет хавать больше? Это не и7, а двухъядерник... Ну это имхо, у мну последних amd'ешных процессоров не было (может будет в сентябре, можете за меня порадоваться :D), а такая видюха (то бишь 4850, а не точно такая:-)), у друга в системе с двухъядерной корой в разгоне, стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.
Serega26
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.
ага, ты наверно нонеймами торгуеш? а так бы не предлогал, потом несут эти компы в СЦ с сгоревшими южниками аж бегом
:spy:
rambler:Хочу купить компьютер
автару совет - купи корпус без БП типа Raidmax Sagitta+БП400-450W FSP это ~800гр будет стоить, поверь доплата в 300гр оправданна, спокойнее за железо будет.
rambler:3R R430 Black, 400 Watt
тем более в этом корпусе комплектухи просто задохнутся, не советую категорически :eek:
Member

Повідомлення

Serega26:
Бессмертный Бог Император:стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.
ага, ты наверно нонеймами торгуеш? а так бы не предлогал, потом несут эти компы в СЦ с сгоревшими южниками аж бегом
:spy:
Что то я не припомню чтобы я говорил его покупать, вы батенька ошиблись, я лишь написал свое мнение о том что его бы "хватило" и превел факт из жизни, вдруг он уже решил его брать (не знаю, может дизайн понравился, так сказать подходящий), вот я и сказал что в принципе можно...
kekskeks
Member

Повідомлення

то бишь 4850, а не точно такаяг, у друга в системе с двухъядерной корой в разгоне, стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.
Мегастрёмная система. Ставлю 1 к 5, что ещё полгода не протянет. Советовать такое - дичайшая ахинея.
EvGaS
Member

Повідомлення

kekskeks
С ним не пререкаться, а преклоняться надо. Зображення)))
Cold_BuG
Member

Повідомлення

Мегастрёмная система. Ставлю 1 к 5, что ещё полгода не протянет. Советовать такое - дичайшая ахинея.

Из своего опыта

пентиум 2160 1.8@3.0 Ггц + 7900гс работали норм на 350тке ноунейн 2 года

квад6600 +9800гт на 400тке ноунейм тоже норм , больше года прошло .....

так что не весь ноунейм такой уж и ноунейм....
EvGaS
Member

Повідомлення

Ноунэйм катит, если хороший электрик в доме. Мне с электриками не везло... из ноунэймов могу уже строить пирамидку :gigi: А брэнд отработал уже 5 лет из 9, что у меня комп дома. :shuffle:

Вот например Делюкс жутко бюджетный, и не полный ноунэйм вроде(~150грн 400Вт-ник видел на радиорынке). На свою цену работает отлично. За ту же цену можно взять покрытые вечным слоем славы Кодеген и Гембёрд.
Member

Повідомлення

kekskeks:
то бишь 4850, а не точно такаяг, у друга в системе с двухъядерной корой в разгоне, стабильно пашет больше полу года, с ноунеймом на 350 ватт.
Я что то не понимаю, я что это советовал? Я просто привел факт и это не единичный случай. Признаться самому интересно сколько протянет, но думаю в общей сложности больше года.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
EvGaS:kekskeks
С ним не пререкаться, а преклоняться надо. Зображення)))
Да мне самому ник нравится, вархамер уже давно в душу запал)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
EvGaS:Ноунэйм катит, если хороший электрик в доме. Мне с электриками не везло... из ноунэймов могу уже строить пирамидку :gigi:

Это печально(
rambler
Junior

Повідомлення

Serega26
автару совет - купи корпус без БП типа Raidmax Sagitta+БП400-450W FSP это ~800гр будет стоить, поверь доплата в 300гр оправданна, спокойнее за железо будет.
Спасибо за совет. С FSP в Донецке проблема - не найти. Заказал:

Модуль памяти 2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston
Жесткий диск 500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache
LG GH22-NS30RBB, Black; DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW; 22x; SATA (OEM)
Моддинговый корпус RaidMax SAGITTA; White-Red (без блока питания)
Блок питания HUNTKEY V-POWER LW-6550SG ATX 550W 14 cm fan; V2.2, 24pin; 4SATS, P8, 2P6; CE,TUV
Процессор AMD Athlon II X2 245; 2900Mhz; 2x1024Kb L2 Cache; 45nm; 65W; BOX
Материнская плата Asus M4A78

В этот раз хороший блок питания? Буду рад услышать вас!
Member

Повідомлення

Huntkey, еще один ноунейм?) Неужели ничего больше нет? Просто кинь прайсы магазинов своего города.
DaKaR
Member

Повідомлення

Huntkey, еще один ноунейм?) Неужели ничего больше нет? Просто кинь прайсы магазинов своего города.
Это производитель второго эшелона но не как не ноунейм.
В этот раз хороший блок питания? Буду рад услышать вас!
http://www.hardwaresecrets.com/article/668/8" target="_blank
Member

Повідомлення

Признаюсь никогда о нем не слышал, потому и поставил вопросительный знак. А вот прайс все таки хотелось бы увидеть.
Відповісти