Останні статті і огляди
Новини
Зависание в играх с зацикливанием звука (i7 3770, HD4000)
-
s2000
Member
Конфигурация:
Блок питания 650W Seasonic (SSR-650RM)
Процессор Socket 1155 Core i7 3770 3.4 GHz
ASRock H77 Pro4/MVP
DDR III 4096 Mb x 4шт 1600 Mhz PC-12800 G.Skill (F3-12800CL9Q-16GBXL) (есть в листе совместимости с МП)
Оптический привод DVD-RW NEC AD-7280S-0B Bulk Black
Zalman CNPS10X Performa
(видеоадаптер - использую интегрированный)
Проблема:
Собрал себе такой ПК. Не новое в нем только HDD. Решил посидеть пока на HD4000. При запуске игры NFS Undercover, DIRT3 - происходит зависание с зацикливанием звука (похоже на треск).
Для решения проблемы делал:
Обновление Биос с 1.30 до 1.50.
тесты: memtest86+=OK, Linx - OK (81 Гфлопс), Aida ee - OK перегрева нет(в тесте Linx 60 градусов), нельзя определить, что дает сбой. Хотя 3D mark 2006 - при разрешении 1920 на 1080 стабильно виснет с звуковым треском (иногда и на меньшем разрешении).
Также заметил, что OЗУ - работает с таймингами 11-11-11-28, хотя должна работать на 9-9-9-24. Зашел в биос поменял на нужные - ОС нормально запустилась, но проблемы остались.
Потом еще в дополнение в диспетчере устройств столкнулся с Unknown USB Device код ошибки 43, хотя я начал обновление ОС, так что может из-за этого. Сел и думаю, как определить, что за проблема с зависанием игр? Если честно то фантазия кончилась...
Добавлено через 14 минут 30 секунд:
Прошу извинение у администрации, вижу такую же тему создал пользователь ZuB "Проблема с зависанием в играх" Я ее не заметил. А как удалить свою не знаю. Если есть возможность объединить темы, или одну из них удалить, то так и сделайте.
С уважением Сергей.
Блок питания 650W Seasonic (SSR-650RM)
Процессор Socket 1155 Core i7 3770 3.4 GHz
ASRock H77 Pro4/MVP
DDR III 4096 Mb x 4шт 1600 Mhz PC-12800 G.Skill (F3-12800CL9Q-16GBXL) (есть в листе совместимости с МП)
Оптический привод DVD-RW NEC AD-7280S-0B Bulk Black
Zalman CNPS10X Performa
(видеоадаптер - использую интегрированный)
Проблема:
Собрал себе такой ПК. Не новое в нем только HDD. Решил посидеть пока на HD4000. При запуске игры NFS Undercover, DIRT3 - происходит зависание с зацикливанием звука (похоже на треск).
Для решения проблемы делал:
Обновление Биос с 1.30 до 1.50.
тесты: memtest86+=OK, Linx - OK (81 Гфлопс), Aida ee - OK перегрева нет(в тесте Linx 60 градусов), нельзя определить, что дает сбой. Хотя 3D mark 2006 - при разрешении 1920 на 1080 стабильно виснет с звуковым треском (иногда и на меньшем разрешении).
Также заметил, что OЗУ - работает с таймингами 11-11-11-28, хотя должна работать на 9-9-9-24. Зашел в биос поменял на нужные - ОС нормально запустилась, но проблемы остались.
Потом еще в дополнение в диспетчере устройств столкнулся с Unknown USB Device код ошибки 43, хотя я начал обновление ОС, так что может из-за этого. Сел и думаю, как определить, что за проблема с зависанием игр? Если честно то фантазия кончилась...
Добавлено через 14 минут 30 секунд:
Прошу извинение у администрации, вижу такую же тему создал пользователь ZuB "Проблема с зависанием в играх" Я ее не заметил. А как удалить свою не знаю. Если есть возможность объединить темы, или одну из них удалить, то так и сделайте.
С уважением Сергей.
-
Vaha00007
Member
s2000 Драйвера на встройку ставили последние? Ну и попробуйте поднять напряжение на памяти, или поднять на уровень LLC
-
s2000
Member
Vaha00007
Да драйвер видео установлен самый новый.
Да драйвер видео установлен самый новый.
-
Ar2r
Advanced Member
s2000 Что пишет в журнале Windows во время возникновения этой проблемы?
-
ScorpionRRR
Member
s2000
Встроенная видеокарта не проходит по минимальным системным требованиям. Возможно в этом проблема. В любой 3D игре проблемы?
Встроенная видеокарта не проходит по минимальным системным требованиям. Возможно в этом проблема. В любой 3D игре проблемы?
-
s2000
Member
ScorpionRRR
Пробовал Undercover и Dirt3 - в обоих виснет.
Ar2r
Посмотрю сегодня вечером в журнал.
Пробовал Undercover и Dirt3 - в обоих виснет.
Ar2r
Посмотрю сегодня вечером в журнал.
-
Atilla
Member
Тут надо пробывать с другим железом, проц проверить на другом конфиге, память и т.д., в итоге определите в чем проблема.
