Помогите уболтать Linux FC 5 =)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Проблема в следующем камрады- после установки новой баракуды на 320 гиг (AS) решил оставить на ней в конце диска 40 гиг своб места под федору 5. Сначала поставил фрю 5.1 - все прошло без проблем - потом снес ее (полностью) и решил поставить 64х федору - и вот затык - в автоматическом режиме друид не может отработать и предлагает делать ручками- нет проблем - делаю- в итоге после принятия изменений друид отрабатывает процентов на 90 и виснет глухо. Пробовал ставить отдельно на 120 ку 7200.7 - тот же результат. Что это может быть? И куда думать - линух хочу юзать :)

п.с. 320ка работает в режиме сата2 на 1м канале , 120ка подключалась и вместе и отдельно с 320кой - результат описан выше.
в виндах все работает без нареканий.
ShakaL
Member

Повідомлення

Странно вообще то я на 300 сата2 1 канал ставил федору 5 и 6 тоже
все работало на ура
посмотри при загрузке перед началом уставноки загружаеться ли нормально драйвер nv_sata
скорее всего пробема в нем
по крайней мере я так думаю
хотя федору на сколько разных тачек ставил везде без нареканий с любыми винтами и контроллерами - единствееное что
были траблы с nvraid он никак не хотел понимать винты как райд
и видел их по отдельности
Member

Повідомлення

ShakaL Спасибо за советы :) попробую внимательно пройти процесс еще раз - сниму разгон - мэйби затык в этом. драйвер nv_sata грузится правильно без косяков , зато видео в упор не знает(vga standart) а моник видит и ставит. Я вот что думаю - может друиду не нравится адресное пространство за 127 гигом и дальше ? :shuffle: Загрузчик Линуха разрешаю заливать в MBR - а он в итоге гаденыш не применяет изменения до конца и ... виснет :eek: А почему тогда fdisk free BSD нормально отрабатывает ? :insane:
ShakaL
Member

Повідомлення

Не видит видео - странно - у меня 5 федора распознала даже 6150
нет друид нормально видит адресное пространство дальше 127 гигов
Відповісти