-
s2000
Member
Atilla
Согласен - метод исключения - хороший метод. Но нету такой возможности.
Согласен - метод исключения - хороший метод. Но нету такой возможности.
-
Ar2r
Advanced Member
s2000
SMART винта ещё глянь. У знакомого была такая же ситуация, как глянули SMART, а винт полужив. Но, он тогда еще и звуковуху другую купил, а то встройка сдохла, так что глянь на всякий случай.
SMART винта ещё глянь. У знакомого была такая же ситуация, как глянули SMART, а винт полужив. Но, он тогда еще и звуковуху другую купил, а то встройка сдохла, так что глянь на всякий случай.
-
Atilla
Member
ну и как вариант, можно попробывать поднять напряжение (минимум) на ЦП, видеоядро, память.
-
s2000
Member
Мозг выдал гипотезу:
ПК подключен к монитору через переходник HDMI(ПК)->DVI(монитор). Сегодня попробую подключить через обычный D-sub. Звучит бредово, но мало-ли.
Ar2r
Спасибо, про smart понял. Может и вправду, ведь только это во всей конфигурации не имеет статуса "Новое".
ПК подключен к монитору через переходник HDMI(ПК)->DVI(монитор). Сегодня попробую подключить через обычный D-sub. Звучит бредово, но мало-ли.
Ar2r
Спасибо, про smart понял. Может и вправду, ведь только это во всей конфигурации не имеет статуса "Новое".
Востаннє редагувалось 31.01.2013 11:26 користувачем s2000, всього редагувалось 1 раз.
-
Atilla
Member
может такое быть, что мать занижает напряжение на видеоядро, в итоге висняк, у меня например мать занижает на память на 0,005 вольта, поднял и всё ок.
-
Ar2r
Advanced Member
Да, у меня тоже висло с зацикливанием звука на 560Ti и оказалось, что эта распространенная проблема лечилась поднятием напруги.Atilla:может такое быть, что мать занижает напряжение на видеоядро
-
Atilla
Member
а причем переходник? показывает же — показывает. Тут получается при нагрузке в 3D виснет, скорее всего видеоядро. Растраивать заранее не буду, а то вдруг ошибусь.
-
s2000
Member
Atilla
По поводу поднятия напряжения на видео ядре мысль хорошая, но нужно еще точно знать на сколько поднимать, а то я как подниму "с дуру"
. Может проблема в видео ядре, но тогда нужно будет найти метод чтоб это доказать в СЦ.
По поводу поднятия напряжения на видео ядре мысль хорошая, но нужно еще точно знать на сколько поднимать, а то я как подниму "с дуру"
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Ar2r
Advanced Member
Так, а зачем задирать, методом научного тыка подбирается, путем поднятия на один пункт и проверки в играх.s2000:нужно еще точно знать на сколько поднимать, а то я как подниму "с дуру"
-
Atilla
Member
Ar2r
правильно написал, подними на минимальную ступень и проверь, и так раза 3, после, я думаю можно и не проверять.
правильно написал, подними на минимальную ступень и проверь, и так раза 3, после, я думаю можно и не проверять.
-
s2000
Member
Нашел вот такие параметры во вкладке вольтаж
iGPU Voltage offset (-100 mV,-50 mV,+0 mV,50 mV,+100 mV)
iGPU LoadLineCalibration (100%,50%,0%)
Dram Voltage (1.65V.............1.235V(step 5))/
VttVoltage = 1.076V
PCH Voltage=1.059V
CPU PLL Voltage=1.832V
VCCSA Voltage=0.925V
Можно ли с их помощью поднять напругу на GPU? или я не там ищу. Кстати чипсет у меня H77?
iGPU Voltage offset (-100 mV,-50 mV,+0 mV,50 mV,+100 mV)
iGPU LoadLineCalibration (100%,50%,0%)
Dram Voltage (1.65V.............1.235V(step 5))/
VttVoltage = 1.076V
PCH Voltage=1.059V
CPU PLL Voltage=1.832V
VCCSA Voltage=0.925V
Можно ли с их помощью поднять напругу на GPU? или я не там ищу. Кстати чипсет у меня H77?
-
GRaFkiyv
Member
Стрёмная материнка
P.S.
Я тоже счастливый обладатель Asus P8Z77-V LX, и имел схожие проблемы с хаотичным зависанием и зацикливанием звука. Происходило в диком рандоме, могло 3 раза за день, а могло и не зависнуть за неделю ни разу. Решил проблему обновлением биоса на последнюю версию, после этого не было зависаний вообще уже в течении пары месяцев.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
P.S.
Я тоже счастливый обладатель Asus P8Z77-V LX, и имел схожие проблемы с хаотичным зависанием и зацикливанием звука. Происходило в диком рандоме, могло 3 раза за день, а могло и не зависнуть за неделю ни разу. Решил проблему обновлением биоса на последнюю версию, после этого не было зависаний вообще уже в течении пары месяцев.
-
Al_eX
Member
Эти игры идут очень хорошо на HD4000 при хай настройках с фпс в р-не 50-60, так что точно дело не в этомScorpionRRR:s2000